Titre : Bulletin économique de l'Indo-Chine. Renseignements / Gouvernement général de l'Indo-Chine
Auteur : Indochine française. Auteur du texte
Éditeur : impr. d'Extrême-Orient (Hanoï)
Éditeur : Gouvernement général de l'IndochineGouvernement général de l'Indochine (Hanoï)
Date d'édition : 1929-02-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb327286465
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 5827 Nombre total de vues : 5827
Description : 01 février 1929 01 février 1929
Description : 1929/02/01 (A32)-1929/02/28. 1929/02/01 (A32)-1929/02/28.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Description : Collection numérique : France-Vietnam Collection numérique : France-Vietnam
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6529084f
Source : CIRAD, 2013-106548
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 05/07/2013
- Aller à la page de la table des matièresNP
- SOMMAIRE
- AGRICULTURE ÉLEVAGE FORÊTS
- COMMERCE INDUSTRIE
- .......... Page(s) .......... 84
- .......... Page(s) .......... 98
- .......... Page(s) .......... 98
- .......... Page(s) .......... 101
- .......... Page(s) .......... 103
- .......... Page(s) .......... 106
- .......... Page(s) .......... 107
- .......... Page(s) .......... 108
- .......... Page(s) .......... 108
- .......... Page(s) .......... 111
- .......... Page(s) .......... 112
- .......... Page(s) .......... 114
- .......... Page(s) .......... 116
- .......... Page(s) .......... 118
- .......... Page(s) .......... 119
- .......... Page(s) .......... 120
- .......... Page(s) .......... 123
- .......... Page(s) .......... 125
- STATISTIQUES
hDICE DU COUT DE LA VIE POUR UN EUROPÉEN A HANOI (en piastres)
Poids 4e
MARCHANDISES (1) 1923 1924 1925 1026 1027 1928 Irim :
j (1) 1928
la nger p 1
^danger -. \am 2,9 100 100 100 100 100 100 100
i Viande. Bœuf 1,9 100 85 85 83 93 96 9(3
Boucher Veau 0,8 100 88 90 83 87 88 93
4,5 Mouton 0,2 100 99 99 101 99 103 113
Poile 1,0 100 105 92 86 89 92 92
Graisse. 0,6 100 104 119 119 133 137 1 137
( Sucre 1,2 100 100 77 71 -78 75 79
Café. 0,9 100 103 118 162 154 151 151
E', 1 Chocolat 1,1 100 110 100 96 112 140 143
Plcler } Huile d'olive 1,2 100 89 82 83 110 114 115
11,1 l''B 1,2 MO 89 82 83 110 114 ng
-1 j Beurre 1,8 100 90 76 73 96 101 102
fouines 0,8 100 96 103 94 152 138 140
| Lait condensé 3,3 100 95 87 85 82 82 82
1 GAtcaux 0.8 100 100 100 100 100 100 100
Poisson. , 1,5 100 103 99 110 113 113 113
Volaille. 1,7 100 107 108 129 123 124 128
Œufs 1,4 100 105 112 117 122 119 118
Légumes frais 2,3 100 98 99 129 113 121 114
10,4 Hiz. , 0,6 100 112 116 115 116 106 106
Pcm me de terre 1,2 100 100 107 96 106 96 96
! Haricots et lentilles 0,9 100 106 118 124 102 99 98
Fruits. .., 0,8 100 108 125 115 n0 116 126
I- U.. I ;iM 4,4 100 96 88 93 146 152 149
OISons ; hlère 0,5 100 100 100 100 100 103 103
6 Here ",.,.. 0,0 1 1 , 103
j Liqueurs. , 0,8 100 116 97 85 121 100 90
Glace 0,7 100 100 100 100 100 100 100
! Loyer. 13,7 100 114 128 135 143 156 171
logenlen t ]cctricité. , 2,7 100 100 100 100 100 100 100
19,4 Charbon de bois. 1,0 100 121 110 126 120 11? 121
19,4 100 98 105 109 ll6 114 114
Ef ii0,6 loo 100 100 109 113 113 1113
^au ( 0,6 100 100 100 109 113 113 113 !
