Titre : L'Agronomie coloniale : bulletin mensuel du Jardin colonial
Auteur : Jardin d'agronomie tropicale (Paris). Auteur du texte
Auteur : Institut national d'agronomie de la France d'outre-mer (Nogent-sur-Marne, Val-de-Marne). Auteur du texte
Auteur : France. Ministère des colonies. Auteur du texte
Éditeur : É. Larose (Paris)
Éditeur : Impr. nationaleImpr. nationale (Paris)
Date d'édition : 1928-03-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34351154x
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 10290 Nombre total de vues : 10290
Description : 01 mars 1928 01 mars 1928
Description : 1928/03/01 (A17,N123)-1928/03/31. 1928/03/01 (A17,N123)-1928/03/31.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k64126449
Source : CIRAD, 2012-231851
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 26/11/2012
à >w
co ORIGINE ET MODE DE PRÉPARATION CARACTÈRES ORGANOLEPTIQUES DE L'HUILE FILTRÉE Q
M2 CJ
S 3 DE L'HUILE -<
-
i E__
T Huile de première pressée, mélange de fruits Huile d'une assez belle couleur rouge foncé d'une odeur franche et assez
frais et de fruits séchés au soleil avec com- agréable, d'une saveur également assez franche avec un arrière-goût
mencement de fermentation. âcre assez sensible. 8.47
- -
ri Huile provenant du même lot que 1 traitée à la Huile rouge foncé, tirant légèrement sur le brun acajou, d'une odeur
méthode indigène. désagréable (odeur de fruits fermentes) pas très accentuée, d'une 8.60
saveur un peu âcre, mais pas désagréable. 8.60
Ill. Mélange de fruits frais et ayant subi un com- Huile rouge moins foncée que 1 et 2, odeur faible, mais non absolument
mencement de fermentation, divisés en deux franche, saveur douce, avec un léger arrière-goût de moisi. Partie
lots : concrète abondante à 28°.
A. Traités immédiatement.
B. Traités après quatre jours de dessiccation :
a donné l'échantillon 8.
- -
V. Huile préparée à la méthode indigène. Huile en grande partie concrète de couleur rouge-brun foncé restée
VY. nH~uiil~ e pT~répna~rée p a lla a mméétthhoodde e iinnddiigsèènnee, Huile
légèrement trouble après filtration, d'une odeur et d'une saveur désa-
gréables pas très accentuées, arrière-goût âcre très marqué. 28.60
VI., Huile de première pressée, provenant de fruits Huile rouge foncé, d'une odeur assez faible, non fraîche (odeur de cuit),
frais traités trois à quatre jours après cueil- saveur douce. 2.46
lette.
- -
VII. Huile de deuxième pressée, provenant du même Huile rouge brun très foncé, d'une odeur peu franche et désagréable
lot. (odeur caractéristique de fruits fermentés), saveur douceâtre, mais
lot. également désagréable. 3. 76
VIII Huile provenant du lot B, fermentation durant Huile en grande partie concrète à 28°, d'une belle couleur rouge, d'une
quatre jours. saveur désagréable (odeur de fruits fermentés) bien marquée, d'une
saveur peu franche (faible), un peu âcre. 6.33
(Analyses faites par M. LAVERGNE au laboratoire de la Station.)
co ORIGINE ET MODE DE PRÉPARATION CARACTÈRES ORGANOLEPTIQUES DE L'HUILE FILTRÉE Q
M2 CJ
S 3 DE L'HUILE -<
-
i E__
T Huile de première pressée, mélange de fruits Huile d'une assez belle couleur rouge foncé d'une odeur franche et assez
frais et de fruits séchés au soleil avec com- agréable, d'une saveur également assez franche avec un arrière-goût
mencement de fermentation. âcre assez sensible. 8.47
- -
ri Huile provenant du même lot que 1 traitée à la Huile rouge foncé, tirant légèrement sur le brun acajou, d'une odeur
méthode indigène. désagréable (odeur de fruits fermentes) pas très accentuée, d'une 8.60
saveur un peu âcre, mais pas désagréable. 8.60
Ill. Mélange de fruits frais et ayant subi un com- Huile rouge moins foncée que 1 et 2, odeur faible, mais non absolument
mencement de fermentation, divisés en deux franche, saveur douce, avec un léger arrière-goût de moisi. Partie
lots : concrète abondante à 28°.
A. Traités immédiatement.
B. Traités après quatre jours de dessiccation :
a donné l'échantillon 8.
- -
V. Huile préparée à la méthode indigène. Huile en grande partie concrète de couleur rouge-brun foncé restée
VY. nH~uiil~ e pT~répna~rée p a lla a mméétthhoodde e iinnddiigsèènnee, Huile
légèrement trouble après filtration, d'une odeur et d'une saveur désa-
gréables pas très accentuées, arrière-goût âcre très marqué. 28.60
VI., Huile de première pressée, provenant de fruits Huile rouge foncé, d'une odeur assez faible, non fraîche (odeur de cuit),
frais traités trois à quatre jours après cueil- saveur douce. 2.46
lette.
- -
VII. Huile de deuxième pressée, provenant du même Huile rouge brun très foncé, d'une odeur peu franche et désagréable
lot. (odeur caractéristique de fruits fermentés), saveur douceâtre, mais
lot. également désagréable. 3. 76
VIII Huile provenant du lot B, fermentation durant Huile en grande partie concrète à 28°, d'une belle couleur rouge, d'une
quatre jours. saveur désagréable (odeur de fruits fermentés) bien marquée, d'une
saveur peu franche (faible), un peu âcre. 6.33
(Analyses faites par M. LAVERGNE au laboratoire de la Station.)
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.96%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.96%.
- Auteurs similaires Indochine française Indochine française /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Indochine française" or dc.contributor adj "Indochine française")
-
-
Page
chiffre de pagination vue 14/40
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k64126449/f14.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k64126449/f14.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k64126449/f14.image
- Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k64126449
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k64126449