Titre : L'Agronomie coloniale : bulletin mensuel du Jardin colonial
Auteur : Jardin d'agronomie tropicale (Paris). Auteur du texte
Auteur : Institut national d'agronomie de la France d'outre-mer (Nogent-sur-Marne, Val-de-Marne). Auteur du texte
Auteur : France. Ministère des colonies. Auteur du texte
Éditeur : É. Larose (Paris)
Éditeur : Impr. nationaleImpr. nationale (Paris)
Date d'édition : 1925-07-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34351154x
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 10290 Nombre total de vues : 10290
Description : 01 juillet 1925 01 juillet 1925
Description : 1925/07/01 (A13,N91)-1925/07/31. 1925/07/01 (A13,N91)-1925/07/31.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k64332100
Source : CIRAD, 2012-231851
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 05/08/2013
- Aller à la page de la table des matièresNP
- SOMMAIRE
- ÉTUDES ET MÉMOIRES:
- Pages
- .......... Page(s) .......... 65
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- .......... Page(s) .......... 84
- .......... Page(s) .......... 85
14 ÉTUDES ET MÉMOIRES
CARACTÉRISTIQUES PRINCIPALES DES PALMIERS ÉTUDIÉS
COEFFICIENTS PHYSIQUES COMPOSITION POIDS
g par rapport du fruit des amandes
M .----- ----- .------ .-,--
< aux fruits 0 S OBSERVATIONS
p 5 -I 3 S, « § S
s S es p 1 g- = | i
Z § a - f f-i +j -s ° i
S 1-< -+" .s o S ..c::
ô ! 3 s 'Q) 1 ce ,g.. ¡::
h £ g g O C3 a 1 .a
a - - - - -! P* -
Dé-Gbakoun (palmiers conservés)
L 10 181,6 75,9 36,9 112,8 1' 62,2 18,4 19,4 1 lY07 ! 0990 I Fruits très bien constitués. j
H 1 84,5 79,4 43,8 123,2 62,7 15,5 1 21,8 1 0,89 0,85 Très bon ensemble. 1
J 1 82,6 74,4 51,1 125,5 63,2 17,4 19,4 ! 1,30 1,20 | Très bon ensemble.
Palmiers rejetés
Ad 2 80,3 77,4 44,5 121,9 65,0 19,7 15,3 0,51 0,46 '1 Amandes beaucoup trop petites.
J 2 82,5 67,1 47,6 114,7 67,5 17,5 15,0 1 0,52 0,44 Amandes beaucoup trop petites.
M 4 81,4 71,3 49,9 121,2 69,4 18,6 12,0 0,51 0,52 et abondance de fruits parthénocar-
- piques.
Dé- Gbakoun x Dé-Kla (palmiers conservés)
Ad 3 78,4 76,0 49,9 125,9 62,5 21,6 15,9 0,76 0,54 Amandes un peu faibles.
M 1 75,0 71,8 45,7 117,5 56,1 25,0 18,9 0,88 0,72 Bon équilibre.
M 8 78,8 76,4 52,6 129,0 64,5 21,2 14,3 0,99 0,71 Bon sujet, pourcentage d amandes
un peu faible.
LI 2 76,4 74,5 44,8 119,3 54,2 23,5 22,3 0,91 0,57 Bon producteur d'amands.
D 1 76,6 75,4 44,8 120,2 58,0 23,4 18,6 0,95 0,74 Bon équilibre.
M 3 75,0 71,2 43,8 115,0 60,3 25,0 14,7 0,67 0,58 Gros régimes, à suivre.
Palmiers rejetés
L 5 75,3 71,2 33,6 104,8 60,7 24,7 14,6 0,40 0,35 Amandes minuscules.
L 6 75,2 70,3 46,4 116,7 58,8 24,8 16,4 0,72 0,64 Amandes faibles.
L 7 78,2 70,3 45,1 115,4 62,2 21,8 16,0 0,80. 0,52 Amandes faibles.
L 9 77,1 72,7 38,0 110,7 61,6 22,9 15,5 0,73 0,48 Amandes faibles.
D 3 76:1 70,1 48,7 118,8 61,8 23,9 14,3 0,86 0,65 Amandes moyennes.
Dé-Kla (palmiers conservés)
L 2 172,2 70,8 46,7 117,5 149,4 27,8 22,8 1 0,99 0,96 I Bon type à amande, productif.
L 4 I 72,0 67,7 38,4 106,1 1 56,6 28,0 15,4 I 1,20 1 0,80 Belles amandes
Ad 1 I 72,2 70,4 43,0 113,4 t 53,8 27,8 18,4 0,82 0,67 Sujet bien équilibré.
- Palmiers rejetés
amandes faIbles.
L 8 1 71,8 61,3 41,5 102,8 53,3 28,2 18,5 0,70 0,60 Trop de fruits parthéiiocarpiques,
Ad 4 73,8 71,8 39,7 111,5 58,7 26,2 15,1 0,60 0,42 Amandes beaucoup trop petites, trop
de fruits parthénocarpiques.
M 6 74,8 63,8 45,8 109,6 60,1 25,2 14,7 0,70 0,69 Amandes un peu faibles.
D 2 72,3 68,7 37,5 106,2 59,2 27,7 13,1 0,61 0,59 Avortement des amandes.
Dé- Yaya (palmier conservé)
Pi 166,0 1 58,8 1 27,3 ) 86,1 140,3 1 34,0 25,7 1 1 80 : 1,70 1 Hybridateur d'amandes.
