260 BULLETIN DE L'AGENCE GÉNÉRALE DES COLONIES
de terrain et l'exploitation de l'écorce des palétuviers existant
sur ce terrain.
En principe, les peuplements à exploiter sont situés sur la
côte nord-ouest de l'île à l'embouchure des rivières. Mais si
cette partie de la côte n'est pas suffisamment riche en palétu-
viers, la société pourra choisir ses 20.000 hectares sur toute la
côte Ouest jusqu'à Tuléar.
Dans les trois ans qui suivront l'octroi de la concession, la
Société devra avoir fait un commencement d'installation et justi-
fier d'une dépense de 200.000 francs en constructions, achat de
matériel ou travaux d'aménagement.
A l'expiration d'un délai de 4 ans elle devra produire un
minimum annuel de 1.000 tonnes d'extraits tannants d'une teneur
égale ou supérieure à 20 p. 100.
Madagascar.
L'Institut colonial de Bordeaux a reproduit et commenté
l'étude de M. J. GATTEFOSSÉ sur les végétaux aromatiques de
Madagascar.
L'Office national du Commerce extérieur communique la
liste ci-dessous de distillateurs d'essence de girofle et d'ylang-
ylang.
Distillateurs d'iyang-ylang :
District de Mayotte. — Frédéric DESHAYES, à Ivangani ; LOGRE,
à Ohingoni ; Léonel LUCAS, au Qualey; Léon ROSELMY, à Ongou-
zou; Société Honguan, à Kaseni; TOUCHAIS, à Ongouzou.
District dAnjouan. — Moquet et Cie, à Nioumakelé; Société
Chiris, à Bambao et à Pomoni.
District de Nossi-Bé. — Auguste BARBIER, à Nossi-Bé; DE LA
MOTTE SAINT-PJERRE, à Nossi-Bé; Anne-Marie HOAREAU, à Nossi-
Bé : LAVAIVRE, à Nossi-Bé: Lucien MACÉ, à Nossi-Bé; Clément
RAIMBAULT, à Nossi-Bé; Jean ROBERT, à Nossi-Bé; Démétrius
VASSILACOS, à Nossi-Bé.
Distillateurs de girofle:
Province de Sainte-Marie de Madagascar. — PLAIRE, à Sainte-
Marie; SIMON, à Sainte-Marie; TSIAHONA, à Sainte-Marie;
TAYEBALY, à Sainte-Marie; Ilassanaly TAIBJY, à Sainte-Marie.
Province. de Tamatave. — FULGENCE, àTamatave; Cie Marseil-
laise de Madagascar, à Tamatave.
Nota : Certains distillateurs de la province de Mayotte produi-
sent des essences de citronnelle et de verveine.
de terrain et l'exploitation de l'écorce des palétuviers existant
sur ce terrain.
En principe, les peuplements à exploiter sont situés sur la
côte nord-ouest de l'île à l'embouchure des rivières. Mais si
cette partie de la côte n'est pas suffisamment riche en palétu-
viers, la société pourra choisir ses 20.000 hectares sur toute la
côte Ouest jusqu'à Tuléar.
Dans les trois ans qui suivront l'octroi de la concession, la
Société devra avoir fait un commencement d'installation et justi-
fier d'une dépense de 200.000 francs en constructions, achat de
matériel ou travaux d'aménagement.
A l'expiration d'un délai de 4 ans elle devra produire un
minimum annuel de 1.000 tonnes d'extraits tannants d'une teneur
égale ou supérieure à 20 p. 100.
Madagascar.
L'Institut colonial de Bordeaux a reproduit et commenté
l'étude de M. J. GATTEFOSSÉ sur les végétaux aromatiques de
Madagascar.
L'Office national du Commerce extérieur communique la
liste ci-dessous de distillateurs d'essence de girofle et d'ylang-
ylang.
Distillateurs d'iyang-ylang :
District de Mayotte. — Frédéric DESHAYES, à Ivangani ; LOGRE,
à Ohingoni ; Léonel LUCAS, au Qualey; Léon ROSELMY, à Ongou-
zou; Société Honguan, à Kaseni; TOUCHAIS, à Ongouzou.
District dAnjouan. — Moquet et Cie, à Nioumakelé; Société
Chiris, à Bambao et à Pomoni.
District de Nossi-Bé. — Auguste BARBIER, à Nossi-Bé; DE LA
MOTTE SAINT-PJERRE, à Nossi-Bé; Anne-Marie HOAREAU, à Nossi-
Bé : LAVAIVRE, à Nossi-Bé: Lucien MACÉ, à Nossi-Bé; Clément
RAIMBAULT, à Nossi-Bé; Jean ROBERT, à Nossi-Bé; Démétrius
VASSILACOS, à Nossi-Bé.
Distillateurs de girofle:
Province de Sainte-Marie de Madagascar. — PLAIRE, à Sainte-
Marie; SIMON, à Sainte-Marie; TSIAHONA, à Sainte-Marie;
TAYEBALY, à Sainte-Marie; Ilassanaly TAIBJY, à Sainte-Marie.
Province. de Tamatave. — FULGENCE, àTamatave; Cie Marseil-
laise de Madagascar, à Tamatave.
Nota : Certains distillateurs de la province de Mayotte produi-
sent des essences de citronnelle et de verveine.
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