Titre : Bulletin économique de l'Indo-Chine. Renseignements / Gouvernement général de l'Indo-Chine
Auteur : Indochine française. Auteur du texte
Éditeur : impr. d'Extrême-Orient (Hanoï)
Éditeur : Gouvernement général de l'IndochineGouvernement général de l'Indochine (Hanoï)
Date d'édition : 1924-01-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb327286465
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 5827 Nombre total de vues : 5827
Description : 01 janvier 1924 01 janvier 1924
Description : 1924/01/01 (A28)-1924/01/31. 1924/01/01 (A28)-1924/01/31.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Description : Collection numérique : France-Vietnam Collection numérique : France-Vietnam
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6529579v
Source : CIRAD, 2013-106548
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 05/07/2013
- Aller à la page de la table des matièresNP
- SOMMAIRE
- Statistique:
- .......... Page(s) .......... 2
- .......... Page(s) .......... 12
- .......... Page(s) .......... 15
- .......... Page(s) .......... 21
- .......... Page(s) .......... 21
- .......... Page(s) .......... 21
- .......... Page(s) .......... 21
- .......... Page(s) .......... 22
- B - Indochine. - 4° - Industrie minière. Etat indicatif des mines exploitées et des résultats de cette exploitation: Combustibles H. T.
- B - Indochine. - 4° - Industrie minière. Etat indicatif des mines exploitées et des résultats de cette exploitation: Combustibles Mines métalliques et diverses H. T.
- Commerce:
- Agriculture:
- .......... Page(s) .......... 26
- .......... Page(s) .......... 27
- .......... Page(s) .......... 27
- .......... Page(s) .......... 28
- .......... Page(s) .......... 28
- .......... Page(s) .......... 29
- .......... Page(s) .......... 30
- .......... Page(s) .......... 31
- .......... Page(s) .......... 33
- .......... Page(s) .......... 37
- .......... Page(s) .......... 37
- .......... Page(s) .......... 38
- Élevage et art vétérinaire:
- .......... Page(s) .......... 39
- Forêts:
- .......... Page(s) .......... 40
- Industrie;
- .......... Page(s) .......... 41
- Bibliographie:
- .......... Page(s) .......... 42
[ 1.18 J
B — Indices du coût de la vie pour les indigènes à Hanoi (1).
(Base 100 en 1912).
) U ---
1 s i I C*
fi
^3 W £ "à
DENRÉE OU SERVICE ce CCCZ-^1 M OÎC
DENRÉE OU SERVICE 2 1922 3 75 S g DENRÉE OU SERVICE g 1922 £ ,'3 2$
2 ! t. H - -
j S
lo — Classe ouvrière.
Ire qualité 6,0 104 123 149 ( de 1$ en ôJ50
1912.. 5,1220 2_50 ~~o
Riz.. ) 2e qualité..12,7 101 123 145 - l 1 L0tr-reo i ) 1912 5,1 220 250..
) 3e qualité.. 13,4 96 119 138 g o et de 1 510 e ôJ33
, Le. gumes d, e saison.. M , 233(2) 210 150 S 't I 1012 3,2 200 23o ^3
Jegumes e saison, 1,'1- tB Eau 0 4 50 50 il
Vermicelle annamite M 12/ 127 138 o I ] ?> [8fi^ 190 196
Pâte de haricot (dâ.11) 2,4 167 IG7 t67 Bois 1 186 (2) 167 188
Œufs de cane. 0,8 200 "208 215 Vête- Clicot 2„5 îjjj
, I Bœuf. 3,5 I60 190 160 ment Soie. 7,5 9-0 î 205 100
.- ,' 01 (jo ment s, 0 3 100 1") 8 300
Õ Viande. J Pwe. 2,8 158 202 21 (Savon 0.3 128 1-
•s Poulet. 2,0 133 129 138 V Chemin de fei 4 - 6 116
I- ■ Dlvel's classe. 1,id16 116 116
1 I Graisse 0,3 131 132 136 i Pousse-pousse.. 0,6 100 10JJ U 50
:.:: "r Théâtre-annamite. 1.5] j 50 a 50
, < 1 C„ revettes seches. 0,4 I67 167 û-^ir0 A — 6Õ
pOisson POIsson se 0,5 150 150 10 Total et indice pondéré 100 146(2 156
Poisson ) J — ffrais 2,6 160 ll>0 1(0 - :
C' iJ d - 1 00
Ci-abes de rizière 1,7 100(2) 100 100 Gronpernent par principaux
Saumure 2 5 000 167 133 chefs de dépense.
