432 BULLETIN DE L'AGENCE GÉNÉRALE DES COLONIES
ÉCONOMIE DOMESTIQUE
Brandade de morue.
La morue étant dessalée à point et cuite, coupez-la par petits
morceaux; écrasez-la en pâte dans un pilon dans lequel vous
aurez déjà pilé de l'ail et du persil haché. Tournez alors cinq
minutes très vivement en y ajoutant un filet d'huile d'olive douce.
Mettez ensuite votre casserole sur un feu très doux, tournez
encore de même tout en versant un filet d'huile et dé temps en
temps un peu de lait pour adoucir ou éclaircir jusqu'à ce que la
brandade ait la consistance du fromage à la crème. Pour finir un
peu de poivre et un jus de citron.
Courges de Siam.
DIT CABELLO DE ANGEL EN ESPAGNOL (TRADUCTION CHEVEU D'ANGE)
Cucurbitacée cultivée en Espagne et depuis peu en France.
Emploi.
Sert à faire des confitures très agréables de goût et dont on
garni des tartes ou gâteaux dits mazapan en Espagne.
Recette pour faire la confiture.
Vous cassez la courge avec un marteau, puis vous la met-
tez cuire dans une bassine d'eau jusqu'à ce que la chair puisse
se détacher facilement avec une cuiller d'argent. Vous plongez
cette chair dans une terrine d'eau fraîche pour bien la laver et
retirer les graines, vous étirez bien après avoir pressé à la
main toute cette chair, vous faites fondre poids égal de sucre en
sirop, puis, au premier bouillon, vous la mettez cuire pendant
vingt minutes aromatisée avec du zeste de citron ou de la vanille
Cette confiture se présente comme du vermicelle cuit, de là lui
vient le nom de cheveu d'ange. On la colore avec du safran oU
des œufs.
Embrevade.
Embrevade dans l'Inde.
Pois d'Angole aux Antilles.
Petits pois ronds couleur des lentilles et qui se préparent de
la même manière.
ÉCONOMIE DOMESTIQUE
Brandade de morue.
La morue étant dessalée à point et cuite, coupez-la par petits
morceaux; écrasez-la en pâte dans un pilon dans lequel vous
aurez déjà pilé de l'ail et du persil haché. Tournez alors cinq
minutes très vivement en y ajoutant un filet d'huile d'olive douce.
Mettez ensuite votre casserole sur un feu très doux, tournez
encore de même tout en versant un filet d'huile et dé temps en
temps un peu de lait pour adoucir ou éclaircir jusqu'à ce que la
brandade ait la consistance du fromage à la crème. Pour finir un
peu de poivre et un jus de citron.
Courges de Siam.
DIT CABELLO DE ANGEL EN ESPAGNOL (TRADUCTION CHEVEU D'ANGE)
Cucurbitacée cultivée en Espagne et depuis peu en France.
Emploi.
Sert à faire des confitures très agréables de goût et dont on
garni des tartes ou gâteaux dits mazapan en Espagne.
Recette pour faire la confiture.
Vous cassez la courge avec un marteau, puis vous la met-
tez cuire dans une bassine d'eau jusqu'à ce que la chair puisse
se détacher facilement avec une cuiller d'argent. Vous plongez
cette chair dans une terrine d'eau fraîche pour bien la laver et
retirer les graines, vous étirez bien après avoir pressé à la
main toute cette chair, vous faites fondre poids égal de sucre en
sirop, puis, au premier bouillon, vous la mettez cuire pendant
vingt minutes aromatisée avec du zeste de citron ou de la vanille
Cette confiture se présente comme du vermicelle cuit, de là lui
vient le nom de cheveu d'ange. On la colore avec du safran oU
des œufs.
Embrevade.
Embrevade dans l'Inde.
Pois d'Angole aux Antilles.
Petits pois ronds couleur des lentilles et qui se préparent de
la même manière.
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.65%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.65%.
- Auteurs similaires Agence économique des territoires africains sous mandat Agence économique des territoires africains sous mandat /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Agence économique des territoires africains sous mandat" or dc.contributor adj "Agence économique des territoires africains sous mandat")
-
-
Page
chiffre de pagination vue 96/146
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k6388953v/f96.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k6388953v/f96.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k6388953v/f96.image
- Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k6388953v
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k6388953v