Titre : L'Agronomie coloniale : bulletin mensuel du Jardin colonial
Auteur : Jardin d'agronomie tropicale (Paris). Auteur du texte
Auteur : Institut national d'agronomie de la France d'outre-mer (Nogent-sur-Marne, Val-de-Marne). Auteur du texte
Auteur : France. Ministère des colonies. Auteur du texte
Éditeur : É. Larose (Paris)
Éditeur : Impr. nationaleImpr. nationale (Paris)
Date d'édition : 1937-09-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34351154x
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 10290 Nombre total de vues : 10290
Description : 01 septembre 1937 01 septembre 1937
Description : 1937/09/01 (A26,N237)-1937/09/30. 1937/09/01 (A26,N237)-1937/09/30.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6460461w
Source : CIRAD, 2012-231851
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 12/08/2013
96 REVUE COMMERCIALE.
70 Caoutchouc.
Par kilogr.
Paris, 1" septembre 1987.
D'APRÈS MM. ALCAN ET Ci..
CAOUTCHOUC DE CUEILLETTE :
Para fin disponible 10 à 11
Para fin Ii' rable. 10 à 11
CAOUTCHOUC DB PLANTATION :
Crêpes pâles, qualité supér. 12 25 à 12 50
Feuilles fumées 11 25 à 11 50
8° Gutta-percha et balata.
Par kilogr.
GUTTA-PERCHA :
Qualité ordinaire 7 à 9
Qualité tout à fait supérieure. 12 h 18
BALATA :
En bloc. 16 h 18
Feuille prima 21 à 23
9° Gomme arabique.
D'APRÈS LES ItCOMPTOIRS PICHOT ET RBNIIBÇON".
Par 100 kilogr., c. a. f.
Marseille, 1" septembre 1937.
francs.
Sénégal dures 525 à 625
Sénégal friables 280 à 310
10° Gomme copale.
D'APRÈS LA SOCIÉTÉ COLONIALE AIIVBRSOISI.
Par 100 kilogr. f. o. b.
Anvers, 1er septembre 1987.
Blanc. 2 100 à 2 200
Blanc teinté 1 500 à 1 700
Blanc laiteux 1 000 à 1 100
Brun clair 450 à 550
Brun plus foncé. 300 à 350
Jaune opaque. 500 à 550
Laiteux croûleux. 240 k 250
Noix 240 k 260
Petites noix 210 k 230
(Prix en francs belges, départ d'Anvers. )
11° Essences et matières premières
utilisées par la parfumerie.
D'APRÈS LES « COMPTOIRS PICHOT BT RBMNBÇON".
Marseille, 4 août 1937.
le kilogr.
Badiane Tonkin. 38 k 40
Bois de rose Guyanne M,
Cajeput 17 à 21
Cananga. M.
de Essence l des Seychelles. M.
de cannelle ( de Madagascar. 35 à 37
Citronnelle Ceylan M.
Citronelle Java. M.
Géranium Bourbon 195 k 205
Géranium Madagascar 180 k 190
Girofle base 85 eugénol. hO à 43 ,.
Niaouli 33 à 36
Patchouly 190 k 200
Verveine ( Lemongrass) 23 à 24
Vétyver 245 k 255
Vlang'Ylang ir" qualité. 80 k 90..
Y lang-Ylang 3e qualité 60 k 65
Ylang-Ylang3° qualité 45 à 50
Graines d'ambrettes 4 à 6
2° PRODUITS D'ORIGINE ANIMALE.
1° Peaux et déchets animaux.
.'nais LES « COMPTOIRS PICHOT ET REMEÇOM.
Marseille, 1" septembre 1937.
Par kilogr., c. a. 1.
CUIRS ET PEAUX : francs.
Madagascar salés secs. 6 à 7 25
Madagascar arséniqués. 10 50 à 12 50
Konakry vachettes secs plats. 12 à 13
Sénégal arséniqués. 7 25 à 8 75
DicHiTS AHIMÂVX, par 100 kilogr. :
,\,'" \\,,, v* <
KTLFT ILTTTM UN
LAINES, le kilogr. : francs.
