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COMPARAISON DES POIVRES D'INDOCHINE
AVEC CEUX DE JAVA
Le Syndicat des exportateurs Français d'Indochine à Paris a fait établir pa
les grands spécialistes Londoniens MM. SALOMON et SEABER, une analyse compa
rative des poivres d'Indochine avec les poivres « Lampong» et « Muntok ».
Nous donnons ci -dessous les résultats de cet examen.
Il en résulte que les poivres de notre Colonie présentent des qualités au moins
équivalentes à celles des meilleures provenances étrangères.
Analyse comparative des poivres d'Indochine avec les
poivres «Lampong» et «Muntok»
établie par
MM. SALOMON & SEABER, Consulting et Analutical Chemists, W. M.
SEABER, B. Sc. F. I. C., F. C. S.
Fellow of the Chemical Society,
Member of the Society of Chemical Industry,
Member of the Society of public Analysts.
A. C. DAVALL F. C. S.,
70, Mark Lane — LONDON E. C. 3.
r POIVRE NOIR POIVRE BLANC I
ÉLÉMENTS =- = - = --1 1
- Saigon Lampong Saigon Muntok
M' -
Moisture (humidité) 11.8% 12.3% '2.5% 12.8%
Ash (cendres) 4.2% 4.7% 0.9% 1.0%
Fibre. 11.9% 11.65% 3.55% 3.6%
Volatile oil (1) (essence
volatile) 1.2% 0.9% 0.8% 0.8%
Piperin (1) (essence de
poivre 8.0% 9.0% 7,3% 7.7%
Resin (résine). 1.5% 0.9% 0.7% 1.3%
« Albuminoids» 12.8% 12.3% 12.3% (2.0%
(Nitrogen x 6.25)
Remarque DU SYNDICAT
Il résulte de cette analyse que le poivre blanc de Saigon, s'il ne présente pas d'avan-
tages particuliers sur le poivre blanc de « Muntok» lui est du moins comparable.
, Par contre, le poivre noir de Saigon contient plus d'essence volatile et de
re, suie que le poivre noir de (l Lampong».
, En tous cas, on peut affirmer que les poivres noirs de Saigon sont au moins
egaux aux poivres de « Lampong ».
(1) L'essence volatile et l'essence de poivre constituent les éléments essentiels. Leurs formules
sont :
- essence volatile : CioHi6
- essence de poivre: CI 7Hl gN03
AVEC CEUX DE JAVA
Le Syndicat des exportateurs Français d'Indochine à Paris a fait établir pa
les grands spécialistes Londoniens MM. SALOMON et SEABER, une analyse compa
rative des poivres d'Indochine avec les poivres « Lampong» et « Muntok ».
Nous donnons ci -dessous les résultats de cet examen.
Il en résulte que les poivres de notre Colonie présentent des qualités au moins
équivalentes à celles des meilleures provenances étrangères.
Analyse comparative des poivres d'Indochine avec les
poivres «Lampong» et «Muntok»
établie par
MM. SALOMON & SEABER, Consulting et Analutical Chemists, W. M.
SEABER, B. Sc. F. I. C., F. C. S.
Fellow of the Chemical Society,
Member of the Society of Chemical Industry,
Member of the Society of public Analysts.
A. C. DAVALL F. C. S.,
70, Mark Lane — LONDON E. C. 3.
r POIVRE NOIR POIVRE BLANC I
ÉLÉMENTS =- = - = --1 1
- Saigon Lampong Saigon Muntok
M' -
Moisture (humidité) 11.8% 12.3% '2.5% 12.8%
Ash (cendres) 4.2% 4.7% 0.9% 1.0%
Fibre. 11.9% 11.65% 3.55% 3.6%
Volatile oil (1) (essence
volatile) 1.2% 0.9% 0.8% 0.8%
Piperin (1) (essence de
poivre 8.0% 9.0% 7,3% 7.7%
Resin (résine). 1.5% 0.9% 0.7% 1.3%
« Albuminoids» 12.8% 12.3% 12.3% (2.0%
(Nitrogen x 6.25)
Remarque DU SYNDICAT
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tages particuliers sur le poivre blanc de « Muntok» lui est du moins comparable.
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re, suie que le poivre noir de (l Lampong».
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egaux aux poivres de « Lampong ».
(1) L'essence volatile et l'essence de poivre constituent les éléments essentiels. Leurs formules
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