Titre : Bulletin économique de l'Indochine
Auteur : Indochine française. Direction des affaires économiques. Auteur du texte
Éditeur : [s.n.] (Saïgon)
Éditeur : [s.n.][s.n.] (Hanoï)
Date d'édition : 1916-11-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb32728645t
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 55886 Nombre total de vues : 55886
Description : 01 novembre 1916 01 novembre 1916
Description : 1916/11/01 (A19,N122)-1916/12/31. 1916/11/01 (A19,N122)-1916/12/31.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Description : Collection numérique : France-Vietnam Collection numérique : France-Vietnam
Description : Collection numérique : Bibliothèque Diplomatique... Collection numérique : Bibliothèque Diplomatique Numérique
Description : Collection numérique : Protectorats et mandat... Collection numérique : Protectorats et mandat français
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6536264q
Source : CIRAD, 2013-106464
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 16/09/2013
- Aller à la page de la table des matièresNP
- SOMMAIRE
Pages- .......... Page(s) .......... 789
- Renseignements:
- .......... Page(s) .......... 796
- .......... Page(s) .......... 811
- .......... Page(s) .......... 811
- .......... Page(s) .......... 812
- .......... Page(s) .......... 812
- .......... Page(s) .......... 813
- .......... Page(s) .......... 815
- .......... Page(s) .......... 815
- .......... Page(s) .......... 816
- .......... Page(s) .......... 817
- .......... Page(s) .......... 818
- .......... Page(s) .......... 819
- .......... Page(s) .......... 826
- .......... Page(s) .......... 827
- .......... Page(s) .......... 827
- TABLE DES MATIÈRES DU BULLETIN ÉCONOMIQUE DE L'INDOCHINE
- A
- .......... Page(s) .......... 638
- .......... Page(s) .......... 375
- .......... Page(s) .......... 563
- .......... Page(s) .......... 652
- .......... Page(s) .......... 681
- .......... Page(s) .......... 681
- .......... Page(s) .......... 818
- .......... Page(s) .......... 425
- .......... Page(s) .......... 547
- .......... Page(s) .......... 665
- .......... Page(s) .......... 789
- .......... Page(s) .......... 624
- .......... Page(s) .......... 121
- .......... Page(s) .......... 121
- .......... Page(s) .......... 131
- .......... Page(s) .......... 430
- .......... Page(s) .......... 550
- .......... Page(s) .......... 555
- .......... Page(s) .......... 668
- .......... Page(s) .......... 813
- .......... Page(s) .......... 432
- .......... Page(s) .......... 199
- .......... Page(s) .......... 75
- .......... Page(s) .......... 110
- .......... Page(s) .......... 661
- .......... Page(s) .......... 664
- .......... Page(s) .......... 667
- .......... Page(s) .......... 812
- .......... Page(s) .......... 817
- .......... Page(s) .......... 819
- .......... Page(s) .......... 281
- .......... Page(s) .......... 669
- .......... Page(s) .......... 671
- .......... Page(s) .......... 258
- .......... Page(s) .......... 796
- .......... Page(s) .......... 801
- .......... Page(s) .......... 96
- .......... Page(s) .......... 75
- .......... Page(s) .......... 93
- .......... Page(s) .......... 96
- .......... Page(s) .......... 128
- .......... Page(s) .......... 295
- .......... Page(s) .......... 295
- .......... Page(s) .......... 407
- .......... Page(s) .......... 433
- .......... Page(s) .......... 534
- .......... Page(s) .......... 556
- .......... Page(s) .......... 558
- .......... Page(s) .......... 559
- .......... Page(s) .......... 806
- .......... Page(s) .......... 811
- .......... Page(s) .......... 819
- .......... Page(s) .......... 827
- .......... Page(s) .......... 533
- .......... Page(s) .......... 653
- .......... Page(s) .......... 663
- .......... Page(s) .......... 99
- .......... Page(s) .......... 110
- .......... Page(s) .......... 535
- .......... Page(s) .......... 666
- .......... Page(s) .......... 667
- .......... Page(s) .......... 813
- .......... Page(s) .......... 425
- .......... Page(s) .......... 816
- .......... Page(s) .......... 672
- .......... Page(s) .......... 817
- .......... Page(s) .......... 259
- .......... Page(s) .......... 817
- .......... Page(s) .......... 67
- .......... Page(s) .......... 67
- .......... Page(s) .......... 128
- .......... Page(s) .......... 288
- .......... Page(s) .......... 295
- .......... Page(s) .......... 425
- .......... Page(s) .......... 431
- .......... Page(s) .......... 431
- .......... Page(s) .......... 432
- .......... Page(s) .......... 536
- .......... Page(s) .......... 555
- .......... Page(s) .......... 558
- .......... Page(s) .......... 561
- .......... Page(s) .......... 669
- .......... Page(s) .......... 671
- .......... Page(s) .......... 674
- .......... Page(s) .......... 681
- .......... Page(s) .......... 811
