Titre : L'Agronomie coloniale : bulletin mensuel du Jardin colonial
Auteur : Jardin d'agronomie tropicale (Paris). Auteur du texte
Auteur : Institut national d'agronomie de la France d'outre-mer (Nogent-sur-Marne, Val-de-Marne). Auteur du texte
Auteur : France. Ministère des colonies. Auteur du texte
Éditeur : É. Larose (Paris)
Éditeur : Impr. nationaleImpr. nationale (Paris)
Date d'édition : 1921-04-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34351154x
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
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Description : 01 avril 1921 01 avril 1921
Description : 1921/04/01 (A6,N40)-1921/04/30. 1921/04/01 (A6,N40)-1921/04/30.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6383698v
Source : CIRAD, 2012-231851
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 12/08/2013
LES CUCURBITACIES THOPICA LES 153
les climats, et tous les ans la souche s'élevant au-dessus du
sol, on devra la butter.
La chayotte végète du niveau de la mer à 1.500 mètres
d'altitude. D'après Desruisseaux, un plant pourrait produire
de 300 à 500 fruits actuellement.
La floraison commence quatre mois après la plantation et
la fructification six mois après.
En Algérie, le rapport serait de 150 fruits la première
année, 200 la seconde et 300 la troisième. D'après Naudin,
on estime qu'un hectare de terrain contenant 10.000 pieds
de chayotte produit annuellement de 120.000 à 130.000
fruits de 600 à 700 grammes chacun.
D'après la revue du New South Wales, en Australie, un
plant fournirait trois à quatre douzaines de fruits par semaine
durant le rapport. Un planteur australien dit avoir compté
300 fruits sur un plant.
En Egypte, la Chayotte a été introduite depuis plus de qua-
rante ou cinquante ans, nous écrit M. Fish, secrétaire de la
Société Horticole d'Alexandrie ; mais elle n'a jamais été en
très grande faveur et on ne rencontre qu'un petit nombre de
plants.
M. Burkill, reporter on economic products dans l'Inde,
nous apprend que cette plante a été cultivée dans plusieurs
jardins d'essais des différentes provinces de l'Inde et s'est
bien établie surtout à Darjeeling et dans le Bengale. A Calcutta,
on en vend beaucoup sur les marchés.
Cette plante s'est très répandue dans l'Inde, mais certains
climats ne lui conviennent pas : les localités trop chaudes et
humides sont nuisibles durant la saison des pluies.
A Java, la Sechium edule ne réussit pas très bien dans les
parties basses ; à une hauteur de 600 à 700 mètres, la plante
croît excellemment et fructifie abondamment. Les fruits sont
vendus aux marchés indigènes. De l'écorce des tiges, on pré-
pare une belle fibre soyeuse. Telles sont les notes que nous
donne le Directeur du Jardin Botanique de Buitenzorg.
M. Willis nous écrit qu'à Ceylan, aucune culture spéciale
les climats, et tous les ans la souche s'élevant au-dessus du
sol, on devra la butter.
La chayotte végète du niveau de la mer à 1.500 mètres
d'altitude. D'après Desruisseaux, un plant pourrait produire
de 300 à 500 fruits actuellement.
La floraison commence quatre mois après la plantation et
la fructification six mois après.
En Algérie, le rapport serait de 150 fruits la première
année, 200 la seconde et 300 la troisième. D'après Naudin,
on estime qu'un hectare de terrain contenant 10.000 pieds
de chayotte produit annuellement de 120.000 à 130.000
fruits de 600 à 700 grammes chacun.
D'après la revue du New South Wales, en Australie, un
plant fournirait trois à quatre douzaines de fruits par semaine
durant le rapport. Un planteur australien dit avoir compté
300 fruits sur un plant.
En Egypte, la Chayotte a été introduite depuis plus de qua-
rante ou cinquante ans, nous écrit M. Fish, secrétaire de la
Société Horticole d'Alexandrie ; mais elle n'a jamais été en
très grande faveur et on ne rencontre qu'un petit nombre de
plants.
M. Burkill, reporter on economic products dans l'Inde,
nous apprend que cette plante a été cultivée dans plusieurs
jardins d'essais des différentes provinces de l'Inde et s'est
bien établie surtout à Darjeeling et dans le Bengale. A Calcutta,
on en vend beaucoup sur les marchés.
Cette plante s'est très répandue dans l'Inde, mais certains
climats ne lui conviennent pas : les localités trop chaudes et
humides sont nuisibles durant la saison des pluies.
A Java, la Sechium edule ne réussit pas très bien dans les
parties basses ; à une hauteur de 600 à 700 mètres, la plante
croît excellemment et fructifie abondamment. Les fruits sont
vendus aux marchés indigènes. De l'écorce des tiges, on pré-
pare une belle fibre soyeuse. Telles sont les notes que nous
donne le Directeur du Jardin Botanique de Buitenzorg.
M. Willis nous écrit qu'à Ceylan, aucune culture spéciale
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