Titre : L'Agriculture pratique des pays chauds : bulletin du Jardin colonial et des jardins d'essai des colonies françaises
Auteur : Jardin d'agronomie tropicale (Paris). Auteur du texte
Auteur : France. Inspection générale de l'agriculture coloniale. Auteur du texte
Éditeur : A. Challamel (Paris)
Éditeur : Société d'éditions géographiques, maritimes et colonialesSociété d'éditions géographiques, maritimes et coloniales (Paris)
Date d'édition : 1912-01-01
Contributeur : Perrier, Edmond (1844-1921). Directeur de publication
Contributeur : Wery, Georges Eugène (1861-1936). Directeur de publication
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34427633b
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 14345 Nombre total de vues : 14345
Description : 01 janvier 1912 01 janvier 1912
Description : 1912/01/01 (A12,N106)-1912/01/31. 1912/01/01 (A12,N106)-1912/01/31.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6419787k
Source : CIRAD, 2012-231834
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 05/08/2013
- Aller à la page de la table des matièresIII
- TABLE DES MATIÈRES
- .......... Page(s) .......... 1
- .......... Page(s) .......... 89
- .......... Page(s) .......... 177
- .......... Page(s) .......... 265
- .......... Page(s) .......... 353
- .......... Page(s) .......... 441
- DOCUMENTS OFFICIELS
- ÉTUDES ET MÉMOIRES
- .......... Page(s) .......... 166
- .......... Page(s) .......... 166
- .......... Page(s) .......... 429
- .......... Page(s) .......... 430
- .......... Page(s) .......... 71
- .......... Page(s) .......... 16
- .......... Page(s) .......... 334
- .......... Page(s) .......... 513
- .......... Page(s) .......... 353
- .......... Page(s) .......... 460
- .......... Page(s) .......... 516
- .......... Page(s) .......... 441
- .......... Page(s) .......... 253
- .......... Page(s) .......... 163
- ÉTUDES ET MÉMOIRES
- .......... Page(s) .......... 1
- .......... Page(s) .......... 460
- .......... Page(s) .......... 253
- .......... Page(s) .......... 163
- .......... Page(s) .......... 166
- .......... Page(s) .......... 516
- .......... Page(s) .......... 71
- .......... Page(s) .......... 430
- .......... Page(s) .......... 429
- .......... Page(s) .......... 441
- .......... Page(s) .......... 353
- .......... Page(s) .......... 334
- STATISTIQUES COMMERCIALES
LE SOJA 31
A l'usine de la « Caséo-Sojaïne J) J le tourteau obtenu, analysé au
Laboratoire municipal de Paris, a donné :
Eau 80,04
Matières azolées .: 33
Matières grasses. 8,44
Matières hydrocarbonées. , 23,63
Sels minéraux., 4,24
Ce tourteau a pu être très facilement desséché à 10 ° ,, d'eau. On
peut ne filtrer le lait qu'après ébullition, on a alors d'après
Prinsen 1 :
Albuminoïdes , 29,38
Huile. 12,81
Cendres. , 4,66
Hydrates de carbone saccharifiables. 26,80
Extractifs non saccharifiables 11,10
Cellulose 10,35
Le tourteau peut être délayé dans l'eau. Le liquide ainsi obtenu
sert à la macération pour la fabrication suivante du lait.
§ II. — Lait de soja. concentré.
Le lait de soja peut être concentré comme les laits animaux. La
concentration est cependant plus économique, car le lait de soja
étant artificiel, on peut, en le fabriquant, le concentrer jusqu'aux
taux maximum compatible avec la dissolution complète des élé-
ments nutritifs. La seconde concentration pourra donc être très
peu coûteuse.
Le lait de soja concentré a les mêmes usages tout en étant plus
économique que les laits animaux concentrés.
§ III. — Lait de soja en poudre.
Le lait de soja peut être desséché et réduit en poudre comme le
lait animal. On opère avec les mêmes procédés. La poudre de lait
de soja constitue un aliment concentré plus riche en matières
1. Prinsen. Einige Chinesische Sojabolinenpreparate (Chemiker Zeilnny. janvier
1896).
A l'usine de la « Caséo-Sojaïne J) J le tourteau obtenu, analysé au
Laboratoire municipal de Paris, a donné :
Eau 80,04
Matières azolées .: 33
Matières grasses. 8,44
Matières hydrocarbonées. , 23,63
Sels minéraux., 4,24
Ce tourteau a pu être très facilement desséché à 10 ° ,, d'eau. On
peut ne filtrer le lait qu'après ébullition, on a alors d'après
Prinsen 1 :
Albuminoïdes , 29,38
Huile. 12,81
Cendres. , 4,66
Hydrates de carbone saccharifiables. 26,80
Extractifs non saccharifiables 11,10
Cellulose 10,35
Le tourteau peut être délayé dans l'eau. Le liquide ainsi obtenu
sert à la macération pour la fabrication suivante du lait.
§ II. — Lait de soja. concentré.
Le lait de soja peut être concentré comme les laits animaux. La
concentration est cependant plus économique, car le lait de soja
étant artificiel, on peut, en le fabriquant, le concentrer jusqu'aux
taux maximum compatible avec la dissolution complète des élé-
ments nutritifs. La seconde concentration pourra donc être très
peu coûteuse.
Le lait de soja concentré a les mêmes usages tout en étant plus
économique que les laits animaux concentrés.
§ III. — Lait de soja en poudre.
Le lait de soja peut être desséché et réduit en poudre comme le
lait animal. On opère avec les mêmes procédés. La poudre de lait
de soja constitue un aliment concentré plus riche en matières
1. Prinsen. Einige Chinesische Sojabolinenpreparate (Chemiker Zeilnny. janvier
1896).
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.86%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.86%.
- Auteurs similaires Madagascar Madagascar /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Madagascar" or dc.contributor adj "Madagascar")
-
-
Page
chiffre de pagination vue 45/102
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k6419787k/f45.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k6419787k/f45.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k6419787k/f45.image
- Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k6419787k
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k6419787k
Facebook
Twitter