Titre : L'Agronomie coloniale : bulletin mensuel du Jardin colonial
Auteur : Jardin d'agronomie tropicale (Paris). Auteur du texte
Auteur : Institut national d'agronomie de la France d'outre-mer (Nogent-sur-Marne, Val-de-Marne). Auteur du texte
Auteur : France. Ministère des colonies. Auteur du texte
Éditeur : É. Larose (Paris)
Éditeur : Impr. nationaleImpr. nationale (Paris)
Date d'édition : 1921-03-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34351154x
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 10290 Nombre total de vues : 10290
Description : 01 mars 1921 01 mars 1921
Description : 1921/03/01 (A6,N39)-1921/03/31. 1921/03/01 (A6,N39)-1921/03/31.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6383697f
Source : CIRAD, 2012-231851
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 12/08/2013
76 ÉTUDES ET MÉMOIRES
récolte au début de la production, en pleine maturité et en
fin de récolte, ont donné les poids moyens de 132 gr.,
179 gr. et 151 gr., soit une moyenne générale de 154 gram-
mes. Cette élévation du poids moyen correspond à une
moindre production.
M. Noury, en 1910, signalait un poids moyen de 134
grammes, mais il faut remarquer que la récolte était très
supérieure en quantité.
Dimensions du fruit et du noyau.
f Hauteur. 66 ra/m,8
Dimensions du fruit. i Largeur. 69 m/m,8
( Epaisseur. 59 m/m,3
On signale certains fruits ayant un volume double ou
triple du fruit moyen considéré actuellement ; ce fait se
produit sur de jeunes arbres encore très peu productifs.
( Hauteur. 43 rn/m, 0
Dimensions du noyau. < Largeur. 37 m/m,4
( Epaisseur. 20 m/m,0
L'amande épouse très sensiblement la forme du noyau ;
l'épaisseur moyenne de la coque est de 5 rn/m.
Composition physique du fruit frais.
Palpe Noyaux
lre fructification. 86,7 13,3
2e fructification. 86,8 13,2
Les variations de la composition du fruit, aux différentes
périodes de la maturité, sont peu intenses.
Pulpe Noyaux
20 août 1914. 85,4% 14,6%
2e fructifie., 7 sept. 1914. 87,5 12,5
17 septembre 1914. 87,6 12,4
Composition physique du noyau frais.
Coque et téguments Amandes décortiquées
1" fructification.. 73,4 °/° 26,6
2e fructification.. 75,8 24,2 ,
récolte au début de la production, en pleine maturité et en
fin de récolte, ont donné les poids moyens de 132 gr.,
179 gr. et 151 gr., soit une moyenne générale de 154 gram-
mes. Cette élévation du poids moyen correspond à une
moindre production.
M. Noury, en 1910, signalait un poids moyen de 134
grammes, mais il faut remarquer que la récolte était très
supérieure en quantité.
Dimensions du fruit et du noyau.
f Hauteur. 66 ra/m,8
Dimensions du fruit. i Largeur. 69 m/m,8
( Epaisseur. 59 m/m,3
On signale certains fruits ayant un volume double ou
triple du fruit moyen considéré actuellement ; ce fait se
produit sur de jeunes arbres encore très peu productifs.
( Hauteur. 43 rn/m, 0
Dimensions du noyau. < Largeur. 37 m/m,4
( Epaisseur. 20 m/m,0
L'amande épouse très sensiblement la forme du noyau ;
l'épaisseur moyenne de la coque est de 5 rn/m.
Composition physique du fruit frais.
Palpe Noyaux
lre fructification. 86,7 13,3
2e fructification. 86,8 13,2
Les variations de la composition du fruit, aux différentes
périodes de la maturité, sont peu intenses.
Pulpe Noyaux
20 août 1914. 85,4% 14,6%
2e fructifie., 7 sept. 1914. 87,5 12,5
17 septembre 1914. 87,6 12,4
Composition physique du noyau frais.
Coque et téguments Amandes décortiquées
1" fructification.. 73,4 °/° 26,6
2e fructification.. 75,8 24,2 ,
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