Titre : Bulletin économique de l'Indochine
Auteur : Indochine française. Direction des affaires économiques. Auteur du texte
Éditeur : [s.n.] (Saïgon)
Éditeur : [s.n.][s.n.] (Hanoï)
Date d'édition : 1931-01-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb32728645t
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 55886 Nombre total de vues : 55886
Description : 01 janvier 1931 01 janvier 1931
Description : 1931/01/01 (A34,SECTB)-1931/01/31. 1931/01/01 (A34,SECTB)-1931/01/31.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Description : Collection numérique : France-Vietnam Collection numérique : France-Vietnam
Description : Collection numérique : Bibliothèque Diplomatique... Collection numérique : Bibliothèque Diplomatique Numérique
Description : Collection numérique : Protectorats et mandat... Collection numérique : Protectorats et mandat français
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6531461m
Source : CIRAD, 2013-106464
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 16/09/2013
- Aller à la page de la table des matièresNP
- SOMMAIRE
- Situation agricole de l8ndochine.
- Renseignements techniques d'Indochine.
- .......... Page(s) .......... 25
- OFFICE INDOCHINOIS DU RIZ
- Renseignements extérieurs intéressants l'Indochine.
- 50 B —
1 * * vP 1 * *
^5. à ,
H H SccP A 85
o r4 r4 00 P W O
VARIÉTÉS s p g [S « a â I
P 1 1 ! - S S < a5^
u o u 3 S <
Riz rouge décortiqué 12.74 1.43 2.15 - 1.53 8.57 1.21 0.35 73.55
- blanc 13.22 1.24 2.08 1.37 7.81 1.15 0.30 73.20
— poli, perle. 13.65 0.87 0.64 1.25 7.12 0.18 0.05 77.19
- raffiné de commerce. 13.28 0.53 0.58 1.27 7.23 0.22 0.08 78.08
- créinonais blanc 12.88 0.59 0.65 1.30 7.41 0.25 0.12 78.10
- créinonais rougeâtre. 12.65 0.68 0.77 1.51 8.55 0.32 0.18 76.95
- blanc commercial 13.37 0.57 0.68 1.28 7.29 0.24 0.10 77.75
(mars 1918)
- -- -- ----
H 1 H ANHYDRIDE
J £ 5 5 PHOSPIIO RIQUE
t K 33 E
VARIETES H p 5 5 REPARTI SUR
5 "H SS 100 PARTIES DE
CENDRES
Riz rouge décortiqué 0.84 0.485 0.010 0.109 58
— blanc 0.68 0.435 0.008 0.087 55
- poli et perlé. 0.26 0.058 traces très petit 30
- commercial raffiné 0.24 0.055 » » 45
- crémonais blanc 0.38 0.152 » » 62
- créinonais rougeâtre. 0.46 0.188 » » 67
- commercial blanc 0.29 0.082 » » 50
Après cet aperçu rapide, apparaît toute la nécessité d'un travail com-
plet sur la chimie du riz, afin de pouvoir mieux connaître cette céréale
si utile et de supprimer tant de préjugés illogiques.
Pendant, ces dernières années, la chimie analytique a fait des progrès
considérables. Par conséquent, les analyses anciennes étant inexactes et
imprécises, devraient être abandonnées à jamais.
L'ANALYSE CHIMIQUE DU RIZ TELLE QU'ELLE A ÉTÉ pnATlQlJIE A VrŒCELl.I
Dans le chapitre précédent, nous avons exposé les recherches sur la
composition des riz italiens.
1 * * vP 1 * *
^5. à ,
H H SccP A 85
o r4 r4 00 P W O
VARIÉTÉS s p g [S « a â I
P 1 1 ! - S S < a5^
u o u 3 S <
Riz rouge décortiqué 12.74 1.43 2.15 - 1.53 8.57 1.21 0.35 73.55
- blanc 13.22 1.24 2.08 1.37 7.81 1.15 0.30 73.20
— poli, perle. 13.65 0.87 0.64 1.25 7.12 0.18 0.05 77.19
- raffiné de commerce. 13.28 0.53 0.58 1.27 7.23 0.22 0.08 78.08
- créinonais blanc 12.88 0.59 0.65 1.30 7.41 0.25 0.12 78.10
- créinonais rougeâtre. 12.65 0.68 0.77 1.51 8.55 0.32 0.18 76.95
- blanc commercial 13.37 0.57 0.68 1.28 7.29 0.24 0.10 77.75
(mars 1918)
- -- -- ----
H 1 H ANHYDRIDE
J £ 5 5 PHOSPIIO RIQUE
t K 33 E
VARIETES H p 5 5 REPARTI SUR
5 "H SS 100 PARTIES DE
CENDRES
Riz rouge décortiqué 0.84 0.485 0.010 0.109 58
— blanc 0.68 0.435 0.008 0.087 55
- poli et perlé. 0.26 0.058 traces très petit 30
- commercial raffiné 0.24 0.055 » » 45
- crémonais blanc 0.38 0.152 » » 62
- créinonais rougeâtre. 0.46 0.188 » » 67
- commercial blanc 0.29 0.082 » » 50
Après cet aperçu rapide, apparaît toute la nécessité d'un travail com-
plet sur la chimie du riz, afin de pouvoir mieux connaître cette céréale
si utile et de supprimer tant de préjugés illogiques.
Pendant, ces dernières années, la chimie analytique a fait des progrès
considérables. Par conséquent, les analyses anciennes étant inexactes et
imprécises, devraient être abandonnées à jamais.
L'ANALYSE CHIMIQUE DU RIZ TELLE QU'ELLE A ÉTÉ pnATlQlJIE A VrŒCELl.I
Dans le chapitre précédent, nous avons exposé les recherches sur la
composition des riz italiens.
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.93%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.93%.
- Auteurs similaires Jardin d'agronomie tropicale Jardin d'agronomie tropicale /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Jardin d'agronomie tropicale" or dc.contributor adj "Jardin d'agronomie tropicale")Institut national d'agronomie de la France d'outre mer Institut national d'agronomie de la France d'outre mer /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Institut national d'agronomie de la France d'outre mer" or dc.contributor adj "Institut national d'agronomie de la France d'outre mer") France France /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "France" or dc.contributor adj "France")
-
-
Page
chiffre de pagination vue 63/99
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k6531461m/f63.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k6531461m/f63.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k6531461m/f63.image
- Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k6531461m
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k6531461m