', ,.. )1 AI" 75, - 13,3(2 144- q
Fruits de saison 4,9 -200 012 222 Lo-ement. 12 6 2 6 21,
, - 150 150 Vêtement 7,9 209 20
Pnksn0 nsS Alrool do riz 9.1 OR 96 100 Antres dépends. 3,8 88 *•,
2o — Classe moyenne.
20 123 149 c ( Calicot 3,6 20i 20o 208
rrz Ire quatité. 10,0 toi 123 149 c ( Ca)icot 3,6 207 228 300
L C 2' - 5^0 101 123 145 g ) Soie 3,7 250 2/8 79
Légumes de saison 2,5 233 210 150 ) Chapeaux 2,0 112 I'-
Vermicelle annamite 0,8 127(2'* 127 138 > Chaussuie ,
Ve riiii,~elle annaiiiite 0,8 11-) 1127 1 .,),8> Chaussures 2,7 150 '125
Œufs de cane 0,7 200 280 215 r Savon 0,9 128 j-0 133
Œufsdepoute. 1,2159 155 151 a~r;)anchissage. 1,0 !33 15 5
Œufsdepoul. 1,2 159 155 151 e P>lanchissage 1,0 133
Mlœuf i 2,7 160 1S0 160 '1 Coiffeur 0,7 150 r25 jÉ
Viande. } Porc., 4,8 158 202 211 = • • 1,6 125 173 i
d ^v°laillc- • i 3-8m 129 138 : : : s:»■«
fg ) Domesticité a,.' 143 iz,3 1331
Graisse 1,6 /Théâtre annamite.. 0,8 100 100 ;
c l Crevettes sèche? 1,3 167 - 200 i 0,9100 00 >1,
1.2 120 100 id
Poisson sec 0,5 150 150 150 S 5 Tabac 1,2 120 18 1001
''- olsson ) Poisson - 160 160 Q;) ( 1,7100 ~0
1 Poisson S Poisson frais 2,7 160 160 160 > < Journaux 100 10 100
( Crabes de rizière 0,7 100(2) 100 100 G j llousse-pousse3,4 100 100100
Saumure 1,5 200 167 133 [ Chemin de fer 4e classe 1,2 116 1 116
Fruits de saison. 1,8 200 212 222 - - - 1691
Sucre 0,8 134 165 163 Total et indice pondéré 100 155(2 /!
) Thé 1,4 150 150 150 -
Boisson. Alcool de riz 1,4 96 96 100 Groupement par princi-
M7in • 1,5 144 114 93 paux: chets de dépense, 1551
Glace 0,31100 100 100 Alimentation 47,0 140(2) 1^
S de 3$en 1912 -j 6,5 233 267 267 Logement.. , 19,4 206 227 jg3|
n 12,0 191 1 fjfl
Eau i• n 0,7 - 5C0 A 5r0 n 5KA 0Autres dépenses 21,6 125 I-
Eau. 50 50 -~uti-es dépenses 21,6 125
Bois 2,8 186(2) 189 192
g;> Charbon de bois 0,4 150 168 220
.J Pétrole 1,2 173 167 180
Electricité 0,8 55 55 55
pa'54,
(1) Voir la note sur ces indices parue dans le Bulletin Economique de novembre-décembre 1923, pa
(2) Chiffres rectifiés.
B — Indices du coût de la vie pour les indigènes à Hanoi (1).
(Base 100 en 1912).
) U ---
1 s i I C*
fi
^3 W £ "à
DENRÉE OU SERVICE ce CCCZ-^1 M OÎC
DENRÉE OU SERVICE 2 1922 3 75 S g DENRÉE OU SERVICE g 1922 £ ,'3 2$
2
j S
lo — Classe ouvrière.
Ire qualité 6,0 104 123 149 ( de 1$ en ôJ50
1912.. 5,1220 2_50 ~~o
Riz.. ) 2e qualité..12,7 101 123 145 - l 1 L0tr-reo i ) 1912 5,1 220 250..
