ÉCONOMIE DOMESTIQUE 185
AUBERGINES FRITES
Coupez des aubergines, mettez-les à dégorger dans de l'eau
salée, essuyez, passez un peu de farine et faites frire.
AUBERGINES FARCIES
Recette donnée par un créole :
Prenez 100 grammes de bœuf rôti, 100 grammes de veau,
100 grammes de lard, hachez le tout séparément bien menu, ha-
chez aussi très fin un oignon, une gousse d'ail, persil, échalottes,
100 grammes de mie de pain trempée dans du lait ou du bouil-
Ion, creusez une aubergine que vous salez et poivrez, laissez
dégorger une heure, ensuite lavez bien, puis prenez l'intérieur
de l'aubergine pour le hacher bien fin, mélangez le tout ensemble
afin que ce ne soit plus qu'une pâte, garnissez vos aubergines,
mettez dessus un peu de chapelure et dressez dans une poêle
plate avec beurre dessus et dessous ; cuire dans un four de
campagne.
Conservation des citrons et des oranges par la vaseline.
Il résulte d'expériences faites à Yanco Expériment Farm
(Etats-Unis) que le procédé le plus pratique pour assurer une
longue conservation aux agrumes consiste à vaseliner les fruits,
à les envelopper et les placer dans une caissette doublée de
papier ou dans du sable. Les fruits ainsi traités se sont con-
servés six mois.
(VEssor colonial, novembre 1920.)
ÉTRANGER
Les résultats de la mission de M. Paul Painlevé en Chine.
Les résultats dès maintenant acquis sont les suivants :
1° Le Gouvernement chinois donne 100.000 franes de sub-
vention annuelle inscrite au budget pour la création d'un Ins-
titut des Hautes Études chinoises à Paris.
20 Le Gouvernement chinois accepte la création dans une
grande Université chinoise ( Pékin ou Canton) d'une filiale de
AUBERGINES FRITES
Coupez des aubergines, mettez-les à dégorger dans de l'eau
salée, essuyez, passez un peu de farine et faites frire.
AUBERGINES FARCIES
Recette donnée par un créole :
Prenez 100 grammes de bœuf rôti, 100 grammes de veau,
100 grammes de lard, hachez le tout séparément bien menu, ha-
chez aussi très fin un oignon, une gousse d'ail, persil, échalottes,
100 grammes de mie de pain trempée dans du lait ou du bouil-
Ion, creusez une aubergine que vous salez et poivrez, laissez
dégorger une heure, ensuite lavez bien, puis prenez l'intérieur
de l'aubergine pour le hacher bien fin, mélangez le tout ensemble
afin que ce ne soit plus qu'une pâte, garnissez vos aubergines,
mettez dessus un peu de chapelure et dressez dans une poêle
plate avec beurre dessus et dessous ; cuire dans un four de
campagne.
Conservation des citrons et des oranges par la vaseline.
Il résulte d'expériences faites à Yanco Expériment Farm
(Etats-Unis) que le procédé le plus pratique pour assurer une
longue conservation aux agrumes consiste à vaseliner les fruits,
à les envelopper et les placer dans une caissette doublée de
papier ou dans du sable. Les fruits ainsi traités se sont con-
servés six mois.
(VEssor colonial, novembre 1920.)
ÉTRANGER
Les résultats de la mission de M. Paul Painlevé en Chine.
Les résultats dès maintenant acquis sont les suivants :
1° Le Gouvernement chinois donne 100.000 franes de sub-
vention annuelle inscrite au budget pour la création d'un Ins-
titut des Hautes Études chinoises à Paris.
20 Le Gouvernement chinois accepte la création dans une
grande Université chinoise ( Pékin ou Canton) d'une filiale de
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.96%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.96%.
- Auteurs similaires Jardin d'agronomie tropicale Jardin d'agronomie tropicale /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Jardin d'agronomie tropicale" or dc.contributor adj "Jardin d'agronomie tropicale")France France /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "France" or dc.contributor adj "France") Perrier Edmond Perrier Edmond /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Perrier Edmond" or dc.contributor adj "Perrier Edmond")
-
-
Page
chiffre de pagination vue 73/114
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k6474903p/f73.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k6474903p/f73.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k6474903p/f73.image
- Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k6474903p
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k6474903p