Titre : L'Agronomie coloniale : bulletin mensuel du Jardin colonial
Auteur : Jardin d'agronomie tropicale (Paris). Auteur du texte
Auteur : Institut national d'agronomie de la France d'outre-mer (Nogent-sur-Marne, Val-de-Marne). Auteur du texte
Auteur : France. Ministère des colonies. Auteur du texte
Éditeur : É. Larose (Paris)
Éditeur : Impr. nationaleImpr. nationale (Paris)
Date d'édition : 1919-05-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34351154x
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 10290 Nombre total de vues : 10290
Description : 01 mai 1919 01 mai 1919
Description : 1919/05/01 (A3,N24,T4)-1919/06/30. 1919/05/01 (A3,N24,T4)-1919/06/30.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6437595c
Source : CIRAD, 2012-231851
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 12/08/2013
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- TABLE DES MATIÈRES
- TABLE PAR NOMS D'AUTEURS
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- .......... Page(s) .......... 5
- .......... Page(s) .......... 145
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- .......... Page(s) .......... 61
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- .......... Page(s) .......... 92
- .......... Page(s) .......... 123
- .......... Page(s) .......... 125
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- .......... Page(s) .......... 152
- .......... Page(s) .......... 172
- .......... Page(s) .......... 174
- .......... Page(s) .......... 196
- .......... Page(s) .......... 198
- .......... Page(s) .......... 177
- .......... Page(s) .......... 97
- .......... Page(s) .......... 42
- .......... Page(s) .......... 109
- .......... Page(s) .......... 13
- .......... Page(s) .......... 25
- .......... Page(s) .......... 60
- .......... Page(s) .......... 177
- .......... Page(s) .......... 186
- .......... Page(s) .......... 65
- TABLE DES SUJETS TRAITÉS
- .......... Page(s) .......... 145
- .......... Page(s) .......... 63
- .......... Page(s) .......... 31
- .......... Page(s) .......... 32
- .......... Page(s) .......... 32
- Afrique occidentale française. - Réglementation de la traite des graines oléagineuses et des céréales, p.
- .......... Page(s) .......... 204
- .......... Page(s) .......... 205
- .......... Page(s) .......... 206
- .......... Page(s) .......... 63
- .......... Page(s) .......... 92
- .......... Page(s) .......... 5
- Artocarpus (voir Arbre à pain).
- .......... Page(s) .......... 42
- .......... Page(s) .......... 32
- .......... Page(s) .......... 63
- .......... Page(s) .......... 204
- .......... Page(s) .......... 32
- .......... Page(s) .......... 63
- .......... Page(s) .......... 204
- .......... Page(s) .......... 13
- .......... Page(s) .......... 31
- .......... Page(s) .......... 198
- .......... Page(s) .......... 123
- Céréales. - Réglementation de la traite des graines oléagineuses et des céréales en A O. F.
- .......... Page(s) .......... 42
- .......... Page(s) .......... 28
- .......... Page(s) .......... 171
- .......... Page(s) .......... 207
- .......... Page(s) .......... 63
- .......... Page(s) .......... 109
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- .......... Page(s) .......... 204
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- .......... Page(s) .......... 60
- .......... Page(s) .......... 145
- .......... Page(s) .......... 172
- .......... Page(s) .......... 57
- Dioscorea (voir Cu-nâu).
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- .......... Page(s) .......... 201
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- .......... Page(s) .......... 178
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- .......... Page(s) .......... 198
- .......... Page(s) .......... 205
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- .......... Page(s) .......... 177
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- .......... Page(s) .......... 32
- .......... Page(s) .......... 30
- Martinique - Exonération des sucres, rhums et tafias achetés par l'Etat, p.
- .......... Page(s) .......... 205
- .......... Page(s) .......... 5
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- .......... Page(s) .......... 31
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- .......... Page(s) .......... 63
- .......... Page(s) .......... 95
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- .......... Page(s) .......... 201
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- .......... Page(s) .......... 94
- .......... Page(s) .......... 33
- .......... Page(s) .......... 63
- .......... Page(s) .......... 94
- .......... Page(s) .......... 123
- Oléagineux. - Réglementation de la traite des graines oléagineuses en A. O. F.
