- Aller à la page de la table des matièresNP
- SOMMAIRE
- I. - Le commerce de Madagascar en 1906
- II. - Etude sur le caoutchouc à Madagascar
- III. - Le "Boka" du boeuf ou gale folliculaire
- .......... Page(s) .......... 28
- .......... Page(s) .......... 42
- .......... Page(s) .......... 51
- .......... Page(s) .......... 79
- .......... Page(s) .......... 80
- .......... Page(s) .......... 81
- .......... Page(s) .......... 83
-
DU N° 2, DU 2eme TRIMESTRE 1907
PAGES- .......... Page(s) .......... 5
- .......... Page(s) .......... 24
- III. - Une tournée d'inspection agricole à Sainte-Marie Soanierana (côte Est)
- .......... Page(s) .......... 157
- .......... Page(s) .......... 163
- .......... Page(s) .......... 169
- .......... Page(s) .......... 182
- .......... Page(s) .......... 214
- .......... Page(s) .......... 215
- .......... Page(s) .......... 216
- .......... Page(s) .......... 217
- SOMMAIRE DU N° 3, DU 3e TRIMESTRE 1907
PAGES- .......... Page(s) .......... 245
- .......... Page(s) .......... 258
- .......... Page(s) .......... 260
- .......... Page(s) .......... 264
- .......... Page(s) .......... 267
- .......... Page(s) .......... 269
- .......... Page(s) .......... 271
- .......... Page(s) .......... 276
- .......... Page(s) .......... 291
- .......... Page(s) .......... 318
- .......... Page(s) .......... 320
- .......... Page(s) .......... 321
- SOMMAIRE DU N° 4, DU 4e TRIMESTRE 1907
PAGES- .......... Page(s) .......... 349
- .......... Page(s) .......... 354
- .......... Page(s) .......... 361
- .......... Page(s) .......... 372
- .......... Page(s) .......... 375
- .......... Page(s) .......... 378
- .......... Page(s) .......... 382
- .......... Page(s) .......... 385
- .......... Page(s) .......... 397
- .......... Page(s) .......... 421
- .......... Page(s) .......... 422
- .......... Page(s) .......... I
-72 —
DÉSIGNATION
PRIX
des UNITÉS
DENRÉES SUR LE MARCHE
Pain
Gros pain d'environ 1 kilo la pièce 0 90
id. pain pesé, , , , , , , , , , , , , , , , , le kilo 0 95
Poissons
Ecrevisses, , , , , , , , , , , , , , , , , , , la douzaine 0 60
Poissons Marakely petits » 030
id. movens , , , , , , , , , , , , , , , , , ,» 060
id. gros »> 100
Petits poissons frais la poignée 0 30
Riz
Riz hlanc , , , , ,., ., , , le double-décalitre 3 20
id, , , 2 litres 0 35
Riz rouge, , , , , , , , , , , , , , , ,..,.,. le double-décalitre 2 60
id. 2 litres 0 25
Riz paddv. le double-décalitre 0 85
*
id. 1 e litre - 0 05
Viande de boucherie. — Bœuf
Collier" , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , le kilo 0 40
Talon de collier » 035
Paleron,. , , , , , » o 45
Poitrine » 1 o 50
Entrecôtes charnues » o 40
id. fines » o 60
Aloyau »> o 10
Allonge d'aloyau » o 60
Faux-ïilet » o 60
Filet » 080
Culotte, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , » 050
Romsteach » o 70
Gite à la noix » 040
Jarret » o 30
Veau
Collier. le kilo 1 00
Talon de collier, , , , , , , , , , , , , , , , , , , » 100
Allonge » 1 20
Côtelettes charnues » 1 50
id. fines » 180
Quasi » 2 00
HoueHe. , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , » 2 00
Aloyau, , , , , , , , , , , , , , , , , , » 2 00
Jarret » o 80
Porc
Collier, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , le kilo 0 50
Talon de collier » 0 50
Lard » 0 55
Panne » 0 15
Poitrine » 0 50
Côtelettes charnues » 0 60
id. fines » 0 10
Bouts de côtelette » 0 50
Filet » 0 90
Faux-tilet » 0 80
Jambons d'épaule » 0 80
id. de derrière » 0 80
Jarret » 0 40
Mouton
Collicr, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , le kilo 0 40
Poitrine » 0 40
Côtelettes » 0 50
Epaule » 0 40
Gigot » 0 50
DÉSIGNATION
PRIX
des UNITÉS
DENRÉES SUR LE MARCHE
Pain
Gros pain d'environ 1 kilo la pièce 0 90
id. pain pesé, , , , , , , , , , , , , , , , , le kilo 0 95
Poissons
Ecrevisses, , , , , , , , , , , , , , , , , , , la douzaine 0 60
Poissons Marakely petits » 030
id. movens , , , , , , , , , , , , , , , , , ,» 060
id. gros »> 100
Petits poissons frais la poignée 0 30
Riz
Riz hlanc , , , , ,., ., , , le double-décalitre 3 20
id, , , 2 litres 0 35
Riz rouge, , , , , , , , , , , , , , , ,..,.,. le double-décalitre 2 60
id. 2 litres 0 25
Riz paddv. le double-décalitre 0 85
*
id. 1 e litre - 0 05
Viande de boucherie. — Bœuf
Collier" , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , le kilo 0 40
Talon de collier » 035
Paleron,. , , , , , » o 45
Poitrine » 1 o 50
Entrecôtes charnues » o 40
id. fines » o 60
Aloyau »> o 10
Allonge d'aloyau » o 60
Faux-ïilet » o 60
Filet » 080
Culotte, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , » 050
Romsteach » o 70
Gite à la noix » 040
Jarret » o 30
Veau
Collier. le kilo 1 00
Talon de collier, , , , , , , , , , , , , , , , , , , » 100
Allonge » 1 20
Côtelettes charnues » 1 50
id. fines » 180
Quasi » 2 00
HoueHe. , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , » 2 00
Aloyau, , , , , , , , , , , , , , , , , , » 2 00
Jarret » o 80
Porc
Collier, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , le kilo 0 50
Talon de collier » 0 50
Lard » 0 55
Panne » 0 15
Poitrine » 0 50
Côtelettes charnues » 0 60
id. fines » 0 10
Bouts de côtelette » 0 50
Filet » 0 90
Faux-tilet » 0 80
Jambons d'épaule » 0 80
id. de derrière » 0 80
Jarret » 0 40
Mouton
Collicr, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , le kilo 0 40
Poitrine » 0 40
Côtelettes » 0 50
Epaule » 0 40
Gigot » 0 50
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.93%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.93%.
- Auteurs similaires Madagascar Madagascar /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Madagascar" or dc.contributor adj "Madagascar")
-
-
Page
chiffre de pagination vue 76/503
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k65346135/f76.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k65346135/f76.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k65346135/f76.image
- Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k65346135
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k65346135