j 1 Salle à manger 0,9 100 101 111 124 154 165 177
Ameuble- i Sal°n 0,6 100 104 120 155 109
ment Chambre à 11
5,1 ) coucher 2,8 100 94 98 105 118 122 127
f Service de table, 0,3 100 105 85 80 112 96 96
| I 1 A errerie 0,5 100 86 76 82 109 90 90
I I Domesticité t Bep ., 3,5 100 103 103 110 116 119 129
10,2 j Bo>" 3,8 100 100 117 125 125 127 133
^tretien LJ , anchissage. Congai 2,9 100 100 110 120 122 135 150
Entrer 100 100 110 120 122 135 150
2? ',0 ] Chaussures. 1,4 100 ]00 100 100 100 100 100
21,Ô' j Chaussures. 1,7 1Q0 90 98 100 100 100 100
I 1 Crêpe de chine 0,7 100 111 138 147 153 159 159
I I Salhl 1,2 100 105 104 93 99 105 105
Vêtement et 0,8 100 l12 104 98 95 95 95
( Costume
t lingerie I Costume blanc.. 100 100 109 100 83 8:3
l 10,8 Costuine blanc.. 1,1 100 100 109 ne 119 119 L19
J - drap 2,1 100 111 111 III 129 130 133
Calicot 10 100 103 97 98 127 120 L29
1 Percale. ,.' 0,0 100 99 80 67 57 59 62
l Toile métisse. 0 (Î 100 100 79 71 98 103 110
Coiffpur 1 MO MO MO MO MO 100 100
Il 1,0 100 100 100 100 100 100 87
I, l Il [ --'c fMarseille 09 100 90 82 86 107 88 87
!| I i j r,,M eCIU 2,2 100 100 100 100 100 100 100
1 LPhtarmacien "",," 14 1G0 107 98 83 93 96 96
Dépenses Papier J)lanc. 1,1 100 il 48 63 74 56 56
W; nù'i. *™ rGS ('■V Livres de classe 1,1 100 84 82 8G 140 127 108
17, 1 C; li."Sde2e °laSSC 1,1 100 100 100 100 100 100 100
t fer (2,2) !'3e classe 1,1 100 100 100 100 100 100 100
I DépJacement - Pousse. 3^ 100 100 95 80 80 80 p0
-'()"rll,lux et livres 1,3 100 100 100 100 100 JOO 100
Piano. 1,4 100 100 100 100 107 107 107
IheAlre et cinéma. 1,4 100 114 114 114 140 143 143
lolal et indice pondéré. , , , , , 100,0 100 101 103 106 115 117 121
Groupements par principaux chefs d«? dépense. -1- - -1 - - ---
Alimentation .,.3:5,3 100 99 97 100 111 112 112
Logement. , ., - 24,5 100 108 ] 16 123 132 139 149
Domesticité et blanchissage , , ,." 11,6 100 101 109 116 119 123 132
Vêtement et lingerie.,. 10,8 100 103 103 103 111 110 112 J
Divers 17,8 100 97 95 92 1001 98 97
(1) La colonne « poids » indique le coefficient dont l'indice particulier afférent à chaque dé-
pense se trouve affecté dans le calcul général. Ces coefficients ont été adoptés à la suite d'une
i enquête effectuée en 1922 sur l'établissement d'un budget moyen pour une famille de 4 personnes.
Poids 4e
MARCHANDISES (1) 1923 1924 1925 1026 1027 1928 Irim :
j (1) 1928
la nger p 1
^danger -. \am 2,9 100 100 100 100 100 100 100
i Viande. Bœuf 1,9 100 85 85 83 93 96 9(3
Boucher Veau 0,8 100 88 90 83 87 88 93
4,5 Mouton 0,2 100 99 99 101 99 103 113
Poile 1,0 100 105 92 86 89 92 92
Graisse. 0,6 100 104 119 119 133 137 1 137
( Sucre 1,2 100 100 77 71 -78 75 79
Café. 0,9 100 103 118 162 154 151 151
E', 1 Chocolat 1,1 100 110 100 96 112 140 143
Plcler } Huile d'olive 1,2 100 89 82 83 110 114 115
11,1 l''B 1,2 MO 89 82 83 110 114 ng
-1 j Beurre 1,8 100 90 76 73 96 101 102
fouines 0,8 100 96 103 94 152 138 140
| Lait condensé 3,3 100 95 87 85 82 82 82
1 GAtcaux 0.8 100 100 100 100 100 100 100
Poisson. , 1,5 100 103 99 110 113 113 113
Volaille. 1,7 100 107 108 129 123 124 128
Œufs 1,4 100 105 112 117 122 119 118
Légumes frais 2,3 100 98 99 129 113 121 114
10,4 Hiz. , 0,6 100 112 116 115 116 106 106
Pcm me de terre 1,2 100 100 107 96 106 96 96
! Haricots et lentilles 0,9 100 106 118 124 102 99 98
Fruits. .., 0,8 100 108 125 115 n0 116 126
I- U.. I ;iM 4,4 100 96 88 93 146 152 149
OISons ; hlère 0,5 100 100 100 100 100 103 103
6 Here ",.,.. 0,0 1 1 , 103
j Liqueurs. , 0,8 100 116 97 85 121 100 90
Glace 0,7 100 100 100 100 100 100 100
! Loyer. 13,7 100 114 128 135 143 156 171
logenlen t ]cctricité. , 2,7 100 100 100 100 100 100 100
19,4 Charbon de bois. 1,0 100 121 110 126 120 11? 121
19,4 100 98 105 109 ll6 114 114
Ef ii0,6 loo 100 100 109 113 113 1113
^au ( 0,6 100 100 100 109 113 113 113 !
