Titre : Bulletin économique de l'Indo-Chine. Renseignements / Gouvernement général de l'Indo-Chine
Auteur : Indochine française. Auteur du texte
Éditeur : impr. d'Extrême-Orient (Hanoï)
Éditeur : Gouvernement général de l'IndochineGouvernement général de l'Indochine (Hanoï)
Date d'édition : 1925-03-31
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb327286465
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 5827 Nombre total de vues : 5827
Description : 31 mars 1925 31 mars 1925
Description : 1925/03/31 (A28). 1925/03/31 (A28).
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Description : Collection numérique : France-Vietnam Collection numérique : France-Vietnam
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6537399k
Source : CIRAD, 2013-106548
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 23/09/2013
- Aller à la page de la table des matièresNP
- SOMMAIRE
- .......... Page(s) .......... 25
- STATISTIQUE
[300 ]
*2° — Indices du coût de la vie pour les indigènes à Hanoi ili.
(Base 100 en 1912).
M W til - ¡,:J Ï;
-ai E- iJJ.
..-.. G'I - E-< E-< --- G\I E-'- ï:J
-(1) 0:> E-< en en. -(1; 0:> Tf.) ;:.,
rI> C'1':)d .-1 ri:llD r:.ll1: C'-= G'l ::.:
DENRÉE OU SERVICE S g gg DENRÉE OU SERVICE Õ S§§ g gS :
* '<'1 CD < p- « f: ,..
Classe ouvrière. S- sg-4 - *:î
1
■ <" ■ 25 Sil >
é ouvrière.
—————— ——. —- H__
r 4re- qualité 6,0 123 J139 139 144 142 /de 14 en ,75°
< 1 3 140 1912 5,1 250 250 205 2d
z* i* qualité 12,7 123 137 139 141 140 - ÏT 1912 5 i 250 250 205 ,
3e qualité. 13,4 ft9 131(134 9-03 201 tlà Eau 0,4 50 50-50
, CD J91:2.. 3,2 233 233 2 50
Légumes de saison. 6,4 210 206 227 203 (2) 14 60 Bois 1,3 50 JS g ,lOi
Œafs de bcaaSne M. «%V ; d* g Ϋ1 167 (2) 167 Pétrole : : : : °nA ! 2S Ho ,>50Î '!
Pâte de haricot (d[l). 2,4 167 t67 167167 (2) f67. Pétrole. ,. 2,6 f67 226 230 U¡;
légumes de saison. k6,i 4 le? 167 Jg J £$$VJ 1 ! 7,5 205 2H 12 300 jIi
Boeuf 3,5 190 160 160 160 160 menqSoie. , 0,4 278 312 300 j.
g V. d Porc 2,8 202 211 211 1 211 211 f Savon • - • • 0,3 120 108 10* ;!
= (Poulet 2,0 129 138 1351134 141 V Chemin de fer .,6 II
«J f41 Divers/ e classe 1,4 116.116 n() I/
g Graisse 0,3 132 137 139 j36 169 Pousse-pousse.. 0,6 100 100 0 1
Graisse. , 0,3 132 f37 139 Théâtre anriamite 1,6 50 50 & 50/
.ê 167 150 133 133 133
Poisson sec 133 133 -- .- ,1U (
m §\ J Poisson sec 0,5 150 170 190 228 228 Total et indice pondéré 100 156 163 1651
- frais 2,6 160 1841 194 208 179 ,- - - ■
.:l. Crabes de ri. zière 1,7 100 100 100 100 100 Groupement par principaux J
Saumure. 2,5 167 133 133 133 122 chefs de dépense.
bruits de saison 4,9 212 222 222 335 293 Alimentation 75,7 144, 151 15? l
Logement 12M 216 328 220 Jj|
l j mT^i e , - - 1 150 150 120 Vêtement 7,9 209 216 216 ¡,¡ ,
Boissonsi Alcool de riz. j 9,4 96 105 1 1001100 100 Autres dépenses. 3,8 88 87 80^
! 100 100 taO An Ires dépenses. 3,8 88 81 l'
2o — Classe moyenne. ,106 f
Riz 1re qualité; 10,0 f23 139 139 144 - 142 S 1 Calicot 3,61 205 211 212 30 ¡'
5,0 123 137 189 141 140 Soie ; , , , 3,7 278 312 tJ 00 9
Légumes de saigo ° 2,6 210 206 227 203 201 ) Chapeaux ; 2,0 100 94 400$
Vermicelle annamite 0,8 127 141 143 154 (2) 146 £ C Chaussures 2,7 125 112 H2 fll I
Œufs de cane 0,7 28 221 222 246 (2, 230 c 0 ° 0,9 121 109 15 sA 5 1
OEufs de poule 1,2 lb5 161 168 163 165 avôn * * • • • °>9 d"Q
Bceuf. 2,7 190 160 160 160 160 "p'f'anclu•s" sage 1 0 133 133 lg 03 p
v Bœuf.. 2,7 190 160 160 160 160 .§ J Coiffeur 0,7 150 150 150 IZ)
Viande Porc. 4,6 202 211 211 211 211 1,6 125 125 1 c-) 5"1; 1
Viande. ) Volaille 3 & 129 138 2?315 1 134 211 tS Médecin • ■ • *>6 125 i2ï
g Gra i sse 1,6 132 141 £ J Pharmacien. , 2,3 173 178 161 l,H
ag ) GraIsse. , 1,6 Domesticité ji-
omesticite o 143 100 1°0 LIO i
Poisson sec 05 150 170 190 228 228, 0,8 100 133 100 ijO
S -3 Poisson frais 2,7 160 184 194 208 179 Cinéma. annamite..( 100 {Il \ll !
