Titre : L'Agronomie coloniale : bulletin mensuel du Jardin colonial
Auteur : Jardin d'agronomie tropicale (Paris). Auteur du texte
Auteur : Institut national d'agronomie de la France d'outre-mer (Nogent-sur-Marne, Val-de-Marne). Auteur du texte
Auteur : France. Ministère des colonies. Auteur du texte
Éditeur : É. Larose (Paris)
Éditeur : Impr. nationaleImpr. nationale (Paris)
Date d'édition : 1926-09-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34351154x
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 10290 Nombre total de vues : 10290
Description : 01 septembre 1926 01 septembre 1926
Description : 1926/09/01 (A15,N105)-1926/09/30. 1926/09/01 (A15,N105)-1926/09/30.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6460519n
Source : CIRAD, 2012-231851
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 12/08/2013
RECHERCHES DE SÉLECTION DU PALMIER A HUILE 105
TABLEAU I
C 1
PARAISON DES COMPOSITIONS PHYSIQUES DES FRUITS PÉRIPHÉRIQUES ET INTERNES
i; ---
1 FRUITS PÉRIPHÉRIQUES FRUITS INTERNES DIFFÉRENCES
1I4J; Q) Q) Q)
! ! ¡:.. Q) -S e- Q) rg e- Q) 'S EXTRÊMES
"'l' g g- i 1 &• 8 i zi 8
0 0 0
3 3 e :g S < s £ 3 1 J < -,
„ -. Pk < - p-j 1.
Ier GROUPE : Palmiers à coque très mince (moins de 20% du fruit)
79,7 14,7 5,6 72,9 18,6 8,5 - 6,8 + 3,9 + 2,9 Péricarpe:
Minima: - 5 6
I Jk*. <:> Minima : — 5 ,6
14 73,5 15,1 11 ,4 64,8 18,3 16,9 — 8,7 + 3,2 + 5,5 (B-215)
11215 "",'- Maxima : — 9 ,4
1l c., *5 71,5 17,8 10,7 65,9 18,4 15,7 — 5,6 + 0,6 + 5,0 (B-225) l'
iil 220. 72,6 17,7 9,7 65,6 21 ,5 12,9 — 7,0 + 3,8 + 3,2 Coque*
Minima: + 0,6
ÎU04„ 5 74,1 16,1 9,8 64,7 21,1 14,2 — 9,4 + 5,0 + 4,4 (B-215>
245 Maxima : + 5,0
40 70,0 17,6 12,4 61 ,2 22,4 16,4 — 8,8 + 4,8 + 4,0 (B-225)
14'1 , 9
Il 81,5 11,7 6,8 72,3 16,5 11,2 — 9,2 + 4,8 + 4,4 Amande L
(Uv Min. : + 2 ,9 (B-208)
79,4 12,6 8,0 72,5 16,2 11,3 — 6,9 + 3,6 + 3,3 Max. : + 5,5 (B-214)
;en.ne 75,3 15,4 9,3 67,5 19,1 13,4 — 7,8 + 3-,7 +4,1
; 20 2e GROUPE: Palmiers à coque mince (de 20% à 25% du fruit)
v 65 ,6 21,1 12,5 57 ,8 25,6 16,6 — 7,8 + 3,7 + 4,1
^212 • •. 69,7 19,7' 10,6 63,1 22,6 14,3 — 6,6 + 2,9 + 3,7 Péricarpe :
68 ,6 22,5 8,9 57,1 28 ,4 14 ,5 — 11 ,5 + 5,9 + 5,0 Minima : — 3,1
: 1 224 69,6 20,0 10,4 64,7 22,4 12,9 - 4,9 + 2,4 + 2,5 (S-I) 5
L 4 • •. 69,6 20,0 10,4 04,7 22,4 12,9 — 4,9 + 2,4 + 2,5
I Maxi. : — 11,5
65,5 22,8 1. 1 7 57,6 26,3 16,1 - .7,9 + 3,5 + 4,4 (B-213)
248 -.. 66,7 18,8 14,5 56,9 23,3 19,8 — 9,8 + 4,5 + 5 ,3'
H,* Coque:
I" 67,2 20,4 12,4 61 ,0 23,0 16,0 — 6,2 + 2,6 + 3,6
Min. : 0 ,0 (S-1)
, ••. 67,3 20,0 12,7 61,4 22,5 16,1 — 5,9 + 2,5 + 3,4
i '4,.,.- Max. : + 5-9
66,6 20,6 12,8 55,5 25,7 18,8 - il l + 5,1 + 6,0 (B-213)
','(
65,2 21,1 13,7 58,7 23,8 17,5 — 6,5 + 2,7 + 3,8
'9 ! Amande
Q V. 62,0 21,8 16,2 54,9 24,3 20,8 — 7,1 + 2,5 + 4,6 Amande
