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- SOMMAIRE
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- CONTENTS
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- TABLE DES MATIERES
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- II EXTRAITS ET ANALYSES
- BIOLOGIE DES RIZ.
- J.-J. CHINOY. - Cf. R.-H. DASTUR.
- .......... Page(s) .......... 119
- S. DHARMALINGA MUDALIOR. - Cf. K. RAMIAH.
- J.-S. JOBITHARA. - Cf. K. RAMIAH.
- .......... Page(s) .......... 120
- .......... Page(s) .......... 41
- .......... Page(s) .......... 42
- .......... Page(s) .......... 119
- B.-P. SAXENA. - Cf. R.-L. SETHI.
- .......... Page(s) .......... 43
- RIZ SAUVAGES.
- .......... Page(s) .......... 197
- VARIÉTÉS DE RIZ.
- HYBRIDATION.
- CHIMIE DU RIZ ET DE SES DÉRIVÉS.
- INFLUENCES MÉTÉOROLOGIQUES.
- S. ISSHIKI. - Cf. M. KONDO.
- Y. KASAHARA. - Cf. M. KONDO.
- .......... Page(s) .......... 44
- T. OKAMURA. - Cf. M. KONDO.
- AGROLOCIE DES RIZIÈRES.
- SÉLECTION, PRÉPARATION ET CONSERVATION DES SEMENCES.
- GÉNÉRALITÉS SUR LA CULTURE DU RIZ DANS DIVERSES RÉGIONS.
- MÉTHODES GÉNÉRALES D'EXPLOITATION.
- .......... Page(s) .......... 127
- ENGRAIS VERTS.
- ENGRAIS MINÉRAUX, ENGRAIS COMPOSÉS, FUMIER.
- MALADIES PARASITAIRES ET AUTRES.
- .......... Page(s) .......... 209
- PLANTES NUISIBLES AUX RIZIÈRES.
- MALADIES PARASITAIRES ET AUTRES.
- INSECTES ET ANIMAUX NUISIBLES.
- .......... Page(s) .......... 66
- .......... Page(s) .......... 62
- .......... Page(s) .......... 211
- S. IMAMURA. - Cf. KABURAKI.
- .......... Page(s) .......... 64
- .......... Page(s) .......... 64
- A. KAWADA. - Cf. S. KINOSHIBA.
- .......... Page(s) .......... 210
- .......... Page(s) .......... 211
- .......... Page(s) .......... 65
- H.-H. SCHWARDT. Cf. D. ISELY.
- .......... Page(s) .......... 60
- LE RIZ ET SES SOUS-PRODUITS DANS L'ALIMENTATION.
- .......... Page(s) .......... 67
- UTILISATION DES SOUS-PRODUITS.
- CONSERVATION ET MANUTENTION DES RIZ.
- .......... Page(s) .......... 215
- T. OKAMURA. - Cf. M. KONDO.
- BIBLIOGRAPHIE.
- III DOCUMENTS STATISTIQUES ET COMMERCIAUX
- COLONIES FRANÇAISES.
- .......... Page(s) .......... 75
- .......... Page(s) .......... 75
- .......... Page(s) .......... 219
- .......... Page(s) .......... 147
- .......... Page(s) .......... 220
- .......... Page(s) .......... 71
- .......... Page(s) .......... 72
- .......... Page(s) .......... 72
- .......... Page(s) .......... 73
- .......... Page(s) .......... 73
- .......... Page(s) .......... 74
- .......... Page(s) .......... 149
- .......... Page(s) .......... 219
- .......... Page(s) .......... 149
- EUROPE.
- POSSESSIONS BRITANNIQUES.
- .......... Page(s) .......... 224
- AFRIQUE.
- .......... Page(s) .......... 76
- .......... Page(s) .......... 151
- .......... Page(s) .......... 225
- .......... Page(s) .......... 152
- .......... Page(s) .......... 226
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- .......... Page(s) .......... 76
- .......... Page(s) .......... 226
- .......... Page(s) .......... 76
- .......... Page(s) .......... 153
- AMÉRIQUE.
