Titre : Bulletin économique de l'Indo-Chine. Renseignements / Gouvernement général de l'Indo-Chine
Auteur : Indochine française. Auteur du texte
Éditeur : impr. d'Extrême-Orient (Hanoï)
Éditeur : Gouvernement général de l'IndochineGouvernement général de l'Indochine (Hanoï)
Date d'édition : 1925-03-31
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb327286465
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 5827 Nombre total de vues : 5827
Description : 31 mars 1925 31 mars 1925
Description : 1925/03/31 (A28). 1925/03/31 (A28).
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Description : Collection numérique : France-Vietnam Collection numérique : France-Vietnam
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6537399k
Source : CIRAD, 2013-106548
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 23/09/2013
- Aller à la page de la table des matièresNP
- SOMMAIRE
- .......... Page(s) .......... 25
- STATISTIQUE
[ 641 ]
20 — Indices du coût de la vie pour les indigènes à Hanoi (1).
(Base 100 en 1912).
, -, 1 Il 1 H :: 'ù:!
Gq .-v 1 a: ;- G-1
CD Cfc E- S 0)
, Q -= gxo g 10 O^ i m g cciya -F- tâ1^'
DEXRÉE OU SERVICE Õ §? '■ £ H sg S S-1 H 1 DENRÉE OU SERVICE - Õ g "■ £ H ■ g §J sg ta
- 2 1" '! "i * » * ■
-=- lE- E- Z Z E- Z
'--- .: & '-' cg
■< co jj, < < ^5 jg,
l 1
lo — Classe ouvrière.
1 re qualité 6,0 123 139 140 129 139 I j de 1 $ en
Riz. 2e qualité 12,7 123 137 136 123 135 ;j „ 1912 5,1 250 250 250 250 250
C 3e qualité ,13,4 119 131 130 116 128 f ) b0Jei ] ) de 1$50en
Legumes_de saison. 6,4 210 206 190 160 189 | j ) E^a0u - > 191. 3,2 233 2gg 233
ermicelle annamite 1,4 127 141 134 153 147 j Eau 0,4 50 50 int "50 50
[ Pate de haricot (dâu) 2,4 167 1§7 167 167 167 13ois ; ! ; ! 1,3 190 185 195 240 233
Œufs de cane C,~ 20S 221 239 2.4.4 241 y,~. ~;;~~ --;: 2,6 167 226 230 240 233
< £ ufb de cane 0,8 203 221 239 2,4-4 241 Vete- Calicot 7,5 205 211 178 212 198
S ( Bœuf. 3,5 190 160 160 160 160 ment) Soie. 0,4 278 312 290(2) 275 288
■'$§ Viande. J Porc 2,8 202 211 171 179 193 [ Savon 0,3 120 108 95 99 98
Divers Chemin. de fer
Ï (Poulet 2,0 129 138 128 149 138 de fer
S» Dni. vers^ 4e cl,asse 4,,4 /111JP6 116 116 116 116
Graisse 0,3 132 137 162 162 157 "1 Pousse-pousse.. 0,6 100 100 100, 80 95
, t) CI'(welles sèches. 0,4 167 150 133 133 133 l Theatre annamIte. 1,5 50 50 50 ■ 50 -50
i | J- Poisson SM -
=1 Crevettes sèches. 2, 160 184 191 191 192 Total et indice pondéré 100 156, 163 158(4) 156 154
f 191 192 Total et indice pondéré ~00-156. 163 158~~6162
- f Crabes de rizière 4J 100 100 100 100 100 ———— : : ——————— v - -' - - 1
Sè1 C) c, c'. Groupement par principaux
fc umure. • • • Vn 167 133 133 133 130 chefs de dépense.