- frais »,7 160 184 .94 208 m é £ •• ■ • ■
Crabes
3 ! f Crabes de rizière 0,7 100 100 100 100 100 > < Journaux' 1 7 100 100 100 go I
Saumure i,5 167 133 133 133 122 ® Pousse-poussé3,4 100*00-100 ^6
Fruits de saison 1,8 212 222 222 335 293 ( Chemin de fer 4e classe 1,2 H6 H6 1 il'
Sucre 0,8 165 167 150 137 138 - - - - 1131/1
Thé. 1,4 150 li-0 150 150 120 Total et indice pondéré. 100 166 170 170 /1
Boissons. Alcool de riz 1,4 96 105 1uO 100 100 - -
fVin 1,5 114 110 111 105 98 —————————————— -. - ¡
Glace, 0,3 100 100 100 100 100 n par princi-
GronPemenfjl Par• pn.nci.- i
de -3$en 1912. 6,5 267 267 267 267 267 Panx cllet. s de dépensé..(*) }
E nvy pr 7 de 7 $en 1912. 7,0 257 257 257 1257 257 8 16
Eau - - - 0,7 50 50 50 50 50 Alimentation ZAW7 H «27 234 231 |
Bois 2,8 t89 185 184.201 n 151 157 ■?3't
Charbon de V •* * * ^«9 186 184 201 195 Logement. * 12,0 192 200 16 121
Pétrole \A 427 127 M6
Petrole 1,2 167 226 230 230 250 Autres dépenses 127
0,8 56 55 55 55 55
(2) Chiffres rectifiés ces indices parue dans le Bulletin Economique de novembre-décembre 1923, page M~<>
(2) Chiffres rectifiés.
*2° — Indices du coût de la vie pour les indigènes à Hanoi ili.
(Base 100 en 1912).
M W til - ¡,:J Ï;
-ai E- iJJ.
..-.. G'I - E-< E-< --- G\I E-'- ï:J
-(1) 0:> E-< en en. -(1; 0:> Tf.) ;:.,
rI> C'1':)d .-1 ri:llD r:.ll1: C'-= G'l ::.:
DENRÉE OU SERVICE S g gg DENRÉE OU SERVICE Õ S§§ g gS :
* '<'1 CD < p- « f: ,..
Classe ouvrière. S- sg-4 - *:î
1
■ <" ■ 25 Sil >
é ouvrière.
—————— ——. —- H__
r 4re- qualité 6,0 123 J139 139 144 142 /de 14 en ,75°
< 1 3 140 1912 5,1 250 250 205 2d
z* i* qualité 12,7 123 137 139 141 140 - ÏT 1912 5 i 250 250 205 ,
3e qualité. 13,4 ft9 131(134 9-03 201 tlà Eau 0,4 50 50-50
, CD J91:2.. 3,2 233 233 2 50
Légumes de saison. 6,4 210 206 227 203 (2) 14 60 Bois 1,3 50 JS g ,lOi
Œafs de bcaaSne M. «%V ; d* g Ϋ1 167 (2) 167 Pétrole : : : : °nA ! 2S Ho ,>50Î '!
Pâte de haricot (d[l). 2,4 167 t67 167167 (2) f67. Pétrole. ,. 2,6 f67 226 230 U¡;
légumes de saison. k6,i 4 le? 167 Jg J £$$VJ 1 ! 7,5 205 2H 12 300 jIi
Boeuf 3,5 190 160 160 160 160 menqSoie. , 0,4 278 312 300 j.
g V. d Porc 2,8 202 211 211 1 211 211 f Savon • - • • 0,3 120 108 10* ;!
