Titre : L'Agronomie coloniale : bulletin mensuel du Jardin colonial
Auteur : Jardin d'agronomie tropicale (Paris). Auteur du texte
Auteur : Institut national d'agronomie de la France d'outre-mer (Nogent-sur-Marne, Val-de-Marne). Auteur du texte
Auteur : France. Ministère des colonies. Auteur du texte
Éditeur : É. Larose (Paris)
Éditeur : Impr. nationaleImpr. nationale (Paris)
Date d'édition : 1935-03-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34351154x
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 10290 Nombre total de vues : 10290
Description : 01 mars 1935 01 mars 1935
Description : 1935/03/01 (A24,N207)-1935/03/31. 1935/03/01 (A24,N207)-1935/03/31.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6474892b
Source : CIRAD, 2012-231851
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 19/08/2013
84 ÉTUDES ET MÉMOIRES.
cette cuve fut terminée en 1 à heures, alors qu'une cuve semblable,
témoin, demanda 3o heures.
Qualité des grains marchands supérieure, correspondant au
temps qu'a duré la fermentation.
Grains non recouverts de spores de moisissures, comme ceux
provenant de toutes les cuves de fermentation normale.
Pratique : Papayes vertes, suintant bien leur latex. Finement
râpées. Graines rejetées, pouvant gêner au nettoyage des grains
de café par la suite. Trempées dans l'eau, a k heures avant emploi,
pour dissolution de la papaïne (5o litres d'eau pour 5 kilo-
grammes de fruits). Remuer cette macération de temps à autre.
L'ensemble est versé par aspersion sur la surface de la masse de
fermentation qui vient d'être constituée, alors que l'eau n'a pas
encore été évacuée. Laisser le temps à la solution de pénétrer
dans toute la masse, soit une demi-heure à une heure, puis écouler
l'eau et laisser fermenter comme à la normale.
Certaines pratiques peuvent donc, économiquement, diminuer
et même supprimer la fermentation, sans que la qualité finale du
produit marchand ait eu à souffrir, mieux même, se trouve
améliorée, ce qui permet de profiter de tous les avantages de la
préparation par voie humide, sans avoir à en redouter le prin-
cipal inconvénient.
cette cuve fut terminée en 1 à heures, alors qu'une cuve semblable,
témoin, demanda 3o heures.
Qualité des grains marchands supérieure, correspondant au
temps qu'a duré la fermentation.
Grains non recouverts de spores de moisissures, comme ceux
provenant de toutes les cuves de fermentation normale.
Pratique : Papayes vertes, suintant bien leur latex. Finement
râpées. Graines rejetées, pouvant gêner au nettoyage des grains
de café par la suite. Trempées dans l'eau, a k heures avant emploi,
pour dissolution de la papaïne (5o litres d'eau pour 5 kilo-
grammes de fruits). Remuer cette macération de temps à autre.
L'ensemble est versé par aspersion sur la surface de la masse de
fermentation qui vient d'être constituée, alors que l'eau n'a pas
encore été évacuée. Laisser le temps à la solution de pénétrer
dans toute la masse, soit une demi-heure à une heure, puis écouler
l'eau et laisser fermenter comme à la normale.
Certaines pratiques peuvent donc, économiquement, diminuer
et même supprimer la fermentation, sans que la qualité finale du
produit marchand ait eu à souffrir, mieux même, se trouve
améliorée, ce qui permet de profiter de tous les avantages de la
préparation par voie humide, sans avoir à en redouter le prin-
cipal inconvénient.
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.88%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.88%.
- Auteurs similaires Jardin d'agronomie tropicale Jardin d'agronomie tropicale /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Jardin d'agronomie tropicale" or dc.contributor adj "Jardin d'agronomie tropicale")Institut national d'agronomie de la France d'outre mer Institut national d'agronomie de la France d'outre mer /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Institut national d'agronomie de la France d'outre mer" or dc.contributor adj "Institut national d'agronomie de la France d'outre mer") France France /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "France" or dc.contributor adj "France")
-
-
Page
chiffre de pagination vue 26/42
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k6474892b/f26.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k6474892b/f26.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k6474892b/f26.image
- Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k6474892b
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k6474892b