984 BULLETIN DE L'AGENCE GÉNÉRALE DES COLONIES
Biscuits secs au cacao.
Mélangez bien dans une terrine, à feu très doux, 500 grammes
de sucre en poudre et 175 grammes de beurre tiède.
Ajoutez ensuite, en battant toujours, deux œufs, l'un après
l'autre, puis 75 grammes de bon cacao en poudre.
Incorporez également peu à peu 500 grammes de farine, en
mouillant avec un peu de lait pour obtenir une pâte demi-
ferme
Laissez-là reposer deux heures dans la terrine recouverte,
puis abaissez-là au rouleau à un centimètre et découpez-là en
bâtons.
Poussez ces bâtons à four chaud sur une p'aque beurrée
et retirez-les quand ils sont dorés.
Les sauterelles au court-bouillon.
Vous vous procurez quelques douzaines de sauterelles de
belle venue, autant que possible âgées de trois à quatre se-
maines, des mâles de préférence. Vous les faites cuire vivantes
dans du court-bouillon très relevé, mais non salé, pendant
douze à quinze minutes. Vous salez après cuisson (cela permet
à la chair de se dégager plus aisément de la carapace «; vous
égoutez, dressez en pyramide sur un plat ou dans des hors-
d'œuvriers, et servez entouré de persil en branches, et, en été,
de glace pilée.
(La Grimace, n° 235.)
Comment acheter les fruits exotiques frais ?
LES ANANAS
Originaire de l'Amérique du Sud, l'ananas est très cultivé
dans la plupart des pays tropicaux, dans plusieurs de nos Co-
lonies et, notamment, parmi les régions moins lointaines, dans
les Açores et les Madères.
Son fruit, qui appartient aux plus délicieux que produit la
nature sous tous les cieux, est un fruit composé résultant de
l'agglomération des baies réunies en épi avec un entourage de
bractées devenues succulentes, le tout surmonté d'une touffe de
feuilles lui composant une couronne Il a la forme d'une pomme
de pin, d'où son nom anglais pine-apple et il atteint parfois un
assez gros volume, puisque, selon la variété qui le produit, il
pèse un à dix kilogrammes.
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Biscuits secs au cacao.
Mélangez bien dans une terrine, à feu très doux, 500 grammes
de sucre en poudre et 175 grammes de beurre tiède.
Ajoutez ensuite, en battant toujours, deux œufs, l'un après
l'autre, puis 75 grammes de bon cacao en poudre.
Incorporez également peu à peu 500 grammes de farine, en
mouillant avec un peu de lait pour obtenir une pâte demi-
ferme
Laissez-là reposer deux heures dans la terrine recouverte,
puis abaissez-là au rouleau à un centimètre et découpez-là en
bâtons.
Poussez ces bâtons à four chaud sur une p'aque beurrée
et retirez-les quand ils sont dorés.
Les sauterelles au court-bouillon.
Vous vous procurez quelques douzaines de sauterelles de
belle venue, autant que possible âgées de trois à quatre se-
maines, des mâles de préférence. Vous les faites cuire vivantes
dans du court-bouillon très relevé, mais non salé, pendant
douze à quinze minutes. Vous salez après cuisson (cela permet
à la chair de se dégager plus aisément de la carapace «; vous
égoutez, dressez en pyramide sur un plat ou dans des hors-
d'œuvriers, et servez entouré de persil en branches, et, en été,
de glace pilée.
(La Grimace, n° 235.)
Comment acheter les fruits exotiques frais ?
LES ANANAS
Originaire de l'Amérique du Sud, l'ananas est très cultivé
dans la plupart des pays tropicaux, dans plusieurs de nos Co-
lonies et, notamment, parmi les régions moins lointaines, dans
les Açores et les Madères.
Son fruit, qui appartient aux plus délicieux que produit la
nature sous tous les cieux, est un fruit composé résultant de
l'agglomération des baies réunies en épi avec un entourage de
bractées devenues succulentes, le tout surmonté d'une touffe de
feuilles lui composant une couronne Il a la forme d'une pomme
de pin, d'où son nom anglais pine-apple et il atteint parfois un
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