j 1 Salle à manger 0,9 100 101 111 124 154 165 177
Ameuble- i Sal°n 0,6 100 104 120 155 109
ment Chambre à 11
5,1 ) coucher 2,8 100 94 98 105 118 122 127
f Service de table, 0,3 100 105 85 80 112 96 96
| I 1 A errerie 0,5 100 86 76 82 109 90 90
I I Domesticité t Bep ., 3,5 100 103 103 110 116 119 129
10,2 j Bo>" 3,8 100 100 117 125 125 127 133
^tretien LJ , anchissage. Congai 2,9 100 100 110 120 122 135 150
Entrer 100 100 110 120 122 135 150
2? ',0 ] Chaussures. 1,4 100 ]00 100 100 100 100 100
21,Ô' j Chaussures. 1,7 1Q0 90 98 100 100 100 100
I 1 Crêpe de chine 0,7 100 111 138 147 153 159 159
I I Salhl 1,2 100 105 104 93 99 105 105
Vêtement et 0,8 100 l12 104 98 95 95 95
( Costume
t lingerie I Costume blanc.. 100 100 109 100 83 8:3
l 10,8 Costuine blanc.. 1,1 100 100 109 ne 119 119 L19
J - drap 2,1 100 111 111 III 129 130 133
Calicot 10 100 103 97 98 127 120 L29
1 Percale. ,.' 0,0 100 99 80 67 57 59 62
l Toile métisse. 0 (Î 100 100 79 71 98 103 110
Coiffpur 1 MO MO MO MO MO 100 100
Il 1,0 100 100 100 100 100 100 87
I, l Il [ --'c fMarseille 09 100 90 82 86 107 88 87
!| I i j r,,M eCIU 2,2 100 100 100 100 100 100 100
1 LPhtarmacien "",," 14 1G0 107 98 83 93 96 96
Dépenses Papier J)lanc. 1,1 100 il 48 63 74 56 56
W; nù'i. *™ rGS ('■V Livres de classe 1,1 100 84 82 8G 140 127 108
17, 1 C; li."Sde2e °laSSC 1,1 100 100 100 100 100 100 100
t fer (2,2) !'3e classe 1,1 100 100 100 100 100 100 100
I DépJacement - Pousse. 3^ 100 100 95 80 80 80 p0
-'()"rll,lux et livres 1,3 100 100 100 100 100 JOO 100
Piano. 1,4 100 100 100 100 107 107 107
IheAlre et cinéma. 1,4 100 114 114 114 140 143 143
lolal et indice pondéré. , , , , , 100,0 100 101 103 106 115 117 121
Groupements par principaux chefs d«? dépense. -1- - -1 - - ---
Alimentation .,.3:5,3 100 99 97 100 111 112 112
Logement. , ., - 24,5 100 108 ] 16 123 132 139 149
Domesticité et blanchissage , , ,." 11,6 100 101 109 116 119 123 132
Vêtement et lingerie.,. 10,8 100 103 103 103 111 110 112 J
Divers 17,8 100 97 95 92 1001 98 97
(1) La colonne « poids » indique le coefficient dont l'indice particulier afférent à chaque dé-
pense se trouve affecté dans le calcul général. Ces coefficients ont été adoptés à la suite d'une
i enquête effectuée en 1922 sur l'établissement d'un budget moyen pour une famille de 4 personnes.
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.93%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.93%.
- Auteurs similaires Jardin d'agronomie tropicale Jardin d'agronomie tropicale /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Jardin d'agronomie tropicale" or dc.contributor adj "Jardin d'agronomie tropicale")Institut national d'agronomie de la France d'outre mer Institut national d'agronomie de la France d'outre mer /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Institut national d'agronomie de la France d'outre mer" or dc.contributor adj "Institut national d'agronomie de la France d'outre mer") France France /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "France" or dc.contributor adj "France")
-
-
Page
chiffre de pagination vue 47/101
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k6529084f/f47.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k6529084f/f47.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k6529084f/f47.image
- Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k6529084f
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k6529084f
Facebook
Twitter