Titre : Riz et riziculture : périodique consacré aux questions rizicoles / publié sous la direction de F. Heim
Éditeur : [s.n.] (Melun)
Éditeur : 34 rue Hamelin34 rue Hamelin (Paris)
Date d'édition : 1932
Contributeur : Heim de Balsac, Frédéric (1869-1962). Directeur de publication
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb32862337x
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 4146 Nombre total de vues : 4146
Description : 1932 1932
Description : 1932 (FASC1,VOL6). 1932 (FASC1,VOL6).
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6383218f
Source : CIRAD, 2012-235262
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 05/03/2013
- Aller à la page de la table des matièresNP
- SOMMAIRE
- .......... Page(s) .......... 1
- .......... Page(s) .......... 17
- .......... Page(s) .......... 35
- .......... Page(s) .......... 45
- .......... Page(s) .......... 49
- .......... Page(s) .......... 49
- .......... Page(s) .......... 51
- .......... Page(s) .......... 53
- .......... Page(s) .......... 55
- .......... Page(s) .......... 57
- .......... Page(s) .......... 63
- .......... Page(s) .......... 64
- .......... Page(s) .......... 64
- .......... Page(s) .......... 72
- .......... Page(s) .......... 73
- .......... Page(s) .......... 74
- .......... Page(s) .......... 76
- .......... Page(s) .......... 76
- .......... Page(s) .......... 77
- .......... Page(s) .......... 78
- .......... Page(s) .......... 81
- .......... Page(s) .......... 85
- .......... Page(s) .......... 85
- .......... Page(s) .......... 85
- .......... Page(s) .......... 85
- .......... Page(s) .......... 96
- .......... Page(s) .......... 97
- .......... Page(s) .......... 99
- .......... Page(s) .......... 100
- .......... Page(s) .......... 101
- .......... Page(s) .......... 101
- .......... Page(s) .......... 102
- .......... Page(s) .......... 102
- .......... Page(s) .......... 104
- .......... Page(s) .......... 105
- CONTENTS
- .......... Page(s) .......... 1
- .......... Page(s) .......... 35
- .......... Page(s) .......... 45
- .......... Page(s) .......... 49
- .......... Page(s) .......... 49
- .......... Page(s) .......... 51
- .......... Page(s) .......... 53
- .......... Page(s) .......... 55
- .......... Page(s) .......... 57
- .......... Page(s) .......... 63
- .......... Page(s) .......... 64
- .......... Page(s) .......... 64
- .......... Page(s) .......... 72
- .......... Page(s) .......... 73
- .......... Page(s) .......... 74
- .......... Page(s) .......... 76
- .......... Page(s) .......... 76
- .......... Page(s) .......... 77
- .......... Page(s) .......... 78
- .......... Page(s) .......... 81
- .......... Page(s) .......... 85
- .......... Page(s) .......... 85
- .......... Page(s) .......... 85
- .......... Page(s) .......... 85
- .......... Page(s) .......... 95
- .......... Page(s) .......... 96
- .......... Page(s) .......... 97
- .......... Page(s) .......... 99
- .......... Page(s) .......... 100
- .......... Page(s) .......... 101
- .......... Page(s) .......... 101
- .......... Page(s) .......... 102
- .......... Page(s) .......... 104
- .......... Page(s) .......... 105
- .......... Page(s) .......... 105
78 RIZ ET RIZICULTURE
Pas de fermentation à 150 en 24 heures.
30 Le riz de la même expérience, laissé à l'air libre une quinzaine
de jours, donne à une nouvelle analyse une quantité de 502 par kilo
toujours égale à 0 gr. 610.
Ce riz reste donc définitivement altéré et impropre à la consom-
mation.
Dans la réalité, on a prélevé du paddy sur un tas se trouvant dans
un immeuble ayant subi les deux sulfurations réglementaires. On l'a
pilé au mortier et séparé en riz blanc et en balles + son. Les résultats
de l'analyse ont été :
a) Riz blanc : 502 : 0 gr. 032 par kilo;
Aptitude à la fermentation au bout de 24 heures : Néant;
b) Balle + son : 502 : 0 gr. 026 par kilo.