- .......... Page(s) .......... 33
- .......... Page(s) .......... 123
- .......... Page(s) .......... 32
- .......... Page(s) .......... 94
- .......... Page(s) .......... 205
- Rhums. - Exonération des sucres, rhums et tafias achetés par l'Etat.
- .......... Page(s) .......... 25
- .......... Page(s) .......... 176
- Smilax (voir Cu-nâu).
- .......... Page(s) .......... 63
- .......... Page(s) .......... 69
- .......... Page(s) .......... 97
- .......... Page(s) .......... 196
- .......... Page(s) .......... 61
- Sucre. - Exonération des sucres, rhums et tafias achetés par l'Etat
- .......... Page(s) .......... 31
- .......... Page(s) .......... 31
- .......... Page(s) .......... 171
- .......... Page(s) .......... 177
- Tafias. - Exonération des sucres, rhums et tafias achetés par l'Etat.
- .......... Page(s) .......... 57
- .......... Page(s) .......... 91
- .......... Page(s) .......... 28
- .......... Page(s) .......... 125
- .......... Page(s) .......... 152
- .......... Page(s) .......... 57
- .......... Page(s) .......... 91
- .......... Page(s) .......... 29
- .......... Page(s) .......... 205
- TABLE DES FIGURES
- CARTES
- .......... Page(s) .......... 101
188 ÉTUDES ET MÉMOIRES
Matières réductrices directement, exprimées en
glucose 27,00 —
Matières réductrices après inversion, exprimées
en saccharose 2,88 —
Soit au total, matières sucrées 29,88 —
Rapportées au fruit sec entier :
Sucres directement réducteurs. 16,91 —
Sucres réducteurs après inversion. 1,81 —
Sucres totaux. 18,72 -
La peau externe du fruit forme, après trituration de la partie
charnue: pour l'extraction des matières solubles ou délayables
à l'eau, un résidu de 7,6 0/0 de cette partie charnue, soit
4,79 0/0 du fruit entier, séché à l'air.
En dehors de l'utilisation des noyaux, pour la confection des
chapelets, on peut donc songer à faire servir ces fruits à la pré-
paration, non d'une boisson fermentée, puisqu'ils sont paraît-il
assez vénéneux, mais d'alcool par fermentation et distillation.
Si cette fermentation est possible elle donnerait, en alcool à
1000 G.-L., près de 10 0/0 du fruit séché à l'air.
Toutefois, comme nous n'avons pas fait d'essais de fermenta-
tion nous ne pouvons donner plus de précisions sur cet emploi,
auquel les fruits de Melia azedarach semblent se prêter.
Matières réductrices directement, exprimées en
glucose 27,00 —
Matières réductrices après inversion, exprimées
en saccharose 2,88 —
Soit au total, matières sucrées 29,88 —
Rapportées au fruit sec entier :
Sucres directement réducteurs. 16,91 —
Sucres réducteurs après inversion. 1,81 —
Sucres totaux. 18,72 -
La peau externe du fruit forme, après trituration de la partie
charnue: pour l'extraction des matières solubles ou délayables
à l'eau, un résidu de 7,6 0/0 de cette partie charnue, soit
4,79 0/0 du fruit entier, séché à l'air.
En dehors de l'utilisation des noyaux, pour la confection des
chapelets, on peut donc songer à faire servir ces fruits à la pré-
paration, non d'une boisson fermentée, puisqu'ils sont paraît-il
assez vénéneux, mais d'alcool par fermentation et distillation.
Si cette fermentation est possible elle donnerait, en alcool à
1000 G.-L., près de 10 0/0 du fruit séché à l'air.
Toutefois, comme nous n'avons pas fait d'essais de fermenta-
tion nous ne pouvons donner plus de précisions sur cet emploi,
auquel les fruits de Melia azedarach semblent se prêter.
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