= (Poulet 2,0 129 138 1351134 141 V Chemin de fer .,6 II
«J f41 Divers/ e classe 1,4 116.116 n() I/
g Graisse 0,3 132 137 139 j36 169 Pousse-pousse.. 0,6 100 100 0 1
Graisse. , 0,3 132 f37 139 Théâtre anriamite 1,6 50 50 & 50/
.ê 167 150 133 133 133
Poisson sec 133 133 -- .- ,1U (
m §\ J Poisson sec 0,5 150 170 190 228 228 Total et indice pondéré 100 156 163 1651
- frais 2,6 160 1841 194 208 179 ,- - - ■
.:l. Crabes de ri. zière 1,7 100 100 100 100 100 Groupement par principaux J
Saumure. 2,5 167 133 133 133 122 chefs de dépense.
bruits de saison 4,9 212 222 222 335 293 Alimentation 75,7 144, 151 15? l
Logement 12M 216 328 220 Jj|
l j mT^i e , - - 1 150 150 120 Vêtement 7,9 209 216 216 ¡,¡ ,
Boissonsi Alcool de riz. j 9,4 96 105 1 1001100 100 Autres dépenses. 3,8 88 87 80^
! 100 100 taO An Ires dépenses. 3,8 88 81 l'
2o — Classe moyenne. ,106 f
Riz 1re qualité; 10,0 f23 139 139 144 - 142 S 1 Calicot 3,61 205 211 212 30 ¡'
5,0 123 137 189 141 140 Soie ; , , , 3,7 278 312 tJ 00 9
Légumes de saigo ° 2,6 210 206 227 203 201 ) Chapeaux ; 2,0 100 94 400$
Vermicelle annamite 0,8 127 141 143 154 (2) 146 £ C Chaussures 2,7 125 112 H2 fll I
Œufs de cane 0,7 28 221 222 246 (2, 230 c 0 ° 0,9 121 109 15 sA 5 1
OEufs de poule 1,2 lb5 161 168 163 165 avôn * * • • • °>9 d"Q
Bceuf. 2,7 190 160 160 160 160 "p'f'anclu•s" sage 1 0 133 133 lg 03 p
v Bœuf.. 2,7 190 160 160 160 160 .§ J Coiffeur 0,7 150 150 150 IZ)
Viande Porc. 4,6 202 211 211 211 211 1,6 125 125 1 c-) 5"1; 1
Viande. ) Volaille 3 & 129 138 2?315 1 134 211 tS Médecin • ■ • *>6 125 i2ï
g Gra i sse 1,6 132 141 £ J Pharmacien. , 2,3 173 178 161 l,H
ag ) GraIsse. , 1,6 Domesticité ji-
omesticite o 143 100 1°0 LIO i
Poisson sec 05 150 170 190 228 228, 0,8 100 133 100 ijO
S -3 Poisson frais 2,7 160 184 194 208 179 Cinéma. annamite..( 100 {Il \ll !
- frais »,7 160 184 .94 208 m é £ •• ■ • ■
Crabes
3 ! f Crabes de rizière 0,7 100 100 100 100 100 > < Journaux' 1 7 100 100 100 go I
Saumure i,5 167 133 133 133 122 ® Pousse-poussé3,4 100*00-100 ^6
Fruits de saison 1,8 212 222 222 335 293 ( Chemin de fer 4e classe 1,2 H6 H6 1 il'
Sucre 0,8 165 167 150 137 138 - - - - 1131/1
Thé. 1,4 150 li-0 150 150 120 Total et indice pondéré. 100 166 170 170 /1
Boissons. Alcool de riz 1,4 96 105 1uO 100 100 - -
fVin 1,5 114 110 111 105 98 —————————————— -. - ¡
Glace, 0,3 100 100 100 100 100 n par princi-
GronPemenfjl Par• pn.nci.- i
de -3$en 1912. 6,5 267 267 267 267 267 Panx cllet. s de dépensé..(*) }
E nvy pr 7 de 7 $en 1912. 7,0 257 257 257 1257 257 8 16
Eau - - - 0,7 50 50 50 50 50 Alimentation ZAW7 H «27 234 231 |
Bois 2,8 t89 185 184.201 n 151 157 ■?3't
Charbon de V •* * * ^«9 186 184 201 195 Logement. * 12,0 192 200 16 121
Pétrole \A 427 127 M6
Petrole 1,2 167 226 230 230 250 Autres dépenses 127
0,8 56 55 55 55 55
(2) Chiffres rectifiés ces indices parue dans le Bulletin Economique de novembre-décembre 1923, page M~<>
(2) Chiffres rectifiés.
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.93%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.93%.
- Auteurs similaires Indochine française Indochine française /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Indochine française" or dc.contributor adj "Indochine française")
-
-
Page
chiffre de pagination vue 278/613
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k6537399k/f278.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k6537399k/f278.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k6537399k/f278.image
- Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k6537399k
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k6537399k
Facebook
Twitter