) 3e qualité.. 13,4 96 119 138 g o et de 1 510 e ôJ33
, Le. gumes d, e saison.. M , 233(2) 210 150 S 't I 1012 3,2 200 23o ^3
Jegumes e saison, 1,'1- tB Eau 0 4 50 50 il
Vermicelle annamite M 12/ 127 138 o I ] ?> [8fi^ 190 196
Pâte de haricot (dâ.11) 2,4 167 IG7 t67 Bois 1 186 (2) 167 188
Œufs de cane. 0,8 200 "208 215 Vête- Clicot 2„5 îjjj
, I Bœuf. 3,5 I60 190 160 ment Soie. 7,5 9-0 î 205 100
.- ,' 01 (jo ment s, 0 3 100 1") 8 300
Õ Viande. J Pwe. 2,8 158 202 21 (Savon 0.3 128 1-
•s Poulet. 2,0 133 129 138 V Chemin de fei 4 - 6 116
I- ■ Dlvel's classe. 1,id16 116 116
1 I Graisse 0,3 131 132 136 i Pousse-pousse.. 0,6 100 10JJ U 50
:.:: "r Théâtre-annamite. 1.5] j 50 a 50
, < 1 C„ revettes seches. 0,4 I67 167 û-^ir0 A — 6Õ
pOisson POIsson se 0,5 150 150 10 Total et indice pondéré 100 146(2 156
Poisson ) J — ffrais 2,6 160 ll>0 1(0 - :
C' iJ d - 1 00
Ci-abes de rizière 1,7 100(2) 100 100 Gronpernent par principaux
Saumure 2 5 000 167 133 chefs de dépense.
', ,.. )1 AI" 75, - 13,3(2 144- q
Fruits de saison 4,9 -200 012 222 Lo-ement. 12 6 2 6 21,
, - 150 150 Vêtement 7,9 209 20
Pnksn0 nsS Alrool do riz 9.1 OR 96 100 Antres dépends. 3,8 88 *•,
2o — Classe moyenne.
20 123 149 c ( Calicot 3,6 20i 20o 208
rrz Ire quatité. 10,0 toi 123 149 c ( Ca)icot 3,6 207 228 300
L C 2' - 5^0 101 123 145 g ) Soie 3,7 250 2/8 79
Légumes de saison 2,5 233 210 150 ) Chapeaux 2,0 112 I'-
Vermicelle annamite 0,8 127(2'* 127 138 > Chaussuie ,
Ve riiii,~elle annaiiiite 0,8 11-) 1127 1 .,),8> Chaussures 2,7 150 '125
Œufs de cane 0,7 200 280 215 r Savon 0,9 128 j-0 133
Œufsdepoute. 1,2159 155 151 a~r;)anchissage. 1,0 !33 15 5
Œufsdepoul. 1,2 159 155 151 e P>lanchissage 1,0 133
Mlœuf i 2,7 160 1S0 160 '1 Coiffeur 0,7 150 r25 jÉ
Viande. } Porc., 4,8 158 202 211 = • • 1,6 125 173 i
d ^v°laillc- • i 3-8m 129 138 : : : s:»■«
fg ) Domesticité a,.' 143 iz,3 1331
Graisse 1,6 /Théâtre annamite.. 0,8 100 100 ;
c l Crevettes sèche? 1,3 167 - 200 i 0,9100 00 >1,
1.2 120 100 id
Poisson sec 0,5 150 150 150 S 5 Tabac 1,2 120 18 1001
''- olsson ) Poisson - 160 160 Q;) ( 1,7100 ~0
1 Poisson S Poisson frais 2,7 160 160 160 > < Journaux 100 10 100
( Crabes de rizière 0,7 100(2) 100 100 G j llousse-pousse3,4 100 100100
Saumure 1,5 200 167 133 [ Chemin de fer 4e classe 1,2 116 1 116
Fruits de saison. 1,8 200 212 222 - - - 1691
Sucre 0,8 134 165 163 Total et indice pondéré 100 155(2 /!
) Thé 1,4 150 150 150 -
Boisson. Alcool de riz 1,4 96 96 100 Groupement par princi-
M7in • 1,5 144 114 93 paux: chets de dépense, 1551
Glace 0,31100 100 100 Alimentation 47,0 140(2) 1^
S de 3$en 1912 -j 6,5 233 267 267 Logement.. , 19,4 206 227 jg3|
n 12,0 191 1 fjfl
Eau i• n 0,7 - 5C0 A 5r0 n 5KA 0Autres dépenses 21,6 125 I-
Eau. 50 50 -~uti-es dépenses 21,6 125
Bois 2,8 186(2) 189 192
g;> Charbon de bois 0,4 150 168 220
.J Pétrole 1,2 173 167 180
Electricité 0,8 55 55 55
pa'54,
(1) Voir la note sur ces indices parue dans le Bulletin Economique de novembre-décembre 1923, pa
(2) Chiffres rectifiés.
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.93%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.93%.
- Auteurs similaires Agence économique des territoires africains sous mandat Agence économique des territoires africains sous mandat /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Agence économique des territoires africains sous mandat" or dc.contributor adj "Agence économique des territoires africains sous mandat")
-
-
Page
chiffre de pagination vue 129/616
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k6529579v/f129.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k6529579v/f129.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k6529579v/f129.image
- Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k6529579v
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k6529579v
Facebook
Twitter