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- SOMMAIRE
Pages- Chapitre I: ADMINISTRATION DU SERVICE.
- .......... Page(s) .......... 4
- Chapitre II: ETUDES TECHNIQUES ET SCIENTIFIQUES:
- A) Plan de campagne:
- .......... Page(s) .......... 7
- .......... Page(s) .......... 13
- .......... Page(s) .......... 20
- .......... Page(s) .......... 20
- .......... Page(s) .......... 21
- B) Rapports des Etablissements:
- .......... Page(s) .......... 22
- .......... Page(s) .......... 26
- .......... Page(s) .......... 37
- .......... Page(s) .......... 39
- C) Météorologie agricole
- Chapitre III: AGRICULTURE INDIGÈNE:
- .......... Page(s) .......... 41
- .......... Page(s) .......... 41
- .......... Page(s) .......... 42
- Chapitre IV: AGRICULTURE EUROPÉENNE:
- 27 —
ont été aménagés. La station ne disposant d'aucune machinerie, les rou-
lages ont été assurés à la main ou au pied et la dessiccation opérée au
soleil et en bassine. Le manque de machinerie et les faibles quantités
traitées infirment la valeur des résultats acquis.
Un bon flétrissage n'est obtenu qu'après 25 à 30 heures en moyenne.
Ainsi un flétrissoir muni d'une aspiration d'air chaud s'imposerait à
une entreprise normale (réalisation du « Chung » impossible).
Pour les petites quantités traitées, le roulage à la main est supérieur
au roulage au pied.
Récolte de thé en 1929
Graphiques comparés :
des quantités de feuilles fraîches récoltées en kg,
des quantités de feuilles préparées : produit sec en kg.
des quantités de pluies mensuelles en m/m
'Arbustes d'âges différents 6 à 12
anS
Caractéristiques de UhéW térogéA néités —• de formes différentes;
! -ii,
la-plan~ation - taillés;
C - à demi-taillés (porte-graines).
Nombre d'arbustes dont on a récolté les pointes : 916
Soit ( arbusiLes taillés ., 720 -'
''**'' — demi-taillé 1/2 porte-graines 196
Production:
Quantités de feuilles fraîches récoltées 109 k, 745
Quantité : produit sec obtenu. 26 , 950
Rendement général — feuilles fraîches en produit sec. 24 55
Fermentation. — La température obtenue dans la salle de fermen-
tation n'a jamais été supérieure à 25°. Elle est tombée en novembre
à 15°. La température de la masse n'a jamais dépassé 28°. D'où op-
portunité, pour une entreprise normale, d'opérer en cave ou d'utiliser
des conduites d'eau chaude. Des essais de fermentation en cave seront
entrepris en 1930, mais de façon forcément très sommaire. On espère
qu'ils pourront tout de même nous renseigner sur l'opportunité de
prévoir une cave lors de l'installation de l'usine de traitement.
Dessiccation. — Le soleil, souvent voilé et jamais assez chaud, ne
permet pas une bonne dessiccation à l'air libre.
ont été aménagés. La station ne disposant d'aucune machinerie, les rou-
lages ont été assurés à la main ou au pied et la dessiccation opérée au
soleil et en bassine. Le manque de machinerie et les faibles quantités
traitées infirment la valeur des résultats acquis.
Un bon flétrissage n'est obtenu qu'après 25 à 30 heures en moyenne.
Ainsi un flétrissoir muni d'une aspiration d'air chaud s'imposerait à
une entreprise normale (réalisation du « Chung » impossible).
Pour les petites quantités traitées, le roulage à la main est supérieur
au roulage au pied.
Récolte de thé en 1929
Graphiques comparés :
des quantités de feuilles fraîches récoltées en kg,
des quantités de feuilles préparées : produit sec en kg.
des quantités de pluies mensuelles en m/m
'Arbustes d'âges différents 6 à 12
anS
Caractéristiques de UhéW térogéA néités —• de formes différentes;
! -ii,
la-plan~ation - taillés;
C - à demi-taillés (porte-graines).
Nombre d'arbustes dont on a récolté les pointes : 916
Soit ( arbusiLes taillés ., 720 -'
''**'' — demi-taillé 1/2 porte-graines 196
Production:
Quantités de feuilles fraîches récoltées 109 k, 745
Quantité : produit sec obtenu. 26 , 950
Rendement général — feuilles fraîches en produit sec. 24 55
Fermentation. — La température obtenue dans la salle de fermen-
tation n'a jamais été supérieure à 25°. Elle est tombée en novembre
à 15°. La température de la masse n'a jamais dépassé 28°. D'où op-
portunité, pour une entreprise normale, d'opérer en cave ou d'utiliser
des conduites d'eau chaude. Des essais de fermentation en cave seront
entrepris en 1930, mais de façon forcément très sommaire. On espère
qu'ils pourront tout de même nous renseigner sur l'opportunité de
prévoir une cave lors de l'installation de l'usine de traitement.
Dessiccation. — Le soleil, souvent voilé et jamais assez chaud, ne
permet pas une bonne dessiccation à l'air libre.
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