Titre : Journal d'agriculture tropicale : agricole, scientifique et commercial / dir. Jean Vilbouchevitch
Éditeur : [s.n.] (Paris)
Date d'édition : 1911-07-31
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb343782789
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 6892 Nombre total de vues : 6892
Description : 31 juillet 1911 31 juillet 1911
Description : 1911/07/31 (A11,N121). 1911/07/31 (A11,N121).
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6383839p
Source : CIRAD, 2012-235759
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 16/01/2013
194 JOURNAL D'AGRICULTURE TROPICALE IS° 121 — JUILLET 1911
plants resteront chétifs et produiront de
petits fruits inférieurs.
D'après les analyses que nous avons
une assez forte proportion au fur et à
mesure de la maturité, tandis que les
peaux diminuent d'épaisseur ; aussi voyons-
TABLEAU A.
1 II III
Poids moyen = 345 gr. Poids moyen = 392 gr. Poids moyen = 363 gr.
ATTES MATIÈRE ATTES MATIÈRE ATTES MATIÈRE
„°l o EAU SÈCHE o EAU SÈCHE 0/0. EAU SÈCHE
Peaux. 54,90 37,08 17,82 44,90 31,56 13,34 46,76 22.23 24,53
Pulpes. 37,96 32,63 5,33 48,97 43,97 5,00 45,55 38.06 7,49
Graines 7,14 2,94 4,20 6,13 2,66 3,47 7,69 3,65 4,04
100,OU 72,65 27,35 100,00 78,19 21,81 100,00 63,94 36,06
TABLEAU B.
1 II 111
- PEAUX PULPES GRAINES ATTES PEAUX PULPES GRAINES ATTES PEAUX PULPES GRAINES ATTES
o/-{) ° o °/o o °/o ° 0 °/o
Eau. 67,55 85,96 41,23 72,65 70,30 89,74 43,46 78,19 74,00 83,57 47,55 63,94
Matières organiques. 30,29 13,25 57,29 25,77 26,92 9,83 54,73 20.24 21,96 15,70 50,43 33,68
Matières minérales.. 2,16 0,79 1,48 1,58 2,78 0,43 1,81 1,57 4,04 0,73 2,02 2,38
- - - - --'-:--::- - -'-
100,00 100,00 100,00 100,00 100,00 100,00 100,00 100,00 100,00 100,00 100,00 100,00
TABLEAU C. — Composition de la pulpe.
1 II III
MATIÈHE MATIÈRE MATIÈRE
SÈCHE SÈCHE SÈCHE
PULPES FRUIT PULPES FRUIT PULPES FRUIT
DES DES DES
DES et 0 ENTIER DES ENTIER DES 010 ENTIE«
PULPES PULPES PULPES ° /, o ENTIEK
PULPES PULPES o
°/o °/o
Eau » 85,96 32,63 » 89,74 43,94 » 83,57 38,0€
Matières minérales 5,64 0,79 0,30 4,14 0,43 0,20 4,44 0,73 0,33
Cellulose. 4,37 0.61 0,23 4,46 0,46 0,22 5,60 0,92 0,42
Graisse 11,38 1^60 0,61 10,94 1,12 0,55 11,13 1,82 0,83
Matières sucrées. 3,11 0,45 0,17 6,16 0,63 0,32 9,60 1,58 0,72
Matières non azotées M,43 9,14 3,47 63.93 6,57 3,21 60,55 9,96 4,54
Matières azotées. 10,31 1,45 0,55 10,37 1,05 0.53 8,68 1,42 0,65
100,00 100,00 37,96 100,00 100,00 48,97 100.00 100,00 45.55
Azote protéique 1,50 0,21 0,08 1,44 0,15 0,07 0,88 0,14 0,06
faites de ces fruits à diverses époques de
leur maturité, nous avons pu observer que
le taux des matières sucrées s'élevait dans
nous ces sortes d'écailles s'entr'ouvrir
lorsque les atles sont mûres, et leur pour-
centage être bien moindre.
plants resteront chétifs et produiront de
petits fruits inférieurs.
D'après les analyses que nous avons
une assez forte proportion au fur et à
mesure de la maturité, tandis que les
peaux diminuent d'épaisseur ; aussi voyons-
TABLEAU A.
1 II III
Poids moyen = 345 gr. Poids moyen = 392 gr. Poids moyen = 363 gr.
ATTES MATIÈRE ATTES MATIÈRE ATTES MATIÈRE
„°l o EAU SÈCHE o EAU SÈCHE 0/0. EAU SÈCHE
Peaux. 54,90 37,08 17,82 44,90 31,56 13,34 46,76 22.23 24,53
Pulpes. 37,96 32,63 5,33 48,97 43,97 5,00 45,55 38.06 7,49
Graines 7,14 2,94 4,20 6,13 2,66 3,47 7,69 3,65 4,04
100,OU 72,65 27,35 100,00 78,19 21,81 100,00 63,94 36,06
TABLEAU B.
1 II 111
- PEAUX PULPES GRAINES ATTES PEAUX PULPES GRAINES ATTES PEAUX PULPES GRAINES ATTES
o/-{) ° o °/o o °/o ° 0 °/o
Eau. 67,55 85,96 41,23 72,65 70,30 89,74 43,46 78,19 74,00 83,57 47,55 63,94
Matières organiques. 30,29 13,25 57,29 25,77 26,92 9,83 54,73 20.24 21,96 15,70 50,43 33,68
Matières minérales.. 2,16 0,79 1,48 1,58 2,78 0,43 1,81 1,57 4,04 0,73 2,02 2,38
- - - - --'-:--::- - -'-
100,00 100,00 100,00 100,00 100,00 100,00 100,00 100,00 100,00 100,00 100,00 100,00
TABLEAU C. — Composition de la pulpe.
1 II III
MATIÈHE MATIÈRE MATIÈRE
SÈCHE SÈCHE SÈCHE
PULPES FRUIT PULPES FRUIT PULPES FRUIT
DES DES DES
DES et 0 ENTIER DES ENTIER DES 010 ENTIE«
PULPES PULPES PULPES ° /, o ENTIEK
PULPES PULPES o
°/o °/o
Eau » 85,96 32,63 » 89,74 43,94 » 83,57 38,0€
Matières minérales 5,64 0,79 0,30 4,14 0,43 0,20 4,44 0,73 0,33
Cellulose. 4,37 0.61 0,23 4,46 0,46 0,22 5,60 0,92 0,42
Graisse 11,38 1^60 0,61 10,94 1,12 0,55 11,13 1,82 0,83
Matières sucrées. 3,11 0,45 0,17 6,16 0,63 0,32 9,60 1,58 0,72
Matières non azotées M,43 9,14 3,47 63.93 6,57 3,21 60,55 9,96 4,54
Matières azotées. 10,31 1,45 0,55 10,37 1,05 0.53 8,68 1,42 0,65
100,00 100,00 37,96 100,00 100,00 48,97 100.00 100,00 45.55
Azote protéique 1,50 0,21 0,08 1,44 0,15 0,07 0,88 0,14 0,06
faites de ces fruits à diverses époques de
leur maturité, nous avons pu observer que
le taux des matières sucrées s'élevait dans
nous ces sortes d'écailles s'entr'ouvrir
lorsque les atles sont mûres, et leur pour-
centage être bien moindre.
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.96%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.96%.
-
-
Page
chiffre de pagination vue 2/32
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k6383839p/f2.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k6383839p/f2.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k6383839p/f2.image
- Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k6383839p
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k6383839p