Titre : Bulletin économique de l'Indochine
Auteur : Indochine française. Direction des affaires économiques. Auteur du texte
Éditeur : [s.n.] (Saïgon)
Éditeur : [s.n.][s.n.] (Hanoï)
Date d'édition : 1919-03-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb32728645t
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 55886 Nombre total de vues : 55886
Description : 01 mars 1919 01 mars 1919
Description : 1919/03/01 (A22,N135)-1919/04/30. 1919/03/01 (A22,N135)-1919/04/30.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Description : Collection numérique : France-Vietnam Collection numérique : France-Vietnam
Description : Collection numérique : Bibliothèque Diplomatique... Collection numérique : Bibliothèque Diplomatique Numérique
Description : Collection numérique : Protectorats et mandat... Collection numérique : Protectorats et mandat français
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6529571j
Source : CIRAD, 2013-106464
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 03/06/2013
- Aller à la page de la table des matièresNP
- INDOCHINE. FRANCE ET COLONIES
- ÉTRANGER
- BIBLIOGRAPHIE
- 217 —
z DENSITÉ
DATES I L « I DENSITE EXTRAIT g„ fi H
EXTRAITe
DU 3 H 2 P A BEURRE S * S ® CENDRES
o Q < U A 0 lf.J u:c
PRÉLÈVEMENT > ü j + 15o A iooo j
!
Décembre. lit. gr. gr. gr, gr. gr. gr.
10 S. 0.250 1.98 i.o35 170.50 65.30 .52.54 4o.og 9.60
11 I 0.600 1.98 1.037 162.80 59.70 5o.3o 4I.55 9.3o
12 S.. , 0,250 1.93 i.o36 168.20 57.20 58.09 40.83 9.20
13 M 0.400 1.89 i.o38 177.90 64. 62.44 37-95 8.80
i5 M, o.5oo i.gS i.o38 163.40 53.80 52.17 42.51 8.40
18 iM..0 650 1.89 i.o35 195.40 82.20 64.75 38.06 8.5o
20 M. 0.600 1.80 i.o36 158'90 5o.5o 56.15 38.38 8.80
122 M. o.65o 1.98 1 o36 189.40 66.80 76.22 36.71 7.90
Il eût été pour le moins très imprudent de prendre des conclusions fermes
d'après les données d'échantillons d'une seule et même vache. Il fallait donc
expérimenter sur de nouvelles bases. A cet effet, nous avons soumis à l'a-
nalyse le lait de plusieurs vaches de races ou de croisements différents et appar-
tenant à divers propriétaires laitiers (1). Ayant assisté nous-même aux traites
du matin, de 4 à 5 heures, et à celles de l'après-midi, vers 13 heures, nous
sommes sûr de l'authenticité des laits étudiés. Nous rappelant que la composi-
tion du lait d'une même vache peut varier suivant le pis auquel la traite est
effectuée et selon le moment de la traite, chaque vache a été traite à fond des
quatre tétines et le lait recueilli séparément dans un récipient propre où nous
avons prélevé les échantillons, après brossage.
Nous donnons d'abord les renseignements que nous avons recueillis, mais
dont nous ne garantissons pas l'absolue exactitude, sur les vaches dont le lait
a servi à nos essais :
(1) Toutes les analyses de laits consignées dans ce travail ont été effectuées d'après les
méthodes officielles.
z DENSITÉ
DATES I L « I DENSITE EXTRAIT g„ fi H
EXTRAITe
DU 3 H 2 P A BEURRE S * S ® CENDRES
o Q < U A 0 lf.J u:c
PRÉLÈVEMENT > ü j + 15o A iooo j
!
Décembre. lit. gr. gr. gr, gr. gr. gr.
10 S. 0.250 1.98 i.o35 170.50 65.30 .52.54 4o.og 9.60
11 I 0.600 1.98 1.037 162.80 59.70 5o.3o 4I.55 9.3o
12 S.. , 0,250 1.93 i.o36 168.20 57.20 58.09 40.83 9.20
13 M 0.400 1.89 i.o38 177.90 64. 62.44 37-95 8.80
i5 M, o.5oo i.gS i.o38 163.40 53.80 52.17 42.51 8.40
18 iM..0 650 1.89 i.o35 195.40 82.20 64.75 38.06 8.5o
20 M. 0.600 1.80 i.o36 158'90 5o.5o 56.15 38.38 8.80
122 M. o.65o 1.98 1 o36 189.40 66.80 76.22 36.71 7.90
Il eût été pour le moins très imprudent de prendre des conclusions fermes
d'après les données d'échantillons d'une seule et même vache. Il fallait donc
expérimenter sur de nouvelles bases. A cet effet, nous avons soumis à l'a-
nalyse le lait de plusieurs vaches de races ou de croisements différents et appar-
tenant à divers propriétaires laitiers (1). Ayant assisté nous-même aux traites
du matin, de 4 à 5 heures, et à celles de l'après-midi, vers 13 heures, nous
sommes sûr de l'authenticité des laits étudiés. Nous rappelant que la composi-
tion du lait d'une même vache peut varier suivant le pis auquel la traite est
effectuée et selon le moment de la traite, chaque vache a été traite à fond des
quatre tétines et le lait recueilli séparément dans un récipient propre où nous
avons prélevé les échantillons, après brossage.
Nous donnons d'abord les renseignements que nous avons recueillis, mais
dont nous ne garantissons pas l'absolue exactitude, sur les vaches dont le lait
a servi à nos essais :
(1) Toutes les analyses de laits consignées dans ce travail ont été effectuées d'après les
méthodes officielles.
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.93%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.93%.
- Auteurs similaires Jardin d'agronomie tropicale Jardin d'agronomie tropicale /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Jardin d'agronomie tropicale" or dc.contributor adj "Jardin d'agronomie tropicale")Institut national d'agronomie de la France d'outre mer Institut national d'agronomie de la France d'outre mer /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Institut national d'agronomie de la France d'outre mer" or dc.contributor adj "Institut national d'agronomie de la France d'outre mer") France France /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "France" or dc.contributor adj "France")
-
-
Page
chiffre de pagination vue 114/197
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k6529571j/f114.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k6529571j/f114.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k6529571j/f114.image
- Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k6529571j
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k6529571j