Titre : L'Agronomie coloniale : bulletin mensuel du Jardin colonial
Auteur : Jardin d'agronomie tropicale (Paris). Auteur du texte
Auteur : Institut national d'agronomie de la France d'outre-mer (Nogent-sur-Marne, Val-de-Marne). Auteur du texte
Auteur : France. Ministère des colonies. Auteur du texte
Éditeur : É. Larose (Paris)
Éditeur : Impr. nationaleImpr. nationale (Paris)
Date d'édition : 1926-07-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34351154x
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 10290 Nombre total de vues : 10290
Description : 01 juillet 1926 01 juillet 1926
Description : 1926/07/01 (A15,N103)-1926/07/31. 1926/07/01 (A15,N103)-1926/07/31.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6460517t
Source : CIRAD, 2012-231851
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 12/08/2013
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- SOMMAIRE
- ÉTUDES ET MÉMOIRES:
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4 ÉTUDES ET MÉMOIRES
Coefficient physique par rapport aux fruits normaux. 76,9
totaux. 71,7
au régime,. 47,1
Coefficient totaL. 118,8
3e groupe. Coque moyenne, 25 à 30% du fruit : Aquoi-Sran
La moyenne des analyses donne la composition suivante :
Péricarpe. 57,7%
Coque. 26,9–
Amande. 15,4-
Fruits parthénocarpiques. 7,1
Râfle 35,9
Coefficient physique par rapport aux fruits normaux. 73,1
totaux. 67,9
au régime. 46,9
Coefficient totaL. 114,8
4e groupe. Coque épaisse, 30% du fruit: Adé-Quoi
La moyenne des analyses de palmiers, de forme commune,
donne :
Péricarpe. 45,7%
Coque. 40,1–
Amande 14,2-
Fruits parthénocarpiques 5,2
Râfle 38 3
Co fficient physique par rapport aux fruits normaux. 59,9
totaux. 56,6
au régime. 37,0
Coefficient total. 93,8
Tel est l'aspect moyen de la valeur économique de chaque
groupe d'après des examens suffisamment nombreux pour
exclure l'influence prépondérante des cas exceptionnels.
Le premier groupe représente une valeur industrielle élevée,
mais il la doit, surtout, à son abondance de péricarpe et à
la faiblesse de sa coque. Il paraît malheureusement moins
stable que les deux groupes suivants à coque plus épaisse,
Coefficient physique par rapport aux fruits normaux. 76,9
totaux. 71,7
au régime,. 47,1
Coefficient totaL. 118,8
3e groupe. Coque moyenne, 25 à 30% du fruit : Aquoi-Sran
La moyenne des analyses donne la composition suivante :
Péricarpe. 57,7%
Coque. 26,9–
Amande. 15,4-
Fruits parthénocarpiques. 7,1
Râfle 35,9
Coefficient physique par rapport aux fruits normaux. 73,1
totaux. 67,9
au régime. 46,9
Coefficient totaL. 114,8
4e groupe. Coque épaisse, 30% du fruit: Adé-Quoi
La moyenne des analyses de palmiers, de forme commune,
donne :
Péricarpe. 45,7%
Coque. 40,1–
Amande 14,2-
Fruits parthénocarpiques 5,2
Râfle 38 3
Co fficient physique par rapport aux fruits normaux. 59,9
totaux. 56,6
au régime. 37,0
Coefficient total. 93,8
Tel est l'aspect moyen de la valeur économique de chaque
groupe d'après des examens suffisamment nombreux pour
exclure l'influence prépondérante des cas exceptionnels.
Le premier groupe représente une valeur industrielle élevée,
mais il la doit, surtout, à son abondance de péricarpe et à
la faiblesse de sa coque. Il paraît malheureusement moins
stable que les deux groupes suivants à coque plus épaisse,
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