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78 RIZ ET RIZICULTURE
Pas de fermentation à 150 en 24 heures.
30 Le riz de la même expérience, laissé à l'air libre une quinzaine
de jours, donne à une nouvelle analyse une quantité de 502 par kilo
toujours égale à 0 gr. 610.
Ce riz reste donc définitivement altéré et impropre à la consom-
mation.
Dans la réalité, on a prélevé du paddy sur un tas se trouvant dans
un immeuble ayant subi les deux sulfurations réglementaires. On l'a
pilé au mortier et séparé en riz blanc et en balles + son. Les résultats
de l'analyse ont été :
a) Riz blanc : 502 : 0 gr. 032 par kilo;
Aptitude à la fermentation au bout de 24 heures : Néant;
b) Balle + son : 502 : 0 gr. 026 par kilo.
Il en résulte que ce riz doit être considéré comme impropre à la
consommation.
CHIAPPELLI R. — La desinfezione delle sementi di riso in
magazzine. La désinfection du riz lorsqu'il est emma-
gasiné. Il Giornale di Risicoltura, Vercelli, vol. XXI, n° 9, pp.
133-136, 1931.
Outre le Calandra Orpzœ qui cause de sérieux dégâts dans les
riz emmagasinés, on rencontre le Trogosita Mauritanica et le Sitotroga
panica. L'auteur indique les moyens les plus usuels pour détruire ces
insectes.
STATIONS DE RIZICULTURE.
République Dominicaine. — Projet de création d'une
Station Expérimentale de riziculture.
M. César PÉREZ, chef de la Section de l'Agriculture au Secré-
tariat d'Etat de l'Agriculture et du Commerce de la République
Dominicaine, a proposé la création d'une Station expérimentale de
Riziculture, dont les buts principaux seraient :
Pas de fermentation à 150 en 24 heures.
30 Le riz de la même expérience, laissé à l'air libre une quinzaine
de jours, donne à une nouvelle analyse une quantité de 502 par kilo
toujours égale à 0 gr. 610.
Ce riz reste donc définitivement altéré et impropre à la consom-
mation.
Dans la réalité, on a prélevé du paddy sur un tas se trouvant dans
un immeuble ayant subi les deux sulfurations réglementaires. On l'a
pilé au mortier et séparé en riz blanc et en balles + son. Les résultats
de l'analyse ont été :
a) Riz blanc : 502 : 0 gr. 032 par kilo;
Aptitude à la fermentation au bout de 24 heures : Néant;
b) Balle + son : 502 : 0 gr. 026 par kilo.
Il en résulte que ce riz doit être considéré comme impropre à la
consommation.
CHIAPPELLI R. — La desinfezione delle sementi di riso in
magazzine. La désinfection du riz lorsqu'il est emma-
gasiné. Il Giornale di Risicoltura, Vercelli, vol. XXI, n° 9, pp.
133-136, 1931.
Outre le Calandra Orpzœ qui cause de sérieux dégâts dans les
riz emmagasinés, on rencontre le Trogosita Mauritanica et le Sitotroga
panica. L'auteur indique les moyens les plus usuels pour détruire ces
insectes.
STATIONS DE RIZICULTURE.
République Dominicaine. — Projet de création d'une
Station Expérimentale de riziculture.
M. César PÉREZ, chef de la Section de l'Agriculture au Secré-
tariat d'Etat de l'Agriculture et du Commerce de la République
Dominicaine, a proposé la création d'une Station expérimentale de
Riziculture, dont les buts principaux seraient :
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