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EXTRAITS ET ANALYSES 147
Il paraît y avoir une combinaison entre S-Ps, ainsi qu'entre B-P6.
On a vu que la valeur d'échanges varie de 2.2-35.9 ou de
2.2-42.3 Cette variation dépend de l'action perturbatrice du gène
pl sur la coloration du stigmate. Il est très possible que dans les deux
cas il n'y a aucune combinaison, car Ps peut être identique à S.
Entre B et F3 il y a une combinaison avec une valeur d'échanges
probablement d'environ 33 Mais cette valeur peut être occasion-
née par l'incertitude dans l'interprétation de la participation de F 3
ou f3 ; car, quant au F3, l'on a obtenu un rapport analogue pour l'ho-
mozygote.
La combinaison éventuelle entre Pl et F,,, avec un échange d'en-
viron 33 %, n'a encore jamais été établie avec précision. Il se peut
justement qu'il s'y produise un dédoublement indépendant.
KONDO M. et OKAMURA T. — Untersuchungen des vershiedenen
Reiskorner geringerer Qualital Uber die Entfarbung der griin ge-
farbten enthiilsten Reiskomer « Aomai ». Recherches sur diffé-
rentes graines de riz de qualité inférieure. Sur la
décoloration des grains de riz décortiqués « Aomai »
colorés en vert. Berichte des Ohara Instituts fur landwirstchaj-
tliche Forschungen, Kuraschiki, vol. V, fasc. 1, pp. 57-66, 1931.
Les auteurs, qui ont déjà communiqué antérieurement leurs études
sur la nature, sur la distribution et l'origine de « Aomai », continuèrent
leurs recherches pour établir l'influence des diverses radiations lumi-
neuses sur la décoloration de cette sorte de grains de riz, ainsi que des
procédés de dessiccation des graines et de leur traitement par l'ozone.
En même temps, ils étudièrent l'activité de la catalase et de la peroxy-
dase dans l'« Aomai ». Voici les résultats obtenus :
Les rayons lumineux de différentes couleurs, tels qu'on les obtient
à travers des verres colorés, exercent une influence différente sur la dé-
coloration des graines vertes. Les rayons blancs, jaunes et bruns sont
les plus actifs, les rayons violets et bleus présentent une action moyenne,
tandis que les rayons rouges et verts exercent l'influence la plus faible
sur les graines vertes.
Les différents rayons lumineux ont une influence différente sur l'ac-
tivité de la catalase et de la peroxydase des graines de riz. Le rapport
Il paraît y avoir une combinaison entre S-Ps, ainsi qu'entre B-P6.
On a vu que la valeur d'échanges varie de 2.2-35.9 ou de
2.2-42.3 Cette variation dépend de l'action perturbatrice du gène
pl sur la coloration du stigmate. Il est très possible que dans les deux
cas il n'y a aucune combinaison, car Ps peut être identique à S.
Entre B et F3 il y a une combinaison avec une valeur d'échanges
probablement d'environ 33 Mais cette valeur peut être occasion-
née par l'incertitude dans l'interprétation de la participation de F 3
ou f3 ; car, quant au F3, l'on a obtenu un rapport analogue pour l'ho-
mozygote.
La combinaison éventuelle entre Pl et F,,, avec un échange d'en-
viron 33 %, n'a encore jamais été établie avec précision. Il se peut
justement qu'il s'y produise un dédoublement indépendant.
KONDO M. et OKAMURA T. — Untersuchungen des vershiedenen
Reiskorner geringerer Qualital Uber die Entfarbung der griin ge-
farbten enthiilsten Reiskomer « Aomai ». Recherches sur diffé-
rentes graines de riz de qualité inférieure. Sur la
décoloration des grains de riz décortiqués « Aomai »
colorés en vert. Berichte des Ohara Instituts fur landwirstchaj-
tliche Forschungen, Kuraschiki, vol. V, fasc. 1, pp. 57-66, 1931.
Les auteurs, qui ont déjà communiqué antérieurement leurs études
sur la nature, sur la distribution et l'origine de « Aomai », continuèrent
leurs recherches pour établir l'influence des diverses radiations lumi-
neuses sur la décoloration de cette sorte de grains de riz, ainsi que des
procédés de dessiccation des graines et de leur traitement par l'ozone.
En même temps, ils étudièrent l'activité de la catalase et de la peroxy-
dase dans l'« Aomai ». Voici les résultats obtenus :
Les rayons lumineux de différentes couleurs, tels qu'on les obtient
à travers des verres colorés, exercent une influence différente sur la dé-
coloration des graines vertes. Les rayons blancs, jaunes et bruns sont
les plus actifs, les rayons violets et bleus présentent une action moyenne,
tandis que les rayons rouges et verts exercent l'influence la plus faible
sur les graines vertes.
Les différents rayons lumineux ont une influence différente sur l'ac-
tivité de la catalase et de la peroxydase des graines de riz. Le rapport
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