- ASIE.
- OCÉANIE.
- .......... Page(s) .......... 228
- .......... Page(s) .......... 81
- .......... Page(s) .......... 159
- .......... Page(s) .......... 231
- .......... Page(s) .......... 158
- .......... Page(s) .......... 159
- .......... Page(s) .......... 230
- .......... Page(s) .......... 229
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68 RIZ ET RIZICULTURE
principale ; cependant, en même temps qu'elle, ont lieu d'autres fer-
mentations avec formation de quantités variables d'alcool et d'acides
organiques. Les fermentations sont dues non seulement à différents
microorganismes présents dans la farine, mais aussi aux enzymes sé-
crétés par les cellules de la farine même et celles apportées par la
levure.
La fermentation est une phase assez délicate de la panification.
Le travail doit être fait dans les meilleures conditions d'aération et de
température (28-30°), afin de favoriser le développement des micro-
organismes utiles et de limiter le plus possible les fermentations qui
compromettent l'intégrité des substances protéiques et conséquemment
l'élasticité et la ténacité du gluten.
JENKINS, J.-M. — Rice investigations in Louisiana, 1930 and
1931. Recherches sur le riz en Louisiane, pendant les
années 1930 et 1931. Louisiana Rice Experiment Stations
Report Crowley, pp. 4-10, 1932.
Comme précédemment, en coopération avec le Département de
l'Agriculture, la Station de riziculture s'est livrée aux recherches con-
cernant les nouvelles variétés, aux expériences de rotation, aux essais
de semences, d'utilisation de fumier artificiel comme engrais.
BIBLIOGRAPHIE.
La crise du riz en Indochine. Publication du Comité de
l'Indochine, 96, boulevard Haussmann, Paris, 24 p., 1932.
Caractéristiques du commerce et de la production du riz en Indo-
chine. Les remèdes demandés par les riziculteurs en dehors de la
réforme monétaire. Mesures prises par l'Administration locale et par
le Gouvernement. La dévalorisation de la piastre serait-elle un remède
à la crise du riz ? Conclusion.
principale ; cependant, en même temps qu'elle, ont lieu d'autres fer-
mentations avec formation de quantités variables d'alcool et d'acides
organiques. Les fermentations sont dues non seulement à différents
microorganismes présents dans la farine, mais aussi aux enzymes sé-
crétés par les cellules de la farine même et celles apportées par la
levure.
La fermentation est une phase assez délicate de la panification.
Le travail doit être fait dans les meilleures conditions d'aération et de
température (28-30°), afin de favoriser le développement des micro-
organismes utiles et de limiter le plus possible les fermentations qui
compromettent l'intégrité des substances protéiques et conséquemment
l'élasticité et la ténacité du gluten.
JENKINS, J.-M. — Rice investigations in Louisiana, 1930 and
1931. Recherches sur le riz en Louisiane, pendant les
années 1930 et 1931. Louisiana Rice Experiment Stations
Report Crowley, pp. 4-10, 1932.
Comme précédemment, en coopération avec le Département de
l'Agriculture, la Station de riziculture s'est livrée aux recherches con-
cernant les nouvelles variétés, aux expériences de rotation, aux essais
de semences, d'utilisation de fumier artificiel comme engrais.
BIBLIOGRAPHIE.
La crise du riz en Indochine. Publication du Comité de
l'Indochine, 96, boulevard Haussmann, Paris, 24 p., 1932.
Caractéristiques du commerce et de la production du riz en Indo-
chine. Les remèdes demandés par les riziculteurs en dehors de la
réforme monétaire. Mesures prises par l'Administration locale et par
le Gouvernement. La dévalorisation de la piastre serait-elle un remède
à la crise du riz ? Conclusion.
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