fruits de saison 4,9 212 222 209 209 262
, , ') Alimentation. 75,7 144 1.51. 147(2) 140 150
Thé • • • 2,0 150 150 150 150 143 Logement. 42.6 216 228(2) 230 233 231
U\ oiw»nonn^ Alcoo| d.e riz g j 98 100(2) 104(f) 104 102 Vêtement. 7,9 209 216 184 215 203
i'-- Autres dépenses. 3,8 88 87 86 83, 85
'20 - Classe moyenne. ,
Riz i 1" qualité 10,0 123 139 140 129 139 "E (Calicot 5,61205 211 178 212 1-98
) 2' - 5,0 123 137 136 123 135 g ) Soie. 3,7 278 312 290(2) 275 288
Légumes de saison.. 2,5 210 206 190 160 189 S Chapeaux. 2,0100 94 84 72 87
Vermicelle annamite, 0,8 127 141 134 153 147 > Chaussures 125 112 125 12-5 122
Œufs de cane 0,7 208 221 239 2i4 241 Savon 0,9 121 109 95 99 98
(Eufs de poule 4,2 155 161 173 173 169 1,0 133 133 133 133 133
Bœuf.. • 2,7 190 160 160 160 160 a ) Coiffeur 0,7 150 150 150 150 150
\Iande., Porc. i,8 202 211 171 179 1,90 "Méde.cin 1,6 125 125 125 125 125
* Viande. Porc.. 4,8 202 211 171 179 1-93 £ S Médecin 2,3 138(2) 122(2) 154 155 135
•5 /Volaille. • 3,8 129 138 128 149 138 b J Pharmacien L), 3 138(a) t22() 154 155 135
-:¿ Graisse 1,6 132 137 162 162 157 Domesticité 5,9 143 143 143 143 143
I [ Crevettes sèChes. 1,31167 150 !33 133 133 Théâtre annamite.. 0,8 100 100 100 100 100
s SI Poisson sec 0,5 150 170 228 228 228 Cinéma. 0,9 100 133 133 133 133
l' -1 < - frais 2,7 160 184 191 191 192 g 1 Tabac 1, i20 103 t03 103 103
l-f Crabes de rizière 0,7 100 100 100 100 'l00 Journaux 100 100 100 100
Saumure. ,'. -. 1,5 167 133 183 1 '130' 100 100 100 100 100
1 fi RSau,, mine -. 4 4,5 z a 16a7 i 133 i1q3o .J 133 -130 i I ] Pousse-pousse 3J.,4 '- J00 100 103 103 103
1 Fruits de saison, 1,8 212 222 ':W9 209 262 [ Chemm ddeetfeer r4eccilaasssst p 4,2 Hn6 o 116 1u16 o 1'16 HG
I Sucre. 0,8 165 167 126 126 130 - ——' - - --
i Thé.. • 1,4 150 150 150 150 143 Total et indice pondéré. 100 165(2) 169(2) 165 165'168
boissons. J Alcool de riz 1,4 96 100(2) 104(2j I0'f 102 —— - - - —
l Viti 1,5 114 110 98 102 1.01
Glace 0,3 100 100 100 100 100 Groupement par princi- - ,
|• 1 f I °yer-/V de 3$en 1912. 6,5 267 267 267 267 267 paux chefs de. dépense. -
Loyer. de 7en 1912. 7,0 257 257 257 257 257
5 1 Ean 0,7 50 50 50 50 50 Alimentation 4-7,01151 157 151 149 156
fi§A ) Bois. -. 2 8 189 185 195 206 199 Logement 19,4 227 231 232 235 233
Charbon de bois ! - I 168 203 181 178 184 v elemellt12,0 192 200 185 189 190
[Pétrole. 04,,4 2 167 226 230 240 233 Autres dépenses i24(2) 122(2) 125 122 122
1 Electricité 0,8 55 55 55 55 55 1
Etectricité. 0,8 55 55 55 55 55
-
0) Voir la note sur ces indices parue dans le Bulletin Economique de novembre-décembre 1923, page 547,
I;j) 1 ,..,.. lWIo -
\*) Lhinres rectifies.
20 — Indices du coût de la vie pour les indigènes à Hanoi (1).
