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- SOMMAIRE
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- Asie. - Quantité et valeur des importations de paddy et de riz à Ceylan, pendant les années 1929-30,.......... Page(s) .......... 97
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- CONTENTS
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- TABLE DES MATIERES
- .......... Page(s) .......... 101
- II
- VARIÉTÉS DE RIZ
- .......... Page(s) .......... 164
- .......... Page(s) .......... 51
- .......... Page(s) .......... 52
- HYBRIDATION.
- .......... Page(s) .......... 164
- .......... Page(s) .......... 165
- CHIMIE DU RIZ ET DE SES DÉRIVÉS
- .......... Page(s) .......... 53
- RIZ SAUVAGES.
- .......... Page(s) .......... 166
- AGROLOGIE DES RIZIÈRES.
- ***. - Effets de l'irrigation sur les réactions et l'assimilation du phosphore dans les terres à riz.......... Page(s) .......... 170
- .......... Page(s) .......... 169
- .......... Page(s) .......... 263
- SELECTION, PREPARATION ET CONSERVATION DES SEMENCES.
- .......... Page(s) .......... 263
- .......... Page(s) .......... 170
- GÉNÉRALITÉS SUR LA CULTURE DU RIZ DANS LES DIVERSES REGIONS.
- .......... Page(s) .......... 174
- .......... Page(s) .......... 264
- .......... Page(s) .......... 269
- .......... Page(s) .......... 264
- .......... Page(s) .......... 56
- .......... Page(s) .......... 269
- .......... Page(s) .......... 55
- .......... Page(s) .......... 267
- .......... Page(s) .......... 266
- .......... Page(s) .......... 265
- METHODES GENERALES D'EXPLOITATION.
- .......... Page(s) .......... 60
- .......... Page(s) .......... 175
- CULTURES EXPÉRIMENTALES.
- .......... Page(s) .......... 176
- INSTRUMENTS DE CULTURE ET CULTURE MÉCANIQUE.
- .......... Page(s) .......... 60
- .......... Page(s) .......... 270
- .......... Page(s) .......... 271
- .......... Page(s) .......... 59
- IRRIGATION.
- .......... Page(s) .......... 271
- .......... Page(s) .......... 178
- .......... Page(s) .......... 177
- ENGRAIS VERTS.
- .......... Page(s) .......... 61
- ENGRAIS MINÉRAUX, ENGRAIS COMPOSÉS, FUMIERS.
- .......... Page(s) .......... 178
- .......... Page(s) .......... 64
- .......... Page(s) .......... 181
- .......... Page(s) .......... 61
- .......... Page(s) .......... 272
- ASSOLEMENTS.
- .......... Page(s) .......... 63
- MALADIES PARASITAIRES ET AUTRES.
- .......... Page(s) .......... 275
- .......... Page(s) .......... 66
- INSECTES ET ANIMAUX NUISIBLES.
- .......... Page(s) .......... 275
- .......... Page(s) .......... 68
- .......... Page(s) .......... 276
- .......... Page(s) .......... 67
- .......... Page(s) .......... 184
- .......... Page(s) .......... 277
- .......... Page(s) .......... 184
- .......... Page(s) .......... 68
- PRÉPARATION ET USINAGE DU RIZ.
- .......... Page(s) .......... 187
- LE RIZ ET SES SOUS-PRODUITS DANS L'ALIMENTATION.
- .......... Page(s) .......... 189
- .......... Page(s) .......... 188
- .......... Page(s) .......... 279
- .......... Page(s) .......... 279
- LE RIZ ET LE BÉRIBÉRI.
- .......... Page(s) .......... 281
- .......... Page(s) .......... 70
- UTILISATION DES SOUS-PRODUITS.
- .......... Page(s) .......... 281
- .......... Page(s) .......... 75
- .......... Page(s) .......... 282
- CONSERVATION ET MANUTENTION DU RIZ.
- .......... Page(s) .......... 71
- .......... Page(s) .......... 70
- VARIA.
- .......... Page(s) .......... 79
- BIBLIOGRAPHIE.
- .......... Page(s) .......... 79
- .......... Page(s) .......... 289
- .......... Page(s) .......... 289
- .......... Page(s) .......... 289
- III
- FRANCE ET COLONIES FRANÇAISES.
- .......... Page(s) .......... 295
- .......... Page(s) .......... 296
- .......... Page(s) .......... 297
- .......... Page(s) .......... 298
- .......... Page(s) .......... 85
- .......... Page(s) .......... 85
- .......... Page(s) .......... 85
- .......... Page(s) .......... 196
- .......... Page(s) .......... 196
- .......... Page(s) .......... 87
- .......... Page(s) .......... 86
- .......... Page(s) .......... 194
- .......... Page(s) .......... 298
- .......... Page(s) .......... 300
- .......... Page(s) .......... 301
- .......... Page(s) .......... 301
- .......... Page(s) .......... 302
- AFRIQUE.
