Au premier plan sur des séchoirs à toit roulant, les ouvriers remuent à la pelle une partie des fèves de cacao, une autre partie est étalée sur le plancher pour permettre de finir la fermentation et le séchage. Le Terrage "destiné à donner une teinte uniforme au cacao et à faire disparaître la pulpe qui adhère encore aux fèves, il a été partout abandonné car il peut briser les téguments et augmenter le risque de moisissure". L. Burle;

Au premier plan sur des séchoirs à toit roulant, les ouvriers remuent à la pelle une partie des fèves de cacao, une autre partie est étalée sur le plancher pour permettre de finir la fermentation et le séchage. Le Terrage
Au premier plan sur des séchoirs à toit roulant, les ouvriers remuent à la pelle une partie des fèves de cacao, une autre partie est étalée sur le plancher pour permettre de finir la fermentation et le séchage. Le Terrage "destiné à donner une teinte uniforme au cacao et à faire disparaître la pulpe qui adhère encore aux fèves, il a été partout abandonné car il peut briser les téguments et augmenter le risque de moisissure". L. Burle;
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