(Base 100 en 1912).
, -, 1 Il 1 H :: 'ù:!
Gq .-v 1 a: ;- G-1
CD Cfc E- S 0)
, Q -= gxo g 10 O^ i m g cciya -F- tâ1^'
DEXRÉE OU SERVICE Õ §? '■ £ H sg S S-1 H 1 DENRÉE OU SERVICE - Õ g "■ £ H ■ g §J sg ta
- 2 1" '! "i * » * ■
-=- lE- E- Z Z E- Z
'--- .: & '-' cg
■< co jj, < < ^5 jg,
l 1
lo — Classe ouvrière.
1 re qualité 6,0 123 139 140 129 139 I j de 1 $ en
Riz. 2e qualité 12,7 123 137 136 123 135 ;j „ 1912 5,1 250 250 250 250 250
C 3e qualité ,13,4 119 131 130 116 128 f ) b0Jei ] ) de 1$50en
Legumes_de saison. 6,4 210 206 190 160 189 | j ) E^a0u - > 191. 3,2 233 2gg 233
ermicelle annamite 1,4 127 141 134 153 147 j Eau 0,4 50 50 int "50 50
[ Pate de haricot (dâu) 2,4 167 1§7 167 167 167 13ois ; ! ; ! 1,3 190 185 195 240 233
Œufs de cane C,~ 20S 221 239 2.4.4 241 y,~. ~;;~~ --;: 2,6 167 226 230 240 233
< £ ufb de cane 0,8 203 221 239 2,4-4 241 Vete- Calicot 7,5 205 211 178 212 198
S ( Bœuf. 3,5 190 160 160 160 160 ment) Soie. 0,4 278 312 290(2) 275 288
■'$§ Viande. J Porc 2,8 202 211 171 179 193 [ Savon 0,3 120 108 95 99 98
Divers Chemin. de fer
Ï (Poulet 2,0 129 138 128 149 138 de fer
S» Dni. vers^ 4e cl,asse 4,,4 /111JP6 116 116 116 116
Graisse 0,3 132 137 162 162 157 "1 Pousse-pousse.. 0,6 100 100 100, 80 95
, t) CI'(welles sèches. 0,4 167 150 133 133 133 l Theatre annamIte. 1,5 50 50 50 ■ 50 -50
i | J- Poisson SM -
=1 Crevettes sèches. 2, 160 184 191 191 192 Total et indice pondéré 100 156, 163 158(4) 156 154
f 191 192 Total et indice pondéré ~00-156. 163 158~~6162
- f Crabes de rizière 4J 100 100 100 100 100 ———— : : ——————— v - -' - - 1
Sè1 C) c, c'. Groupement par principaux
fc umure. • • • Vn 167 133 133 133 130 chefs de dépense.
fruits de saison 4,9 212 222 209 209 262
, , ') Alimentation. 75,7 144 1.51. 147(2) 140 150
Thé • • • 2,0 150 150 150 150 143 Logement. 42.6 216 228(2) 230 233 231
U\ oiw»nonn^ Alcoo| d.e riz g j 98 100(2) 104(f) 104 102 Vêtement. 7,9 209 216 184 215 203
i'-- Autres dépenses. 3,8 88 87 86 83, 85
'20 - Classe moyenne. ,
Riz i 1" qualité 10,0 123 139 140 129 139 "E (Calicot 5,61205 211 178 212 1-98
) 2' - 5,0 123 137 136 123 135 g ) Soie. 3,7 278 312 290(2) 275 288
Légumes de saison.. 2,5 210 206 190 160 189 S Chapeaux. 2,0100 94 84 72 87
Vermicelle annamite, 0,8 127 141 134 153 147 > Chaussures 125 112 125 12-5 122
Œufs de cane 0,7 208 221 239 2i4 241 Savon 0,9 121 109 95 99 98
(Eufs de poule 4,2 155 161 173 173 169 1,0 133 133 133 133 133
Bœuf.. • 2,7 190 160 160 160 160 a ) Coiffeur 0,7 150 150 150 150 150
\Iande., Porc. i,8 202 211 171 179 1,90 "Méde.cin 1,6 125 125 125 125 125
* Viande. Porc.. 4,8 202 211 171 179 1-93 £ S Médecin 2,3 138(2) 122(2) 154 155 135
•5 /Volaille. • 3,8 129 138 128 149 138 b J Pharmacien L), 3 138(a) t22() 154 155 135
-:¿ Graisse 1,6 132 137 162 162 157 Domesticité 5,9 143 143 143 143 143