- .......... Page(s) .......... 303
- .......... Page(s) .......... 304
- .......... Page(s) .......... 90
- .......... Page(s) .......... 302
- .......... Page(s) .......... 304
- EUROPE.
- .......... Page(s) .......... 83
- .......... Page(s) .......... 83
- AMÉRIQUE.
- .......... Page(s) .......... 306
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- .......... Page(s) .......... 197
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- ASIE.
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- OCÉANIE.
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EXTRAITS ET ANALYSES 51
2° Sur la même tige, la feuille terminale paraît être un peu plus
riche en P.P., mais plus pauvre en P.F. que la feuille immédiatement
in férieure;
30 Le petit stereome inférieur est moins développé dans les talles
primaires que dans les talles secondaires;
4° Dans la même variété, la variabilité concernant la formation du
stereome est généralement assez faible : elle tend à grandir dans les
variétés dont les stereomes sont moins développés ;
5° Dans les variétés de riz irrigués, le petit stereome inférieur est
invariablement bien développé, la plupart d'entre elles montrant 100
à la fois pour P.P. et P.F. Dans les riz de montagne, au contraire,
sa formation est beaucoup limitée en général, de sorte que ces variétés
se distinguent nettement des premières à ce point de vue. De plus, la
formation des stereomes, chez les variétés de riz de montagne, montre
une variabilité considérable allant pour P.F., par exemple, de 20 à
90
Toutes les variétés anatomiquement étudiées furent cultivées à la
fois en rizières sèches et en rizières irriguées et le rendement des par-
celles sèches exprimé dans le pourcentage du rendement sur les par-
celles irriguées (abrégé P.L.Y.) fut calculé pour servir d' index du
degré de résistance à la sécheresse. On a remarqué qu'une corrélation
étroite existe entre P.L.Y. et P.F.
v4RlÉTÉS DE RIZ
CHIAPPELLI R. - Acclimatazione e selezione per linee pure
del Lady Wright. (Acclimatation et sélection par lignée
pure de la variété Lady Wright). Il Giornale di
Risicoltura, Vercelli, XXe année, n° 6, pp. 85-87, juin 1930.
En 1930, dans les champs d'expérience, ont été examinées les
nombreuses variétés de riz obtenues par acclimatation et par sélection
par lignée pure, de la variété Lady Wright, hybride importé d'Amé-
rique (1 ).
(1) Cf. Riz et Riziculture, vol. IV, fasc. 2, p. 103.
2° Sur la même tige, la feuille terminale paraît être un peu plus
riche en P.P., mais plus pauvre en P.F. que la feuille immédiatement
in férieure;
30 Le petit stereome inférieur est moins développé dans les talles
primaires que dans les talles secondaires;
4° Dans la même variété, la variabilité concernant la formation du
stereome est généralement assez faible : elle tend à grandir dans les
variétés dont les stereomes sont moins développés ;
5° Dans les variétés de riz irrigués, le petit stereome inférieur est
invariablement bien développé, la plupart d'entre elles montrant 100
à la fois pour P.P. et P.F. Dans les riz de montagne, au contraire,
sa formation est beaucoup limitée en général, de sorte que ces variétés
se distinguent nettement des premières à ce point de vue. De plus, la
formation des stereomes, chez les variétés de riz de montagne, montre
une variabilité considérable allant pour P.F., par exemple, de 20 à
90
Toutes les variétés anatomiquement étudiées furent cultivées à la
fois en rizières sèches et en rizières irriguées et le rendement des par-
celles sèches exprimé dans le pourcentage du rendement sur les par-
celles irriguées (abrégé P.L.Y.) fut calculé pour servir d' index du
degré de résistance à la sécheresse. On a remarqué qu'une corrélation
étroite existe entre P.L.Y. et P.F.
v4RlÉTÉS DE RIZ
CHIAPPELLI R. - Acclimatazione e selezione per linee pure
del Lady Wright. (Acclimatation et sélection par lignée
pure de la variété Lady Wright). Il Giornale di
Risicoltura, Vercelli, XXe année, n° 6, pp. 85-87, juin 1930.
En 1930, dans les champs d'expérience, ont été examinées les
nombreuses variétés de riz obtenues par acclimatation et par sélection
par lignée pure, de la variété Lady Wright, hybride importé d'Amé-
rique (1 ).
(1) Cf. Riz et Riziculture, vol. IV, fasc. 2, p. 103.
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