Titre : Bulletin économique de l'Indochine
Auteur : Indochine française. Direction des affaires économiques. Auteur du texte
Éditeur : [s.n.] (Saïgon)
Éditeur : [s.n.][s.n.] (Hanoï)
Date d'édition : 1934-09-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb32728645t
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 55886 Nombre total de vues : 55886
Description : 01 septembre 1934 01 septembre 1934
Description : 1934/09/01 (A37)-1934/10/31. 1934/09/01 (A37)-1934/10/31.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Description : Collection numérique : France-Vietnam Collection numérique : France-Vietnam
Description : Collection numérique : Bibliothèque Diplomatique... Collection numérique : Bibliothèque Diplomatique Numérique
Description : Collection numérique : Protectorats et mandat... Collection numérique : Protectorats et mandat français
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6536845f
Source : CIRAD, 2013-106464
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 16/09/2013
- Aller à la page de la table des matièresNP
- SOMMAIRE
- INDUSTRIE, COMMERCE, FINANCES, STATISTIQUES
- .......... Page(s) .......... 1055
- .......... Page(s) .......... 1082
- .......... Page(s) .......... 1093
- .......... Page(s) .......... 1093
- .......... Page(s) .......... 1093
- .......... Page(s) .......... 1093
- .......... Page(s) .......... 1094
- .......... Page(s) .......... 1094
- .......... Page(s) .......... 1094
- .......... Page(s) .......... 1095
- .......... Page(s) .......... 1095
- .......... Page(s) .......... 1095
- .......... Page(s) .......... 1096
- .......... Page(s) .......... 1096
- .......... Page(s) .......... 1096
- .......... Page(s) .......... 1096
- 984 -
On obtient ainsi un liquide blanc ayant toute l'apparence du lait
et qui contient de 5,5 a 6 de matière sèche.
Nous allons étudier successivement en détail chacune de ces opéra-
tions.
1° Trempage.
Cette opération a pour but d'obtenir le gonflement des grains et leur
permet d'absorber une certaine quantité d'eau. Nous avons étudié l'in-
fluence de la durée du trempage et de la température sur la quantité
d'eau absorbée. -
DURÉE DU TREMPAGE POIDS DU GRAIN QUANTITÉ D'EAU ABSORBÉE
12 h. 200 g. 215 g. 1
24 — 200 - 330 -
36 - 200 - 236 -
48 - 200 - 239 -
60 - 200 - 239 -
Comme, au bout de douze heures, les grains trempés commençaient
à fermenter et que cette fermentation pouvait avoir une influence sur
la qualité du lait, nous avons opéré en glacière à 15°.
TEMPÉRATURE DE TREMPAGE POIDS DU GRAIN POIDS D'EAU ABSORBÉE
En glacière à 15° 200 g. 235 g.
TO ordinaire 30° 200 — 236 —
1 A l'ôtuve à 60° * * * * * * * * 200 — 167 — -
La durée du trempage était de vingt-quatre heures. Les résultats à
15° et 30° étaient sensiblement les mêmes ; à 60°, le chiffre plus faible
correspondait à une évaporation excessive ; de plus, le grain prenait
la consistance et une odeur de grain cuit.
Il résulte de ces essais que l'on a intérêt à effectuer à la température
ordinaire un trempage de 12 heures seulement ; la quantité d'eau ab-
On obtient ainsi un liquide blanc ayant toute l'apparence du lait
et qui contient de 5,5 a 6 de matière sèche.
Nous allons étudier successivement en détail chacune de ces opéra-
tions.
1° Trempage.
Cette opération a pour but d'obtenir le gonflement des grains et leur
permet d'absorber une certaine quantité d'eau. Nous avons étudié l'in-
fluence de la durée du trempage et de la température sur la quantité
d'eau absorbée. -
DURÉE DU TREMPAGE POIDS DU GRAIN QUANTITÉ D'EAU ABSORBÉE
12 h. 200 g. 215 g. 1
24 — 200 - 330 -
36 - 200 - 236 -
48 - 200 - 239 -
60 - 200 - 239 -
Comme, au bout de douze heures, les grains trempés commençaient
à fermenter et que cette fermentation pouvait avoir une influence sur
la qualité du lait, nous avons opéré en glacière à 15°.
TEMPÉRATURE DE TREMPAGE POIDS DU GRAIN POIDS D'EAU ABSORBÉE
En glacière à 15° 200 g. 235 g.
TO ordinaire 30° 200 — 236 —
1 A l'ôtuve à 60° * * * * * * * * 200 — 167 — -
La durée du trempage était de vingt-quatre heures. Les résultats à
15° et 30° étaient sensiblement les mêmes ; à 60°, le chiffre plus faible
correspondait à une évaporation excessive ; de plus, le grain prenait
la consistance et une odeur de grain cuit.
Il résulte de ces essais que l'on a intérêt à effectuer à la température
ordinaire un trempage de 12 heures seulement ; la quantité d'eau ab-
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.93%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.93%.
- Auteurs similaires Indochine française Indochine française /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Indochine française" or dc.contributor adj "Indochine française")
-
-
Page
chiffre de pagination vue 109/251
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k6536845f/f109.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k6536845f/f109.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k6536845f/f109.image
- Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k6536845f
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k6536845f