Palmiers rejetés
L 1 62,1 61,2 35,8 97,0 42,4 37 9 19,7 0,85 0,70 Forme moyenne, sans intérêt spécial.
L 11 68 4 67 8 37 3 105 1 53,3 31,6 15,1 0,84 0, 67 Bonne forme commune, sans intérêt
jq a qi o Rft s q <50 4 14 7 0,70 0,67 Sans intérêt, trop de coque.
t iç> 49,6 49,6 31,2 80,8 34,9 50,4 14,7 0,90 0,84 Forme moyenne, sans intérêt spécial.
M 2 63,7 60,1 38,9 99,0 48,0 36,3 15,7 0,90 0,84 Forme moyenne, sans intérêt spécIal.
CARACTÉRISTIQUES PRINCIPALES DES PALMIERS ÉTUDIÉS
COEFFICIENTS PHYSIQUES COMPOSITION POIDS
g par rapport du fruit des amandes
M .----- ----- .------ .-,--
< aux fruits 0 S OBSERVATIONS
p 5 -I 3 S, « § S
s S es p 1 g- = | i
Z § a - f f-i +j -s ° i
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Dé-Gbakoun (palmiers conservés)
L 10 181,6 75,9 36,9 112,8 1' 62,2 18,4 19,4 1 lY07 ! 0990 I Fruits très bien constitués. j
H 1 84,5 79,4 43,8 123,2 62,7 15,5 1 21,8 1 0,89 0,85 Très bon ensemble. 1
J 1 82,6 74,4 51,1 125,5 63,2 17,4 19,4 ! 1,30 1,20 | Très bon ensemble.
Palmiers rejetés
Ad 2 80,3 77,4 44,5 121,9 65,0 19,7 15,3 0,51 0,46 '1 Amandes beaucoup trop petites.
J 2 82,5 67,1 47,6 114,7 67,5 17,5 15,0 1 0,52 0,44 Amandes beaucoup trop petites.
M 4 81,4 71,3 49,9 121,2 69,4 18,6 12,0 0,51 0,52 et abondance de fruits parthénocar-
- piques.
Dé- Gbakoun x Dé-Kla (palmiers conservés)
Ad 3 78,4 76,0 49,9 125,9 62,5 21,6 15,9 0,76 0,54 Amandes un peu faibles.
M 1 75,0 71,8 45,7 117,5 56,1 25,0 18,9 0,88 0,72 Bon équilibre.
M 8 78,8 76,4 52,6 129,0 64,5 21,2 14,3 0,99 0,71 Bon sujet, pourcentage d amandes
un peu faible.
LI 2 76,4 74,5 44,8 119,3 54,2 23,5 22,3 0,91 0,57 Bon producteur d'amands.
D 1 76,6 75,4 44,8 120,2 58,0 23,4 18,6 0,95 0,74 Bon équilibre.
M 3 75,0 71,2 43,8 115,0 60,3 25,0 14,7 0,67 0,58 Gros régimes, à suivre.
Palmiers rejetés
L 5 75,3 71,2 33,6 104,8 60,7 24,7 14,6 0,40 0,35 Amandes minuscules.
L 6 75,2 70,3 46,4 116,7 58,8 24,8 16,4 0,72 0,64 Amandes faibles.
L 7 78,2 70,3 45,1 115,4 62,2 21,8 16,0 0,80. 0,52 Amandes faibles.
L 9 77,1 72,7 38,0 110,7 61,6 22,9 15,5 0,73 0,48 Amandes faibles.
D 3 76:1 70,1 48,7 118,8 61,8 23,9 14,3 0,86 0,65 Amandes moyennes.
Dé-Kla (palmiers conservés)
L 2 172,2 70,8 46,7 117,5 149,4 27,8 22,8 1 0,99 0,96 I Bon type à amande, productif.
L 4 I 72,0 67,7 38,4 106,1 1 56,6 28,0 15,4 I 1,20 1 0,80 Belles amandes
Ad 1 I 72,2 70,4 43,0 113,4 t 53,8 27,8 18,4 0,82 0,67 Sujet bien équilibré.
- Palmiers rejetés
amandes faIbles.
L 8 1 71,8 61,3 41,5 102,8 53,3 28,2 18,5 0,70 0,60 Trop de fruits parthéiiocarpiques,
Ad 4 73,8 71,8 39,7 111,5 58,7 26,2 15,1 0,60 0,42 Amandes beaucoup trop petites, trop
de fruits parthénocarpiques.
M 6 74,8 63,8 45,8 109,6 60,1 25,2 14,7 0,70 0,69 Amandes un peu faibles.
D 2 72,3 68,7 37,5 106,2 59,2 27,7 13,1 0,61 0,59 Avortement des amandes.
Dé- Yaya (palmier conservé)
Pi 166,0 1 58,8 1 27,3 ) 86,1 140,3 1 34,0 25,7 1 1 80 : 1,70 1 Hybridateur d'amandes.
Palmiers rejetés
L 1 62,1 61,2 35,8 97,0 42,4 37 9 19,7 0,85 0,70 Forme moyenne, sans intérêt spécial.
L 11 68 4 67 8 37 3 105 1 53,3 31,6 15,1 0,84 0, 67 Bonne forme commune, sans intérêt
jq a qi o Rft s q <50 4 14 7 0,70 0,67 Sans intérêt, trop de coque.
t iç> 49,6 49,6 31,2 80,8 34,9 50,4 14,7 0,90 0,84 Forme moyenne, sans intérêt spécial.
M 2 63,7 60,1 38,9 99,0 48,0 36,3 15,7 0,90 0,84 Forme moyenne, sans intérêt spécIal.
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