I [ Crevettes sèChes. 1,31167 150 !33 133 133 Théâtre annamite.. 0,8 100 100 100 100 100
s SI Poisson sec 0,5 150 170 228 228 228 Cinéma. 0,9 100 133 133 133 133
l' -1 < - frais 2,7 160 184 191 191 192 g 1 Tabac 1, i20 103 t03 103 103
l-f Crabes de rizière 0,7 100 100 100 100 'l00 Journaux 100 100 100 100
Saumure. ,'. -. 1,5 167 133 183 1 '130' 100 100 100 100 100
1 fi RSau,, mine -. 4 4,5 z a 16a7 i 133 i1q3o .J 133 -130 i I ] Pousse-pousse 3J.,4 '- J00 100 103 103 103
1 Fruits de saison, 1,8 212 222 ':W9 209 262 [ Chemm ddeetfeer r4eccilaasssst p 4,2 Hn6 o 116 1u16 o 1'16 HG
I Sucre. 0,8 165 167 126 126 130 - ——' - - --
i Thé.. • 1,4 150 150 150 150 143 Total et indice pondéré. 100 165(2) 169(2) 165 165'168
boissons. J Alcool de riz 1,4 96 100(2) 104(2j I0'f 102 —— - - - —
l Viti 1,5 114 110 98 102 1.01
Glace 0,3 100 100 100 100 100 Groupement par princi- - ,
|• 1 f I °yer-/V de 3$en 1912. 6,5 267 267 267 267 267 paux chefs de. dépense. -
Loyer. de 7en 1912. 7,0 257 257 257 257 257
5 1 Ean 0,7 50 50 50 50 50 Alimentation 4-7,01151 157 151 149 156
fi§A ) Bois. -. 2 8 189 185 195 206 199 Logement 19,4 227 231 232 235 233
Charbon de bois ! - I 168 203 181 178 184 v elemellt12,0 192 200 185 189 190
[Pétrole. 04,,4 2 167 226 230 240 233 Autres dépenses i24(2) 122(2) 125 122 122
1 Electricité 0,8 55 55 55 55 55 1
Etectricité. 0,8 55 55 55 55 55
-
0) Voir la note sur ces indices parue dans le Bulletin Economique de novembre-décembre 1923, page 547,
I;j) 1 ,..,.. lWIo -
\*) Lhinres rectifies.
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.93%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.93%.
- Auteurs similaires Heim de Balsac Frédéric Heim de Balsac Frédéric /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Heim de Balsac Frédéric" or dc.contributor adj "Heim de Balsac Frédéric")Manuel d'agriculture tropicale, rédigé au double point de vue politique et commercial par J. C. Willis,... Traduit de l'anglais par Ephrem Montépic,... Avec une préface de F. Heim,... /ark:/12148/bpt6k11000969.highres Première réunion internationale d'agronomie coloniale, provoquée par la Société française de colonisation et d'agriculture coloniale (tenue à Paris, du 21 au 26 juin 1905) : Compte rendu des travaux de la réunion, publié par le secrétaire perpétuel de la Société, commissaire général de la réunion / [F. Heim] ; Association scientifique internationale d'agronomie coloniale /ark:/12148/bpt6k9734612v.highres
-
-
Page
chiffre de pagination vue 579/613
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k6537399k/f579.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k6537399k/f579.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k6537399k/f579.image
- Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k6537399k
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k6537399k