Titre : L'Agronomie coloniale : bulletin mensuel du Jardin colonial
Auteur : Jardin d'agronomie tropicale (Paris). Auteur du texte
Auteur : Institut national d'agronomie de la France d'outre-mer (Nogent-sur-Marne, Val-de-Marne). Auteur du texte
Auteur : France. Ministère des colonies. Auteur du texte
Éditeur : É. Larose (Paris)
Éditeur : Impr. nationaleImpr. nationale (Paris)
Date d'édition : 1928-01-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34351154x
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 10290 Nombre total de vues : 10290
Description : 01 janvier 1928 01 janvier 1928
Description : 1928/01/01 (A17,N121)-1928/01/31. 1928/01/01 (A17,N121)-1928/01/31.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6412642g
Source : CIRAD, 2012-231851
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 26/11/2012
4 ÉTUDES ET MÉMOIRES
permettre d'obtenir un régime de faveur pour tel produit qui
les intéresse. Ce sera l'abréviation de la procédure en vigueur
et quelques mois de gagnés sont parfois déterminants dans
la marche d'une affaire.
Telles sont les principales améliorations de principe que le
projet de loi voté par la Chambre des Députés doit apporter
au régime actuel des produits coloniaux importés en France.
Pour le moment, les dispositions des lois de 1892 et 1910
subsistent et les conséquences de leur application sont les
suivantes pour les produits alimentaires coloniaux exami-
nés ci-après : -
§ 1er. — Produits alimentaires:
1° Denrées coloniales de consommation ;
2° Farineux alimentaires ;
3° Fruits frais et conserves de fruits ;
4° Alcools.
§ 2. — Matières premières.
§ 3. — Produits manufacturés.
§ I. — PRODUITS ALIMENTAIRES
I. DENRÉES COLONIALES DE CONSOMMATION
1° SUCRES (Nos 90 et 91 du tarif)
A) Droits de douane
a) Les sucres des colonies françaises (1) sont admissibles
en France en franchise des droits de douane (2) (loi de tarif),
ainsi que les sucres originaires des Nouvelles-Hébrides (décret
du 31 janvier 1925).
(1) Les produits des colonies françaises doivent, pour bénéficier du régime
de faveur auquel la législation leur donne droit, être transportés en droiture et
être accompagnés des certificats d'origine réglementaires.
(2) D'après le projet de révision douanière, les sucres des colonies et posses-
sions françaises continueraient à bénéficier de la franchise de droits.
permettre d'obtenir un régime de faveur pour tel produit qui
les intéresse. Ce sera l'abréviation de la procédure en vigueur
et quelques mois de gagnés sont parfois déterminants dans
la marche d'une affaire.
Telles sont les principales améliorations de principe que le
projet de loi voté par la Chambre des Députés doit apporter
au régime actuel des produits coloniaux importés en France.
Pour le moment, les dispositions des lois de 1892 et 1910
subsistent et les conséquences de leur application sont les
suivantes pour les produits alimentaires coloniaux exami-
nés ci-après : -
§ 1er. — Produits alimentaires:
1° Denrées coloniales de consommation ;
2° Farineux alimentaires ;
3° Fruits frais et conserves de fruits ;
4° Alcools.
§ 2. — Matières premières.
§ 3. — Produits manufacturés.
§ I. — PRODUITS ALIMENTAIRES
I. DENRÉES COLONIALES DE CONSOMMATION
1° SUCRES (Nos 90 et 91 du tarif)
A) Droits de douane
a) Les sucres des colonies françaises (1) sont admissibles
en France en franchise des droits de douane (2) (loi de tarif),
ainsi que les sucres originaires des Nouvelles-Hébrides (décret
du 31 janvier 1925).
(1) Les produits des colonies françaises doivent, pour bénéficier du régime
de faveur auquel la législation leur donne droit, être transportés en droiture et
être accompagnés des certificats d'origine réglementaires.
(2) D'après le projet de révision douanière, les sucres des colonies et posses-
sions françaises continueraient à bénéficier de la franchise de droits.
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