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HUILE ALIMENTAIRE EXTRAITE DE LA CHRYSALIDE
DES VERS A SOIE
D'après les informations de presse, M. T. KOYANAGI, ingénieur de la Station
expérimentale de Sériciculture du Gouvernement serait l'inventeur d'un
procédé permettant l'utilisation de l'huile de chrysalide des vers à soie pour la
production d'albumine. Selon l'inventeur, cette huile peut servir à l'alimentation
après avoir été désodorisée au moyen du procédé en question. Contenant
beaucoup d'acide oléique, elle constitue un aliment nutritif.
L'albumine des vers à soie aurait, d'après les analyses biologiques, autant de
valeur nutritive que la viande de bœuf. On indique que la quantité d'albumine
contenue dans les chrysalides de tous les vers à soie japonais représente à peu
près le double d'albumine contenu dans la viande de 300.000 têtes de bétail et
de volaille.
L'inventeur prétend avoir prouvé que la chrysalide des vers à soie contient
de grosses proportions de vitamine B-2. Cette vitamine, affirme-t-on, contribue
à augmenter la natalité, et à enrayer la tendance ascendante de la mortalité
infantile, car elle excite l'appétit et fortifie l'organisme. ,
.; Ces vertus de la chrysalide des vers à soie, déclare l'inventeur, proviennent
de la feuille du mûrier dont on absorbe l'extrait en mangeant la chrysalide des
vers à soie.
D'après la presse, l'invention sera industrialisée dans un proche avenir. Une
société va être prochainement créée pour exploiter cette nouvelle matière
première destinée à l'alimentation.
DES VERS A SOIE
D'après les informations de presse, M. T. KOYANAGI, ingénieur de la Station
expérimentale de Sériciculture du Gouvernement serait l'inventeur d'un
procédé permettant l'utilisation de l'huile de chrysalide des vers à soie pour la
production d'albumine. Selon l'inventeur, cette huile peut servir à l'alimentation
après avoir été désodorisée au moyen du procédé en question. Contenant
beaucoup d'acide oléique, elle constitue un aliment nutritif.
L'albumine des vers à soie aurait, d'après les analyses biologiques, autant de
valeur nutritive que la viande de bœuf. On indique que la quantité d'albumine
contenue dans les chrysalides de tous les vers à soie japonais représente à peu
près le double d'albumine contenu dans la viande de 300.000 têtes de bétail et
de volaille.
L'inventeur prétend avoir prouvé que la chrysalide des vers à soie contient
de grosses proportions de vitamine B-2. Cette vitamine, affirme-t-on, contribue
à augmenter la natalité, et à enrayer la tendance ascendante de la mortalité
infantile, car elle excite l'appétit et fortifie l'organisme. ,
.; Ces vertus de la chrysalide des vers à soie, déclare l'inventeur, proviennent
de la feuille du mûrier dont on absorbe l'extrait en mangeant la chrysalide des
vers à soie.
D'après la presse, l'invention sera industrialisée dans un proche avenir. Une
société va être prochainement créée pour exploiter cette nouvelle matière
première destinée à l'alimentation.
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