Il en résulte que ce riz doit être considéré comme impropre à la
consommation.
CHIAPPELLI R. — La desinfezione delle sementi di riso in
magazzine. La désinfection du riz lorsqu'il est emma-
gasiné. Il Giornale di Risicoltura, Vercelli, vol. XXI, n° 9, pp.
133-136, 1931.
Outre le Calandra Orpzœ qui cause de sérieux dégâts dans les
riz emmagasinés, on rencontre le Trogosita Mauritanica et le Sitotroga
panica. L'auteur indique les moyens les plus usuels pour détruire ces
insectes.
STATIONS DE RIZICULTURE.
République Dominicaine. — Projet de création d'une
Station Expérimentale de riziculture.
M. César PÉREZ, chef de la Section de l'Agriculture au Secré-
tariat d'Etat de l'Agriculture et du Commerce de la République
Dominicaine, a proposé la création d'une Station expérimentale de
Riziculture, dont les buts principaux seraient :
Pas de fermentation à 150 en 24 heures.
30 Le riz de la même expérience, laissé à l'air libre une quinzaine
de jours, donne à une nouvelle analyse une quantité de 502 par kilo
toujours égale à 0 gr. 610.
Ce riz reste donc définitivement altéré et impropre à la consom-
mation.
Dans la réalité, on a prélevé du paddy sur un tas se trouvant dans
un immeuble ayant subi les deux sulfurations réglementaires. On l'a
pilé au mortier et séparé en riz blanc et en balles + son. Les résultats
de l'analyse ont été :
a) Riz blanc : 502 : 0 gr. 032 par kilo;
Aptitude à la fermentation au bout de 24 heures : Néant;
b) Balle + son : 502 : 0 gr. 026 par kilo.
Il en résulte que ce riz doit être considéré comme impropre à la
consommation.
CHIAPPELLI R. — La desinfezione delle sementi di riso in
magazzine. La désinfection du riz lorsqu'il est emma-
gasiné. Il Giornale di Risicoltura, Vercelli, vol. XXI, n° 9, pp.
133-136, 1931.
Outre le Calandra Orpzœ qui cause de sérieux dégâts dans les
riz emmagasinés, on rencontre le Trogosita Mauritanica et le Sitotroga
panica. L'auteur indique les moyens les plus usuels pour détruire ces
insectes.
STATIONS DE RIZICULTURE.
République Dominicaine. — Projet de création d'une
Station Expérimentale de riziculture.
M. César PÉREZ, chef de la Section de l'Agriculture au Secré-
tariat d'Etat de l'Agriculture et du Commerce de la République
Dominicaine, a proposé la création d'une Station expérimentale de
Riziculture, dont les buts principaux seraient :
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.96%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.96%.
- Auteurs similaires Heim de Balsac Frédéric Heim de Balsac Frédéric /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Heim de Balsac Frédéric" or dc.contributor adj "Heim de Balsac Frédéric")Manuel d'agriculture tropicale, rédigé au double point de vue politique et commercial par J. C. Willis,... Traduit de l'anglais par Ephrem Montépic,... Avec une préface de F. Heim,... /ark:/12148/bpt6k11000969.highres Première réunion internationale d'agronomie coloniale, provoquée par la Société française de colonisation et d'agriculture coloniale (tenue à Paris, du 21 au 26 juin 1905) : Compte rendu des travaux de la réunion, publié par le secrétaire perpétuel de la Société, commissaire général de la réunion / [F. Heim] ; Association scientifique internationale d'agronomie coloniale /ark:/12148/bpt6k9734612v.highres
-
-
Page
chiffre de pagination vue 98/126
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k6383218f/f98.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k6383218f/f98.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k6383218f/f98.image
- Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k6383218f
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k6383218f