- .......... Page(s) .......... 818
- .......... Page(s) .......... 115
- .......... Page(s) .......... 534
- .......... Page(s) .......... 534
- .......... Page(s) .......... 625
- .......... Page(s) .......... 811
- .......... Page(s) .......... 490
- .......... Page(s) .......... 295
- .......... Page(s) .......... 555
- .......... Page(s) .......... 650
- .......... Page(s) .......... 116
- .......... Page(s) .......... 199
- .......... Page(s) .......... 533
- .......... Page(s) .......... 67
- .......... Page(s) .......... 683
- Peaux. - Moyens pratiques d'améliorer la préparation des peaux de buffles expédiées des colonies 119.......... Page(s) .......... 402
- .......... Page(s) .......... 295
- .......... Page(s) .......... 555
- .......... Page(s) .......... 548
- .......... Page(s) .......... 559
- .......... Page(s) .......... 672
- .......... Page(s) .......... 815
- .......... Page(s) .......... 56
- .......... Page(s) .......... 429
- .......... Page(s) .......... 94
- .......... Page(s) .......... 806
- .......... Page(s) .......... 427
- .......... Page(s) .......... 665
- .......... Page(s) .......... 95
- .......... Page(s) .......... 119
- .......... Page(s) .......... 287
- .......... Page(s) .......... 288
- .......... Page(s) .......... 427
- .......... Page(s) .......... 529
- .......... Page(s) .......... 555
- .......... Page(s) .......... 658
- .......... Page(s) .......... 661
- .......... Page(s) .......... 663
- .......... Page(s) .......... 822
- .......... Page(s) .......... 431
- .......... Page(s) .......... 816
- .......... Page(s) .......... 290
- .......... Page(s) .......... 431
— 708 —
L'accroissement de la surface peuplée de pins ne pourra que contribuer à
augmenter encore la salubrité du Tranninh et constituera dans l'avenir une ri-
chesse certaine.
PRODUITS DE L'ÉLEVAGE
Le Tranninh est réputé pour les qualités de son bétail : les bovidés y sont
particulièrement remarquables ; leur chair, comme qualité et comme goût, est
comparable à celle des animaux de France.
Le Tranninh a, jusqu'à ce jour, été complètement épargné par les épizoolies.
Ce fait seul est de nature à encourager les éleveurs; le barbone, la fièvre
aphteuse, la peste bovine, qui frappent annuellement des milliers d'animaux
dans le bassin du Mékong laotien et au Cambodge, ne sont jamais parvenus
jusqu'au Tranninh. Les bœufs et buffles font l'objet d'un commerce peu impor-
tant ; l'exportation se fait sur Vinh et sur Paksane. Dans un pays où les moyens
de communications sont aussi précaires qu'au Tranninh, le bœuf, marchandise
qui se transporte elle-même, devait tout naturellement devenir un article d'ex-
portation. Un bœuf de forte taille dépasse rarement, au Tranninh, le prix de 14
piastres ; une vache n'en vaut pas dix. Ce sont là des prix inférieurs à ceux de
l'Amérique du Sud et, étant donné la qualité remarquable de la viande, il y aura
L'accroissement de la surface peuplée de pins ne pourra que contribuer à
augmenter encore la salubrité du Tranninh et constituera dans l'avenir une ri-
chesse certaine.
PRODUITS DE L'ÉLEVAGE
Le Tranninh est réputé pour les qualités de son bétail : les bovidés y sont
particulièrement remarquables ; leur chair, comme qualité et comme goût, est
comparable à celle des animaux de France.
Le Tranninh a, jusqu'à ce jour, été complètement épargné par les épizoolies.
Ce fait seul est de nature à encourager les éleveurs; le barbone, la fièvre
aphteuse, la peste bovine, qui frappent annuellement des milliers d'animaux
dans le bassin du Mékong laotien et au Cambodge, ne sont jamais parvenus
jusqu'au Tranninh. Les bœufs et buffles font l'objet d'un commerce peu impor-
tant ; l'exportation se fait sur Vinh et sur Paksane. Dans un pays où les moyens
de communications sont aussi précaires qu'au Tranninh, le bœuf, marchandise
qui se transporte elle-même, devait tout naturellement devenir un article d'ex-
portation. Un bœuf de forte taille dépasse rarement, au Tranninh, le prix de 14
piastres ; une vache n'en vaut pas dix. Ce sont là des prix inférieurs à ceux de
l'Amérique du Sud et, étant donné la qualité remarquable de la viande, il y aura
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.93%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.93%.
- Auteurs similaires Indochine française Indochine française /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Indochine française" or dc.contributor adj "Indochine française")
-
-
Page
chiffre de pagination vue 105/177
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k6536264q/f105.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k6536264q/f105.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k6536264q/f105.image
- Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k6536264q
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k6536264q
Facebook
Twitter