- Aller à la page de la table des matièresNP
- SOMMAIR
- TRAVAUX DU SERVICE D'ÉTUDES DES PRODUCTIONS COLONIALES: Résumés parle professeur F. HEIM
- .......... Page(s) .......... 749
- .......... Page(s) .......... 774
- .......... Page(s) .......... 787
- .......... Page(s) .......... 789
- .......... Page(s) .......... 791
- .......... Page(s) .......... 793
- .......... Page(s) .......... 793
- .......... Page(s) .......... 795
- .......... Page(s) .......... 795
- .......... Page(s) .......... 796
- .......... Page(s) .......... 796
- .......... Page(s) .......... 797
- .......... Page(s) .......... 798
- .......... Page(s) .......... 801
- .......... Page(s) .......... 801
- .......... Page(s) .......... 802
- .......... Page(s) .......... 802
- .......... Page(s) .......... 803
- .......... Page(s) .......... 812
- .......... Page(s) .......... 813
- .......... Page(s) .......... 814
- .......... Page(s) .......... 815
- .......... Page(s) .......... 815
- .......... Page(s) .......... 816
- .......... Page(s) .......... 817
- .......... Page(s) .......... 818
- .......... Page(s) .......... 820
- .......... Page(s) .......... 821
- .......... Page(s) .......... 822
- .......... Page(s) .......... 824
- .......... Page(s) .......... 825
- .......... Page(s) .......... 826
- .......... Page(s) .......... 827
- .......... Page(s) .......... 827
- .......... Page(s) .......... 829
- .......... Page(s) .......... 833
- .......... Page(s) .......... 836
- .......... Page(s) .......... 839
- .......... Page(s) .......... 858
- .......... Page(s) .......... 890
- .......... Page(s) .......... 894
- .......... Page(s) .......... 896
- .......... Page(s) .......... 897
- .......... Page(s) .......... 898
- .......... Page(s) .......... 899
- .......... Page(s) .......... 901
- .......... Page(s) .......... 902
- .......... Page(s) .......... 903
- .......... Page(s) .......... 904
- .......... Page(s) .......... 905
- .......... Page(s) .......... 906
- .......... Page(s) .......... 907
- .......... Page(s) .......... 908
- .......... Page(s) .......... 909
- .......... Page(s) .......... 910
- .......... Page(s) .......... 911
- .......... Page(s) .......... 912
- .......... Page(s) .......... 913
- .......... Page(s) .......... 914
694 BULLETIN DE L'AGENCE GÉNÉRALE DES COLONIES
PIMENTS FARCIS
Coupez vos piments en deux ; ou retirez la queue, videz et
remplissez d'un achis de viande, mettez au four dans un plat
beurré, votre viande prendra un goût des plus agréables.
PIMENTS EN SALADE
Coupez vos piments, rouges ou verts ou jaunes, par filets
menus ; ajoutez de l'oignon haché, quelques hanchois à l'huile,
vinaigre, sel, poivre. On peut faire rôtir les piments avant de les
mettre en salade, ils sont plus tendres, prennent plus de goût et
sont très agréables à manger.
PIMENTS (HORS-D'ŒUVRE)
Lorsque le piment est grillé, enlevez la pellicule, faites revenir
dans l'huile d'olives et servez ainsi comme hors-d'œuvre ou
garnitures de filets de bœuf (le piment est indispensable pour la
sauce du couscoussou).
PIMENGAILLE
La pimengaille est une espèce de courge à côtes creuses du
l'île de la Réunion que l'on fait farcir ou frire. C'est très estimé
dans Tlnde, mais il n'est pas facile d'en avoir ici à moins d'en
faire cultiver en Algérie.
ÉTRANGER
Le commerce anglais en Indochine.
Au mois de janvier dernier, le Consulat britannique de
Saïgon a retenu l'attention des négociants anglais sur l'opportu-
nité qui se présentait à eux d'écouler des produits nationaux sur
le marché indochinois, et spécialement des produits métallur-
giques de toutes sortes. Sans doute reconnaissait-il que les
produits français jouissaient d'une plus grande faveur sur ce
marché ; mais il ajoutait qu'en raison des difficultés existantes,
PIMENTS FARCIS
Coupez vos piments en deux ; ou retirez la queue, videz et
remplissez d'un achis de viande, mettez au four dans un plat
beurré, votre viande prendra un goût des plus agréables.
PIMENTS EN SALADE
Coupez vos piments, rouges ou verts ou jaunes, par filets
menus ; ajoutez de l'oignon haché, quelques hanchois à l'huile,
vinaigre, sel, poivre. On peut faire rôtir les piments avant de les
mettre en salade, ils sont plus tendres, prennent plus de goût et
sont très agréables à manger.
PIMENTS (HORS-D'ŒUVRE)
Lorsque le piment est grillé, enlevez la pellicule, faites revenir
dans l'huile d'olives et servez ainsi comme hors-d'œuvre ou
garnitures de filets de bœuf (le piment est indispensable pour la
sauce du couscoussou).
PIMENGAILLE
La pimengaille est une espèce de courge à côtes creuses du
l'île de la Réunion que l'on fait farcir ou frire. C'est très estimé
dans Tlnde, mais il n'est pas facile d'en avoir ici à moins d'en
faire cultiver en Algérie.
ÉTRANGER
Le commerce anglais en Indochine.
Au mois de janvier dernier, le Consulat britannique de
Saïgon a retenu l'attention des négociants anglais sur l'opportu-
nité qui se présentait à eux d'écouler des produits nationaux sur
le marché indochinois, et spécialement des produits métallur-
giques de toutes sortes. Sans doute reconnaissait-il que les
produits français jouissaient d'une plus grande faveur sur ce
marché ; mais il ajoutait qu'en raison des difficultés existantes,
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.96%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.96%.
- Auteurs similaires Jardin d'agronomie tropicale Jardin d'agronomie tropicale /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Jardin d'agronomie tropicale" or dc.contributor adj "Jardin d'agronomie tropicale")Institut national d'agronomie de la France d'outre mer Institut national d'agronomie de la France d'outre mer /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Institut national d'agronomie de la France d'outre mer" or dc.contributor adj "Institut national d'agronomie de la France d'outre mer") France France /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "France" or dc.contributor adj "France")
-
-
Page
chiffre de pagination vue 83/137
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k6437642k/f83.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k6437642k/f83.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k6437642k/f83.image
- Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k6437642k
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k6437642k