Titre : Revue internationale des produits coloniaux
Éditeur : [s.n.] (Paris)
Date d'édition : 1937-04-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb343784169
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 7259 Nombre total de vues : 7259
Description : 01 avril 1937 01 avril 1937
Description : 1937/04/01 (A12,N136)-1937/04/30. 1937/04/01 (A12,N136)-1937/04/30.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6413831p
Source : CIRAD, 2012-231858
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 12/08/2013
REVUE INTERNATIONALE DES PRODUITS COLONIAUX 151
Les peaux brutes 6.034 5.302
Le riz 2.433 2.117
Le manioc brut 20.729 13.166
La farine de manioc 1.824 675
La fécule de manioc 2. 153 1.260
Le tapioca 10.550 8.920
La vanille. 544 463
Le graphite. 8.570 8.046
La production et la consommation mondiale du cacao
D'après la circulaire 1936 de la foire de Waal et Van Overzie d'Amster-
dam, la production mondiale de cacao pendant les trois dernières années, a été
la suivante :
1936 (estimation) IQV; 1934
tonnes tonnes tonnes
Gold Coast 300.000 261.000 225.000
Bahia 119.000 111.000 98.000
Nigéria 88.000 88.000 79.000
Côte d'Ivoire 48.000 43.000 40.000
Trinité 13.000 20.000 13.000
Sanchez 18.000 28.000 23.000
Vénézuéla 13.000 13.000 13.000
Guayaquil. 18.000 19.000 16.000
San Thomé 11.000 11.000 9.000
Autres pays 72.000 72.000 75.000
700.000 666.000 591.000
L'Ouest Africain britannique (Gold Coast et Nigéria) a donc fourni, en 1936,
plus de 55 i% de la production mondiale du cacao (contre 53 en 1935 et
51 en 1934).
Les principaux pays de consommation pendant les mêmes années sont indiqués
ci-après :
1936 (estimation) 1935 1934
tonnes tonnes tonnes
Etats-Unis 275.000 267.000 193.000
Allemagne. 79.000 75.000 101.000
Angleterre 100.000 82.500 72.000
Hollande. 65.000 62.000 54.000
France 45.000 43.000 40.000
Suisse 9.000 8.000 7.000
Autres pays 115.000 116.500 103.000
688.000 654.000 570.000
La consommation de cacao est en progression constante dans les principaux
pays durant ces dernières années.
Rappelons qu'en 1913 la consommation mondiale de cacao atteignait seu-
lement 246.000 tonnes, pour une production de 253.000 tonnes.
Les peaux brutes 6.034 5.302
Le riz 2.433 2.117
Le manioc brut 20.729 13.166
La farine de manioc 1.824 675
La fécule de manioc 2. 153 1.260
Le tapioca 10.550 8.920
La vanille. 544 463
Le graphite. 8.570 8.046
La production et la consommation mondiale du cacao
D'après la circulaire 1936 de la foire de Waal et Van Overzie d'Amster-
dam, la production mondiale de cacao pendant les trois dernières années, a été
la suivante :
1936 (estimation) IQV; 1934
tonnes tonnes tonnes
Gold Coast 300.000 261.000 225.000
Bahia 119.000 111.000 98.000
Nigéria 88.000 88.000 79.000
Côte d'Ivoire 48.000 43.000 40.000
Trinité 13.000 20.000 13.000
Sanchez 18.000 28.000 23.000
Vénézuéla 13.000 13.000 13.000
Guayaquil. 18.000 19.000 16.000
San Thomé 11.000 11.000 9.000
Autres pays 72.000 72.000 75.000
700.000 666.000 591.000
L'Ouest Africain britannique (Gold Coast et Nigéria) a donc fourni, en 1936,
plus de 55 i% de la production mondiale du cacao (contre 53 en 1935 et
51 en 1934).
Les principaux pays de consommation pendant les mêmes années sont indiqués
ci-après :
1936 (estimation) 1935 1934
tonnes tonnes tonnes
Etats-Unis 275.000 267.000 193.000
Allemagne. 79.000 75.000 101.000
Angleterre 100.000 82.500 72.000
Hollande. 65.000 62.000 54.000
France 45.000 43.000 40.000
Suisse 9.000 8.000 7.000
Autres pays 115.000 116.500 103.000
688.000 654.000 570.000
La consommation de cacao est en progression constante dans les principaux
pays durant ces dernières années.
Rappelons qu'en 1913 la consommation mondiale de cacao atteignait seu-
lement 246.000 tonnes, pour une production de 253.000 tonnes.
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.96%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.96%.
-
-
Page
chiffre de pagination vue 35/44
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k6413831p/f35.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k6413831p/f35.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k6413831p/f35.image
- Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k6413831p
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k6413831p
Facebook
Twitter