- Aller à la page de la table des matièresNP
- SOMMAIRE
Pages- .......... Page(s) .......... 11
- .......... Page(s) .......... 31
- .......... Page(s) .......... 66
- .......... Page(s) .......... 76
- .......... Page(s) .......... 84
- .......... Page(s) .......... 87
- .......... Page(s) .......... 115
- NOTES ET DOCUMENTS
- .......... Page(s) .......... 125
- .......... Page(s) .......... 169
- .......... Page(s) .......... 171
- .......... Page(s) .......... 176
- .......... Page(s) .......... 186
- .......... Page(s) .......... 191
- .......... Page(s) .......... 198
- .......... Page(s) .......... 208
- .......... Page(s) .......... 216
- .......... Page(s) .......... 223
- .......... Page(s) .......... 225
- .......... Page(s) .......... 227
- .......... Page(s) .......... 229
- 182 -
ANNEXE
Liste des communications présentées par l'Indochine au VIIe Congrès
d'Agriculture tropicale et subtropicale.
(les communications rédigées spécialement pour le Congrès et les mémoires
encore inédits sont indiqués en italique).
Plantes alimentaires, condimentaires, fruits.
Résultats d'enquête sur la détermination du taux d'humidité et du taux d'impu
retés (charge) du paddy considéré comme grain marchand, par Roger F. AUR
et Ho-HuÉ.
Conservation de l'azolle en saison chaude, par NGUYÊN-CONG-TIÊU et NGUYÊN.
CONG-HUAN.
Le riz étuvé. Sa préparation industrielle et ses sous-produits,par Roger F. AURIOL.
Terres et cultures de la région de Thanh-hoa, par F. ROULE et THAN- TRONG-
KHOI.
Étude des sols et d'eaux de rizière, par Roger F. AURIOL.
Travaux effectués par le Service de Génétique de l'Office Indochinois du Riz
1933-1937, par G. HUET et LÊ-PHAT-Loi.
La question des parasites animaux du riz en Cochinchine, par R. L. COMMUN.
Note sur les riz du Tonkin, par Y. COYAUD.
Note sur les riz du Cambodge, par PHILIPPE.
L'Office Indochinois du Riz ; six ans de travail, par M. DE VISME.
Étude des terres deVinh-phu (province de Rach-gia,Cochinchine),par R.F.AuRIOL.
Autres plantes.
Le maïs au Tonkin.
Les cultures secondaires en Cochinchine.
Les préparations à base de graines de soja dans l'alimentation des Annamites, Par
P. MONNIER.
Étude sur la fabrication du lait de soja, par Em. CASTAGNOL.
Note sur les manguiers, par GUILLAUME.
La cannelle d'Annam, par PHO- Duc- THANH.
Préparation du thé vert, par J. GOUBEAUX.
Rapport sur le commerce du thé en Afrique du Nord, par P. RÉMOND.
Le théier au Tonkin.
La culture du caféier en Annam, par G. FRONTOU.
Le caféier au Tonkin.
Oléagineux.
Raffinage de l'huile de ricin, note de l'Institut des Recherches Agronomiques de
l'Indochine.
L'abrasin, par L. RÉTEAUD.
ANNEXE
Liste des communications présentées par l'Indochine au VIIe Congrès
d'Agriculture tropicale et subtropicale.
(les communications rédigées spécialement pour le Congrès et les mémoires
encore inédits sont indiqués en italique).
Plantes alimentaires, condimentaires, fruits.
Résultats d'enquête sur la détermination du taux d'humidité et du taux d'impu
retés (charge) du paddy considéré comme grain marchand, par Roger F. AUR
et Ho-HuÉ.
Conservation de l'azolle en saison chaude, par NGUYÊN-CONG-TIÊU et NGUYÊN.
CONG-HUAN.
Le riz étuvé. Sa préparation industrielle et ses sous-produits,par Roger F. AURIOL.
Terres et cultures de la région de Thanh-hoa, par F. ROULE et THAN- TRONG-
KHOI.
Étude des sols et d'eaux de rizière, par Roger F. AURIOL.
Travaux effectués par le Service de Génétique de l'Office Indochinois du Riz
1933-1937, par G. HUET et LÊ-PHAT-Loi.
La question des parasites animaux du riz en Cochinchine, par R. L. COMMUN.
Note sur les riz du Tonkin, par Y. COYAUD.
Note sur les riz du Cambodge, par PHILIPPE.
L'Office Indochinois du Riz ; six ans de travail, par M. DE VISME.
Étude des terres deVinh-phu (province de Rach-gia,Cochinchine),par R.F.AuRIOL.
Autres plantes.
Le maïs au Tonkin.
Les cultures secondaires en Cochinchine.
Les préparations à base de graines de soja dans l'alimentation des Annamites, Par
P. MONNIER.
Étude sur la fabrication du lait de soja, par Em. CASTAGNOL.
Note sur les manguiers, par GUILLAUME.
La cannelle d'Annam, par PHO- Duc- THANH.
Préparation du thé vert, par J. GOUBEAUX.
Rapport sur le commerce du thé en Afrique du Nord, par P. RÉMOND.
Le théier au Tonkin.
La culture du caféier en Annam, par G. FRONTOU.
Le caféier au Tonkin.
Oléagineux.
Raffinage de l'huile de ricin, note de l'Institut des Recherches Agronomiques de
l'Indochine.
L'abrasin, par L. RÉTEAUD.
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.93%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.93%.
- Auteurs similaires Indochine française Indochine française /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Indochine française" or dc.contributor adj "Indochine française")
-
-
Page
chiffre de pagination vue 210/282
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k6540067p/f210.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k6540067p/f210.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k6540067p/f210.image
- Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k6540067p
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k6540067p