Titre : L'Agronomie coloniale : bulletin mensuel du Jardin colonial
Auteur : Jardin d'agronomie tropicale (Paris). Auteur du texte
Auteur : Institut national d'agronomie de la France d'outre-mer (Nogent-sur-Marne, Val-de-Marne). Auteur du texte
Auteur : France. Ministère des colonies. Auteur du texte
Éditeur : É. Larose (Paris)
Éditeur : Impr. nationaleImpr. nationale (Paris)
Date d'édition : 1921-03-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34351154x
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 10290 Nombre total de vues : 10290
Description : 01 mars 1921 01 mars 1921
Description : 1921/03/01 (A6,N39)-1921/03/31. 1921/03/01 (A6,N39)-1921/03/31.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6383697f
Source : CIRAD, 2012-231851
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 12/08/2013
SUR L'IRVIXGIA GABONENSIS H. EX. AU DAHOMEY 79
Fructification.
La première fructification se fait vers la fin de la saison
sèche, de mi-février au début de mai. La seconde fructifi-
cation s'échelonne en fin de petite saison sèche, de mi-août
à mi-octobre.
La première fructification est toujours plus abondante
que la seconde. Les plus beaux fruits arrivent à maturité
vers le milieu de chaque période.
Production totale annuelle.
lre fructification, de mi-février à mi-mai 1914. 240 kil.
2e fructification, de mi-août à mi-octobre 1914. 186 kil.
Total. 426 kil.
Poids moyen d'un fruit.
Le poids moyen d'un fruit de la première récolte est de
143 grammes. Les déterminations faites pendant la deuxième
récolte, au début en pleine maturité et en fin de produc-
tion, donnent les poids moyens de 128 grammes, 179 et 143,
soit une moyenne de 150 grammes.
Dimensions du fruit et du noyau.
( Hauteur 64 m/ra,3
TDV imensions d, u r truit. T
DImensIOns du r truit. ( Largeur. 65 "m y/~ ,o8
f Hauteur. 36 m/m,7
Dimensions du noyau. ) Largeur. 32 m/m,2
( Epaisseur. 23 m/m,5
L'amande épouse très sensiblement la forme du noyau ;
l'épaisseur moyenne de la coque est de 3 à 4 m/m,5. t
Composition physique du fruit frais.
Pulpe Noyaux
1" fructification. 91,0 9,0
2e fructiifcation. 89,9 10,1
Les variations dans la composition du fruit aux diffé-
rentes périodes de la maturité sont peu intenses.
Pulpe Noyaux
15 août 1914 89,3% 10,7%
1re fructifie., 7 sept. 1914. 90,7 9,3
21 septembre 1914. 89,6 10,4
Fructification.
La première fructification se fait vers la fin de la saison
sèche, de mi-février au début de mai. La seconde fructifi-
cation s'échelonne en fin de petite saison sèche, de mi-août
à mi-octobre.
La première fructification est toujours plus abondante
que la seconde. Les plus beaux fruits arrivent à maturité
vers le milieu de chaque période.
Production totale annuelle.
lre fructification, de mi-février à mi-mai 1914. 240 kil.
2e fructification, de mi-août à mi-octobre 1914. 186 kil.
Total. 426 kil.
Poids moyen d'un fruit.
Le poids moyen d'un fruit de la première récolte est de
143 grammes. Les déterminations faites pendant la deuxième
récolte, au début en pleine maturité et en fin de produc-
tion, donnent les poids moyens de 128 grammes, 179 et 143,
soit une moyenne de 150 grammes.
Dimensions du fruit et du noyau.
( Hauteur 64 m/ra,3
TDV imensions d, u r truit. T
DImensIOns du r truit. ( Largeur. 65 "m y/~ ,o8
f Hauteur. 36 m/m,7
Dimensions du noyau. ) Largeur. 32 m/m,2
( Epaisseur. 23 m/m,5
L'amande épouse très sensiblement la forme du noyau ;
l'épaisseur moyenne de la coque est de 3 à 4 m/m,5. t
Composition physique du fruit frais.
Pulpe Noyaux
1" fructification. 91,0 9,0
2e fructiifcation. 89,9 10,1
Les variations dans la composition du fruit aux diffé-
rentes périodes de la maturité sont peu intenses.
Pulpe Noyaux
15 août 1914 89,3% 10,7%
1re fructifie., 7 sept. 1914. 90,7 9,3
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