Titre : Bulletin de l'Agence générale des colonies
Auteur : Agence économique des territoires africains sous mandat. Auteur du texte
Éditeur : [s.n.] (Melun)
Éditeur : [s.n.][s.n.] (Paris)
Date d'édition : 1930-02-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42445178p
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 23647 Nombre total de vues : 23647
Description : 01 février 1930 01 février 1930
Description : 1930/02/01 (A23,N253)-1930/02/28. 1930/02/01 (A23,N253)-1930/02/28.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Description : Appartient à l’ensemble documentaire : RfnHisg1 Appartient à l’ensemble documentaire : RfnHisg1
Description : Collection numérique : Bibliothèque Francophone... Collection numérique : Bibliothèque Francophone Numérique
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6437635f
Source : CIRAD, 2012-231802
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 10/12/2012
- Aller à la page de la table des matières101
- SOMMAIRE DÉTAILLÉ:
ÉTUDES GÉNÉRALES 139
Le corps gras ainsi obtenu est blanc, de consistance ferme,
restant solide jusqu'à 20-25°, et sensiblement inodore.
La graisse extraite sur place est de même consistance, mais
lIloins blanche.
Un autre essai d'extraction à la benzine a fourni un rende-
ment de 61,43 p. 100 des amandes.
Caractéristiques de la matière grasse.
Constantes.
Graisse extraito Graisse extraite
sur plaoe. au laboratoire.
Indice de saponification, , 244,6 243,o
— d'iode,. , , 4,36 4.5
— de Reichert-Meissl. 5,90 5,9
— de Hehner.,..,.,. 94,6 94,9
- d'acétyle , 10,38 10,20
Variables.
Indice d'acide 9,96 (soit 9,12
5 - o 011 aoido oléique) (soit 4,6010)
Di ou mono-glycérides, , Présence
Glycérine p. IDa..,. 6,15
Essais qualitatifs.
Formation d'élaïdine..- très peu nette
Absorption d'oxygène p. 100.. nulle
Formation d'hexabromures. nulle
Essais thermiques.
Eléva-tion de température : avec l'acide sulfurique. 22°
- — avec le brome. 30
Caractéristiques des acides gras.
Indice de neutralisation. 260 260
L - de saponification. 260
Q?tones-Anhydrides , néant
PoIds moléculaire moyen 215,7 215,7
ilaurique : 18 °/ 0
Acides gras t é mymtlque : 44 5 pr. 1 00
gras sa ur s stearique : 13°/o t v p.
palmitique:ro"jo ,
gras non saturés : (oléique). 4,8 —
-=- gras volatils,'en acide buty-
rique p. ioo 1,1 —
Le corps gras ainsi obtenu est blanc, de consistance ferme,
restant solide jusqu'à 20-25°, et sensiblement inodore.
La graisse extraite sur place est de même consistance, mais
lIloins blanche.
Un autre essai d'extraction à la benzine a fourni un rende-
ment de 61,43 p. 100 des amandes.
Caractéristiques de la matière grasse.
Constantes.
Graisse extraito Graisse extraite
sur plaoe. au laboratoire.
Indice de saponification, , 244,6 243,o
— d'iode,. , , 4,36 4.5
— de Reichert-Meissl. 5,90 5,9
— de Hehner.,..,.,. 94,6 94,9
- d'acétyle , 10,38 10,20
Variables.
Indice d'acide 9,96 (soit 9,12
5 - o 011 aoido oléique) (soit 4,6010)
Di ou mono-glycérides, , Présence
Glycérine p. IDa..,. 6,15
Essais qualitatifs.
Formation d'élaïdine..- très peu nette
Absorption d'oxygène p. 100.. nulle
Formation d'hexabromures. nulle
Essais thermiques.
Eléva-tion de température : avec l'acide sulfurique. 22°
- — avec le brome. 30
Caractéristiques des acides gras.
Indice de neutralisation. 260 260
L - de saponification. 260
Q?tones-Anhydrides , néant
PoIds moléculaire moyen 215,7 215,7
ilaurique : 18 °/ 0
Acides gras t é mymtlque : 44 5 pr. 1 00
gras sa ur s stearique : 13°/o t v p.
palmitique:ro"jo ,
gras non saturés : (oléique). 4,8 —
-=- gras volatils,'en acide buty-
rique p. ioo 1,1 —
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.96%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.96%.
- Auteurs similaires Jardin d'agronomie tropicale Jardin d'agronomie tropicale /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Jardin d'agronomie tropicale" or dc.contributor adj "Jardin d'agronomie tropicale")Institut national d'agronomie de la France d'outre mer Institut national d'agronomie de la France d'outre mer /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Institut national d'agronomie de la France d'outre mer" or dc.contributor adj "Institut national d'agronomie de la France d'outre mer") France France /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "France" or dc.contributor adj "France")
-
-
Page
chiffre de pagination vue 41/68
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k6437635f/f41.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k6437635f/f41.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k6437635f/f41.image
- Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k6437635f
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k6437635f
Facebook
Twitter