ÉCONOMIE DOMESTIQUE 295
Acras de chou caraïbe.
PRÉPARATION
Pelez et râpez cette racine; pour 1 kilo ajoutez 100 grammes
de farine de blé, un œuf frais, du lait, 20 grammes de sel fin,
4 grammes de poivre blanc, 1/2 gramme de poivre de Cayenne,
battez bien cette pâte comme une pâte à beignet très épaisse,
prenez-en une cuillerée à bouche et mettez frire dans une friture
à l'huile ou à la graisse.
Chou palmiste.
Le chou palmiste est le bourgeon terminal de certain palmiêr
que l'on trouve à l'île de la Réunion, en Cochinchine, dans les
Antilles et généralement dans tous les pays tropicaux. C'est bien
le produit le plus agréable au goût; manger une salade de choux
palmistes est un rêve pour le créole qui a quitté les colonies
depuis longtemps. Le chou palmiste en daube ou à la sauce
blanche est une chose délicieuse. Grâce aux conserves faites à
l'île de la Réunion par M. LACAZE, on peut aujourd'hui goûter
le palmiste en conserve préparé de la même manière que nos
asperges au naturel.
On trouve également des achards de palmiste à l'huile et des
achards de palmiste au piment que M. HÉDIARD, 21 place de la
Madeleine, reçoit des Indes et des Antilles.
Les achards de palmiste se mangent comme les pickles
anglais, pour exciter l'appétit.
Les bons achards sont très goûtés des créoles.
Le chou palmiste est toujours difficile à se procurer. Pour
avoir un chou palmiste, on détruit un palmier de dix à vingt
ans, aussi il est défendu dans bien des contrées d'en aller
chercher, il n'y a que dans les grandes forêts que ce soit
toléré.
Acras de chou caraïbe.
PRÉPARATION
Pelez et râpez cette racine; pour 1 kilo ajoutez 100 grammes
de farine de blé, un œuf frais, du lait, 20 grammes de sel fin,
4 grammes de poivre blanc, 1/2 gramme de poivre de Cayenne,
battez bien cette pâte comme une pâte à beignet très épaisse,
prenez-en une cuillerée à bouche et mettez frire dans une friture
à l'huile ou à la graisse.
Chou palmiste.
Le chou palmiste est le bourgeon terminal de certain palmiêr
que l'on trouve à l'île de la Réunion, en Cochinchine, dans les
Antilles et généralement dans tous les pays tropicaux. C'est bien
le produit le plus agréable au goût; manger une salade de choux
palmistes est un rêve pour le créole qui a quitté les colonies
depuis longtemps. Le chou palmiste en daube ou à la sauce
blanche est une chose délicieuse. Grâce aux conserves faites à
l'île de la Réunion par M. LACAZE, on peut aujourd'hui goûter
le palmiste en conserve préparé de la même manière que nos
asperges au naturel.
On trouve également des achards de palmiste à l'huile et des
achards de palmiste au piment que M. HÉDIARD, 21 place de la
Madeleine, reçoit des Indes et des Antilles.
Les achards de palmiste se mangent comme les pickles
anglais, pour exciter l'appétit.
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Le chou palmiste est toujours difficile à se procurer. Pour
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