Min. : + 2,2
IL 67,5 21,3 11,2 58,4 25,9 15,7 - 9,1 + 4,6 + 4,5 (G-28)
&
L 65,4 22,7 11,9 56,9 26,4 16,7* — 8,5 + 3,7 + 4,8 (Max. : + 6,0
H .H 62,7 22,7 14,6 58,0 25,2 16,8 - 4,7 + 2,5 + 2,2 (N-2)
62,7 22,7 14,6 58,0 25,2 16,8 - 4,7 + 2,5 + 2,2
i! "~a
• • •. 66,6 19,4 14,0 59,8 22,2 18,0 — 6,8 + 2,8 + 4,0
! 43
! ! v 62,6 23,2 14,2 57,2 25,9 16,9 — 5,4 +2,6 +2,7
N -
h 62,7 26,2 11,1 57,0 28,2 14,8 - 5,7 + 2 ,0 + 3,7
68,1 19,8 12,1 57,8 24,2 18,0 — 10,3' + 4,4 + 5,9
il -.. 68,1 19,8 12,1 57,8 24,2 18 ,0 — 10,3 + 4,4 + 5 ,9
l 67,1 21,3 11,6 64,0 21,3 14,7 — 3,1 00,0 + 3,1
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TABLEAU I
C 1
PARAISON DES COMPOSITIONS PHYSIQUES DES FRUITS PÉRIPHÉRIQUES ET INTERNES
i; ---
1 FRUITS PÉRIPHÉRIQUES FRUITS INTERNES DIFFÉRENCES
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„ -. Pk < - p-j 1.
Ier GROUPE : Palmiers à coque très mince (moins de 20% du fruit)
79,7 14,7 5,6 72,9 18,6 8,5 - 6,8 + 3,9 + 2,9 Péricarpe:
Minima: - 5 6
I Jk*. <:> Minima : — 5 ,6
14 73,5 15,1 11 ,4 64,8 18,3 16,9 — 8,7 + 3,2 + 5,5 (B-215)
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1l c., *5 71,5 17,8 10,7 65,9 18,4 15,7 — 5,6 + 0,6 + 5,0 (B-225) l'
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Minima: + 0,6
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245 Maxima : + 5,0
40 70,0 17,6 12,4 61 ,2 22,4 16,4 — 8,8 + 4,8 + 4,0 (B-225)
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Il 81,5 11,7 6,8 72,3 16,5 11,2 — 9,2 + 4,8 + 4,4 Amande L
(Uv Min. : + 2 ,9 (B-208)
79,4 12,6 8,0 72,5 16,2 11,3 — 6,9 + 3,6 + 3,3 Max. : + 5,5 (B-214)
;en.ne 75,3 15,4 9,3 67,5 19,1 13,4 — 7,8 + 3-,7 +4,1
; 20 2e GROUPE: Palmiers à coque mince (de 20% à 25% du fruit)
v 65 ,6 21,1 12,5 57 ,8 25,6 16,6 — 7,8 + 3,7 + 4,1
^212 • •. 69,7 19,7' 10,6 63,1 22,6 14,3 — 6,6 + 2,9 + 3,7 Péricarpe :
68 ,6 22,5 8,9 57,1 28 ,4 14 ,5 — 11 ,5 + 5,9 + 5,0 Minima : — 3,1
: 1 224 69,6 20,0 10,4 64,7 22,4 12,9 - 4,9 + 2,4 + 2,5 (S-I) 5
L 4 • •. 69,6 20,0 10,4 04,7 22,4 12,9 — 4,9 + 2,4 + 2,5
I Maxi. : — 11,5
65,5 22,8 1. 1 7 57,6 26,3 16,1 - .7,9 + 3,5 + 4,4 (B-213)
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65,2 21,1 13,7 58,7 23,8 17,5 — 6,5 + 2,7 + 3,8
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Q V. 62,0 21,8 16,2 54,9 24,3 20,8 — 7,1 + 2,5 + 4,6 Amande
Min. : + 2,2
IL 67,5 21,3 11,2 58,4 25,9 15,7 - 9,1 + 4,6 + 4,5 (G-28)
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L 65,4 22,7 11,9 56,9 26,4 16,7* — 8,5 + 3,7 + 4,8 (Max. : + 6,0
H .H 62,7 22,7 14,6 58,0 25,2 16,8 - 4,7 + 2,5 + 2,2 (N-2)
62,7 22,7 14,6 58,0 25,2 16,8 - 4,7 + 2,5 + 2,2
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elllle. 66,1 21 ,4 12,5 58,8 24,6 16,6 - 7,3 + 3,2 + 4,1
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