Titre : Bulletin de l'Agence générale des colonies
Auteur : Agence économique des territoires africains sous mandat. Auteur du texte
Éditeur : [s.n.] (Melun)
Éditeur : [s.n.][s.n.] (Paris)
Date d'édition : 1929-08-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42445178p
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 23647 Nombre total de vues : 23647
Description : 01 août 1929 01 août 1929
Description : 1929/08/01 (A22,N247)-1929/08/31. 1929/08/01 (A22,N247)-1929/08/31.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Description : Appartient à l’ensemble documentaire : RfnHisg1 Appartient à l’ensemble documentaire : RfnHisg1
Description : Collection numérique : Bibliothèque Francophone... Collection numérique : Bibliothèque Francophone Numérique
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6422829k
Source : CIRAD, 2012-231802
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 26/03/2013
- Aller à la page de la table des matières817
- SOMMAIRE DÉTAILLÉ:
pages- Études générales (Voir couverture).
- Informations:
- .......... Page(s) .......... 873
- .......... Page(s) .......... 817
- .......... Page(s) .......... 874
- .......... Page(s) .......... 874
- .......... Page(s) .......... 877
- .......... Page(s) .......... 877
- .......... Page(s) .......... 881
- .......... Page(s) .......... 881
- .......... Page(s) .......... 882
- .......... Page(s) .......... 882
- .......... Page(s) .......... 886
- .......... Page(s) .......... 901
- .......... Page(s) .......... 901
- Établissements français de l'Océanie: Rapport sur le commerce et la navigation pendant l'année 1927,.......... Page(s) .......... 930
- Renseignements divers:
- .......... Page(s) .......... 939
- .......... Page(s) .......... 941
- .......... Page(s) .......... 943
ÉTUDES GÉNÉRALES SM
Les amandes, sont broyées finement au moulin, épuisées par
la benzine jusque ce que le liquide d'écoulement ne donne
plus de tache de matière grasse sur le papier. Le solvant est
distillé et la matière grasse soumise au vide à une faible
température, pour éliminer les dernières traces de benzine. On
extrait ainsi 9, 2 parties d'huile pour 100 d'amandes. Le ren-
dement en huile de la graine* entière reste donc très faible :
6 p. 100.
D'après des analyses effectuées à l'Imperial Institute, la graine
de Thé comprend 42 p. 100 de tégument et 58 p. 100 d'amande.
Les amandes, séchées à l'air, fournissent 17,3 p. 100 d'huile.
Le rendement de la graine entière est, dans ce cas, de 10 p. 100.
Étude de l'huile.
L'huile de thé, extraite par nous, est un liquide visqueux
jaune orangé, sans odeur ni saveur spéciales.
Ses constantes sont les suivantes :
Densité à 15°. 0,910
Indice d'acidité.-. 7,5
— de saponification,.,. 176,6
— de Hehner. : 86,5
- d'iode, , 72,6
Point de fusion des acides gras. 33-36®
Indice de réfraction à 18°. 1,4725
Pouvoir rotatoire à 18°. + 0°12'
Cette huile ne se congèle pas, même à la température de - 6°
L'huile, extraite par l'éther de pétrole, à l'Imperiale Institute
était de couleur claire, jaune d'or, de saveur et d'odeur non
désagréables ; elle avait pour caractéristiques :
Poids spécifique à 15" 0,921
Indice de saponification. 194,2
— d'iode. 93,2
— de Hehner 95,2
— de Reichert-Meissl 014
Une huile de Thea sinensis du Japon, dont TSUJIMOTO avait
Les amandes, sont broyées finement au moulin, épuisées par
la benzine jusque ce que le liquide d'écoulement ne donne
plus de tache de matière grasse sur le papier. Le solvant est
distillé et la matière grasse soumise au vide à une faible
température, pour éliminer les dernières traces de benzine. On
extrait ainsi 9, 2 parties d'huile pour 100 d'amandes. Le ren-
dement en huile de la graine* entière reste donc très faible :
6 p. 100.
D'après des analyses effectuées à l'Imperial Institute, la graine
de Thé comprend 42 p. 100 de tégument et 58 p. 100 d'amande.
Les amandes, séchées à l'air, fournissent 17,3 p. 100 d'huile.
Le rendement de la graine entière est, dans ce cas, de 10 p. 100.
Étude de l'huile.
L'huile de thé, extraite par nous, est un liquide visqueux
jaune orangé, sans odeur ni saveur spéciales.
Ses constantes sont les suivantes :
Densité à 15°. 0,910
Indice d'acidité.-. 7,5
— de saponification,.,. 176,6
— de Hehner. : 86,5
- d'iode, , 72,6
Point de fusion des acides gras. 33-36®
Indice de réfraction à 18°. 1,4725
Pouvoir rotatoire à 18°. + 0°12'
Cette huile ne se congèle pas, même à la température de - 6°
L'huile, extraite par l'éther de pétrole, à l'Imperiale Institute
était de couleur claire, jaune d'or, de saveur et d'odeur non
désagréables ; elle avait pour caractéristiques :
Poids spécifique à 15" 0,921
Indice de saponification. 194,2
— d'iode. 93,2
— de Hehner 95,2
— de Reichert-Meissl 014
Une huile de Thea sinensis du Japon, dont TSUJIMOTO avait
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