Titre : Revue des cultures coloniales
Éditeur : [s.n.] (Paris)
Date d'édition : 1899-09-05
Contributeur : Milhe-Poutingon, Albert. Éditeur scientifique
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb32858342r
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 5134 Nombre total de vues : 5134
Description : 05 septembre 1899 05 septembre 1899
Description : 1899/09/05 (A3,N36,T5). 1899/09/05 (A3,N36,T5).
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k64183036
Source : CIRAD, 2012-231823
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 12/08/2013
VARIÉTÉS W3
CHAPITRE H
9. — Nature du sol consacré à la culture. (Joindre des analyses ou des échan-
tillons dol et du sous-sol.)
Sa profondeur.
10. — Le terrain consacré à la culture était-il couvert de forêts ou bien était-
ce une plaine herbeuse.
11. — Y a-t-il des plantations faites sur des terrains qui ont déjà porté des
cultures de café.
12. — Quels sont les arbres d'ombres employés, combien en est-il planté par
hectare.
13. — Les plants de caféier sont-ils élevés en pépinière.
14. — Ces plants ont-ils été repiqués en pépinière ou bien sont-ils directement
transplantés sur place.
15. - A quel âge est faite la mise en place des plants.
tG. - A quelle distance plante-t-on les pieds.
17. - Prépare-t-on les fosses à l'a, ance. Quelle préparation fait-on subir au
terrain.
18. — Les fumures sont-elles employées.
19. — Quelles sont les espèces ou variétés cultivées.
Le café de Libéria (Coffea Liberica) est-il employé,
20. — Peut-on se procurer dans la colonie des plants de caféiers? Le Jardin
d'Essai en met-il à la disposition des colons? A quel prix.
21. — Quel est le prix de revient d'une plantation de caféier à l'hectare jus-
qu'au moment de la production.
22. — Quelle est la main-d'œuvre employée.
23. — A quel âge la fructification commence-t-elle.
24. — Quel est le rendement par pied au début et lorsque la plante est adulte.
25. — Quels sont les procédés de récolte en usage.
26. — Que coûte la récolte.
27. — Comment se fait la préparation des grains. Le grain est-il traité par le
cultivateur lui-même ou bien le café en cerise est-il traité dans des usines appar-
tenant soit à des industriels, soit à des syndicats.
28. — Le café est-il expédié en cerises, en parche ou en graines.
29. — De quelle fabrication sont les machines employées.
30. — Le café est-il sujet à la maladie — Quels sont les remèdes employés.
Certaines ou variétés sont-elles plus épargnées que d'autres.
PIÈCES A JOINDRE
et à adresser au Jardin Colonial à Nogent-sur-Marne.
Echantillons de terre (2 kil. au moins).
Echantillons de café (0 kil. 500).
Grains propres à la germination.
Photographie de plantations.
» d'habitations des ouvriers.
1) de types d'ouvriers.
» de machines.
Cartes de terres qui pourraient être consacrées à la culture.
Plan des principales plantations.
Brochures et monographies publiées dans la Colonie relatives à la culture.
Statuts des unions des Planteurs, syndicats, etc.
CHAPITRE H
9. — Nature du sol consacré à la culture. (Joindre des analyses ou des échan-
tillons dol et du sous-sol.)
Sa profondeur.
10. — Le terrain consacré à la culture était-il couvert de forêts ou bien était-
ce une plaine herbeuse.
11. — Y a-t-il des plantations faites sur des terrains qui ont déjà porté des
cultures de café.
12. — Quels sont les arbres d'ombres employés, combien en est-il planté par
hectare.
13. — Les plants de caféier sont-ils élevés en pépinière.
14. — Ces plants ont-ils été repiqués en pépinière ou bien sont-ils directement
transplantés sur place.
15. - A quel âge est faite la mise en place des plants.
tG. - A quelle distance plante-t-on les pieds.
17. - Prépare-t-on les fosses à l'a, ance. Quelle préparation fait-on subir au
terrain.
18. — Les fumures sont-elles employées.
19. — Quelles sont les espèces ou variétés cultivées.
Le café de Libéria (Coffea Liberica) est-il employé,
20. — Peut-on se procurer dans la colonie des plants de caféiers? Le Jardin
d'Essai en met-il à la disposition des colons? A quel prix.
21. — Quel est le prix de revient d'une plantation de caféier à l'hectare jus-
qu'au moment de la production.
22. — Quelle est la main-d'œuvre employée.
23. — A quel âge la fructification commence-t-elle.
24. — Quel est le rendement par pied au début et lorsque la plante est adulte.
25. — Quels sont les procédés de récolte en usage.
26. — Que coûte la récolte.
27. — Comment se fait la préparation des grains. Le grain est-il traité par le
cultivateur lui-même ou bien le café en cerise est-il traité dans des usines appar-
tenant soit à des industriels, soit à des syndicats.
28. — Le café est-il expédié en cerises, en parche ou en graines.
29. — De quelle fabrication sont les machines employées.
30. — Le café est-il sujet à la maladie — Quels sont les remèdes employés.
Certaines ou variétés sont-elles plus épargnées que d'autres.
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Echantillons de terre (2 kil. au moins).
Echantillons de café (0 kil. 500).
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Photographie de plantations.
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1) de types d'ouvriers.
» de machines.
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Plan des principales plantations.
Brochures et monographies publiées dans la Colonie relatives à la culture.
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