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- SOMMAIRE
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- CONTENTS
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- TABLE DES MATIERES
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- II EXTRAITS ET ANALYSES
- BIOLOGIE DES RIZ.
- J.-J. CHINOY. - Cf. R.-H. DASTUR.
- .......... Page(s) .......... 119
- S. DHARMALINGA MUDALIOR. - Cf. K. RAMIAH.
- J.-S. JOBITHARA. - Cf. K. RAMIAH.
- .......... Page(s) .......... 120
- .......... Page(s) .......... 41
- .......... Page(s) .......... 42
- .......... Page(s) .......... 119
- B.-P. SAXENA. - Cf. R.-L. SETHI.
- .......... Page(s) .......... 43
- RIZ SAUVAGES.
- .......... Page(s) .......... 197
- VARIÉTÉS DE RIZ.
- HYBRIDATION.
- CHIMIE DU RIZ ET DE SES DÉRIVÉS.
- INFLUENCES MÉTÉOROLOGIQUES.
- S. ISSHIKI. - Cf. M. KONDO.
- Y. KASAHARA. - Cf. M. KONDO.
- .......... Page(s) .......... 44
- T. OKAMURA. - Cf. M. KONDO.
- AGROLOCIE DES RIZIÈRES.
- SÉLECTION, PRÉPARATION ET CONSERVATION DES SEMENCES.
- GÉNÉRALITÉS SUR LA CULTURE DU RIZ DANS DIVERSES RÉGIONS.
- MÉTHODES GÉNÉRALES D'EXPLOITATION.
- .......... Page(s) .......... 127
- ENGRAIS VERTS.
- ENGRAIS MINÉRAUX, ENGRAIS COMPOSÉS, FUMIER.
- MALADIES PARASITAIRES ET AUTRES.
- .......... Page(s) .......... 209
- PLANTES NUISIBLES AUX RIZIÈRES.
- MALADIES PARASITAIRES ET AUTRES.
- INSECTES ET ANIMAUX NUISIBLES.
- .......... Page(s) .......... 66
- .......... Page(s) .......... 62
- .......... Page(s) .......... 211
- S. IMAMURA. - Cf. KABURAKI.
- .......... Page(s) .......... 64
- .......... Page(s) .......... 64
- A. KAWADA. - Cf. S. KINOSHIBA.
- .......... Page(s) .......... 210
- .......... Page(s) .......... 211
- .......... Page(s) .......... 65
- H.-H. SCHWARDT. Cf. D. ISELY.
- .......... Page(s) .......... 60
- LE RIZ ET SES SOUS-PRODUITS DANS L'ALIMENTATION.
- .......... Page(s) .......... 67
- UTILISATION DES SOUS-PRODUITS.
- CONSERVATION ET MANUTENTION DES RIZ.
- .......... Page(s) .......... 215
- T. OKAMURA. - Cf. M. KONDO.
- BIBLIOGRAPHIE.
- III DOCUMENTS STATISTIQUES ET COMMERCIAUX
- COLONIES FRANÇAISES.
- .......... Page(s) .......... 75
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- .......... Page(s) .......... 219
- .......... Page(s) .......... 147
- .......... Page(s) .......... 220
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- .......... Page(s) .......... 72
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- .......... Page(s) .......... 73
- .......... Page(s) .......... 73
- .......... Page(s) .......... 74
- .......... Page(s) .......... 149
- .......... Page(s) .......... 219
- .......... Page(s) .......... 149
- EUROPE.
- POSSESSIONS BRITANNIQUES.
- .......... Page(s) .......... 224
- AFRIQUE.
- .......... Page(s) .......... 76
- .......... Page(s) .......... 151
- .......... Page(s) .......... 225
- .......... Page(s) .......... 152
- .......... Page(s) .......... 226
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- .......... Page(s) .......... 76
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- .......... Page(s) .......... 153
- AMÉRIQUE.
- ASIE.
- OCÉANIE.
- .......... Page(s) .......... 228
- .......... Page(s) .......... 81
- .......... Page(s) .......... 159
- .......... Page(s) .......... 231
- .......... Page(s) .......... 158
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- .......... Page(s) .......... 230
- .......... Page(s) .......... 229
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LA CHARRUE DE LA RIZIÈRE TONKINQISE 9
II. - TRAVAIL EFFECTUÉ PAR CETTE CHARRUE
Cette charrue ne fait guère qu'ouvrir la terre : les mottes
après son passage retombent un peu de tous les côtés et dans
n'importe quelle position.
Cependant, les bons laboureurs arrivent, en donnant à la
charrue une position inclinée et en donnant des secousses au
mancheron, à retourner la terre assez convenablement. La
profondeur du labour est assez faible, elle dépend toutefois
de l'habileté et du courage du laboureur et de la force de
l'animal employé. On ne demande pas de labour profond à
un petit bœuf, et les secousses pour dégager les mottes sont
plus pénibles pour le laboureur quand on va profond. La
profondeur moyenne du labour va de 6 à 10 c/m, mais un
bon laboureur peut, s'il le veut et s'il dispose d'un bon buffle,
aller à 12 c/m. C'est là un maximum.
III. — QUALITÉS ET DÉFAUTS
La seule qualité des charrues indigènes est leur poids
très faible, environ de 4 à 8 kilos.
II. - TRAVAIL EFFECTUÉ PAR CETTE CHARRUE
Cette charrue ne fait guère qu'ouvrir la terre : les mottes
après son passage retombent un peu de tous les côtés et dans
n'importe quelle position.
Cependant, les bons laboureurs arrivent, en donnant à la
charrue une position inclinée et en donnant des secousses au
mancheron, à retourner la terre assez convenablement. La
profondeur du labour est assez faible, elle dépend toutefois
de l'habileté et du courage du laboureur et de la force de
l'animal employé. On ne demande pas de labour profond à
un petit bœuf, et les secousses pour dégager les mottes sont
plus pénibles pour le laboureur quand on va profond. La
profondeur moyenne du labour va de 6 à 10 c/m, mais un
bon laboureur peut, s'il le veut et s'il dispose d'un bon buffle,
aller à 12 c/m. C'est là un maximum.
III. — QUALITÉS ET DÉFAUTS
La seule qualité des charrues indigènes est leur poids
très faible, environ de 4 à 8 kilos.
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