Titre : L'Agriculture pratique des pays chauds : bulletin du Jardin colonial et des jardins d'essai des colonies françaises
Auteur : Jardin d'agronomie tropicale (Paris). Auteur du texte
Auteur : France. Inspection générale de l'agriculture coloniale. Auteur du texte
Éditeur : A. Challamel (Paris)
Éditeur : Société d'éditions géographiques, maritimes et colonialesSociété d'éditions géographiques, maritimes et coloniales (Paris)
Date d'édition : 1906-05-01
Contributeur : Perrier, Edmond (1844-1921). Directeur de publication
Contributeur : Wery, Georges Eugène (1861-1936). Directeur de publication
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34427633b
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 14345 Nombre total de vues : 14345
Description : 01 mai 1906 01 mai 1906
Description : 1906/05/01 (A6,N38)-1906/05/31. 1906/05/01 (A6,N38)-1906/05/31.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6419683k
Source : CIRAD, 2012-231834
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 12/08/2013
LA BANANE SÈCHE 383
industries, celle des confiseurs entre autres, mais elle a deux
défauts : elle est très poisseuse et elle a une forme désagréable à
l'œil ; il faudra donc la transformer de façon à flatter la vue et à
ne pas salir les doigts. On fait en Amérique une sorte de saucisson
avec les bananes sèches, celles-ci sont mises les unes contre les
autres, enveloppées dans des feuilles et fortement serrées avec des
fibres de raphia, on les coupe ainsi en rondelles, tout comme un
Phototype Em. Prudhomme.
Akondro lahy. Mot à mot bananier mâle. (Variété de la côte Est de Madagascar).
saucisson ordinaire. Cette forme sera-t-elle adoptée sur le marché
européen ? Ou bien préférera-t-on les formes un peu massives sous
lesquelles on présente le pain d'épices ? Ce sera aux consommateurs
à régler cette question.
§ 2. Préparation de la banane sèche.
La méthode la plus simple pour obtenir des bananes sèches con-
siste à peler des bananes et à les exposer au soleil jusqu'à dessicca-
industries, celle des confiseurs entre autres, mais elle a deux
défauts : elle est très poisseuse et elle a une forme désagréable à
l'œil ; il faudra donc la transformer de façon à flatter la vue et à
ne pas salir les doigts. On fait en Amérique une sorte de saucisson
avec les bananes sèches, celles-ci sont mises les unes contre les
autres, enveloppées dans des feuilles et fortement serrées avec des
fibres de raphia, on les coupe ainsi en rondelles, tout comme un
Phototype Em. Prudhomme.
Akondro lahy. Mot à mot bananier mâle. (Variété de la côte Est de Madagascar).
saucisson ordinaire. Cette forme sera-t-elle adoptée sur le marché
européen ? Ou bien préférera-t-on les formes un peu massives sous
lesquelles on présente le pain d'épices ? Ce sera aux consommateurs
à régler cette question.
§ 2. Préparation de la banane sèche.
La méthode la plus simple pour obtenir des bananes sèches con-
siste à peler des bananes et à les exposer au soleil jusqu'à dessicca-
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