Maroc Aboudia 8 à 8 75
Maroc Urdighia 8 50 à 8 75
Maroc Beldia 8 k 8 50
Soudan, Mopti. 11 50 à 12
2° Cire d'abeille.
Le kilogr.
Madagascar. 12 50 à 13 50
Mozambique 14 65 à 15
3° Nacre, coquillages, écailles.
Par io5 kilogr., c. a. f.
COQUILLAGES :
1
twM N,mMW r.»\MoWf—
1
-----. - - - -- --- --
j g .{7
70 Caoutchouc.
Par kilogr.
Paris, 1" septembre 1987.
D'APRÈS MM. ALCAN ET Ci..
CAOUTCHOUC DE CUEILLETTE :
Para fin disponible 10 à 11
Para fin Ii' rable. 10 à 11
CAOUTCHOUC DB PLANTATION :
Crêpes pâles, qualité supér. 12 25 à 12 50
Feuilles fumées 11 25 à 11 50
8° Gutta-percha et balata.
Par kilogr.
GUTTA-PERCHA :
Qualité ordinaire 7 à 9
Qualité tout à fait supérieure. 12 h 18
BALATA :
En bloc. 16 h 18
Feuille prima 21 à 23
9° Gomme arabique.
D'APRÈS LES ItCOMPTOIRS PICHOT ET RBNIIBÇON".
Par 100 kilogr., c. a. f.
Marseille, 1" septembre 1937.
francs.
Sénégal dures 525 à 625
Sénégal friables 280 à 310
10° Gomme copale.
D'APRÈS LA SOCIÉTÉ COLONIALE AIIVBRSOISI.
Par 100 kilogr. f. o. b.
Anvers, 1er septembre 1987.
Blanc. 2 100 à 2 200
Blanc teinté 1 500 à 1 700
Blanc laiteux 1 000 à 1 100
Brun clair 450 à 550
Brun plus foncé. 300 à 350
Jaune opaque. 500 à 550
Laiteux croûleux. 240 k 250
Noix 240 k 260
Petites noix 210 k 230
(Prix en francs belges, départ d'Anvers. )
11° Essences et matières premières
utilisées par la parfumerie.
D'APRÈS LES « COMPTOIRS PICHOT BT RBMNBÇON".
Marseille, 4 août 1937.
le kilogr.
Badiane Tonkin. 38 k 40
Bois de rose Guyanne M,
Cajeput 17 à 21
Cananga. M.
de Essence l des Seychelles. M.
de cannelle ( de Madagascar. 35 à 37
Citronnelle Ceylan M.
Citronelle Java. M.
Géranium Bourbon 195 k 205
Géranium Madagascar 180 k 190
Girofle base 85 eugénol. hO à 43 ,.
Niaouli 33 à 36
Patchouly 190 k 200
Verveine ( Lemongrass) 23 à 24
Vétyver 245 k 255
Vlang'Ylang ir" qualité. 80 k 90..
Y lang-Ylang 3e qualité 60 k 65
Ylang-Ylang3° qualité 45 à 50
Graines d'ambrettes 4 à 6
2° PRODUITS D'ORIGINE ANIMALE.
1° Peaux et déchets animaux.
.'nais LES « COMPTOIRS PICHOT ET REMEÇOM.
Marseille, 1" septembre 1937.
Par kilogr., c. a. 1.
CUIRS ET PEAUX : francs.
Madagascar salés secs. 6 à 7 25
Madagascar arséniqués. 10 50 à 12 50
Konakry vachettes secs plats. 12 à 13
Sénégal arséniqués. 7 25 à 8 75
DicHiTS AHIMÂVX, par 100 kilogr. :
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KTLFT ILTTTM UN
LAINES, le kilogr. : francs.
Maroc Aboudia 8 à 8 75
Maroc Urdighia 8 50 à 8 75
Maroc Beldia 8 k 8 50
Soudan, Mopti. 11 50 à 12
2° Cire d'abeille.
Le kilogr.
Madagascar. 12 50 à 13 50
Mozambique 14 65 à 15
3° Nacre, coquillages, écailles.
Par io5 kilogr., c. a. f.
COQUILLAGES :
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