Titre : Bulletin économique de l'Indochine
Auteur : Indochine française. Direction des affaires économiques. Auteur du texte
Éditeur : [s.n.] (Saïgon)
Éditeur : [s.n.][s.n.] (Hanoï)
Date d'édition : 1934-01-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb32728645t
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 55886 Nombre total de vues : 55886
Description : 01 janvier 1934 01 janvier 1934
Description : 1934/01/01 (A37)-1934/02/28. 1934/01/01 (A37)-1934/02/28.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Description : Collection numérique : France-Vietnam Collection numérique : France-Vietnam
Description : Collection numérique : Bibliothèque Diplomatique... Collection numérique : Bibliothèque Diplomatique Numérique
Description : Collection numérique : Protectorats et mandat... Collection numérique : Protectorats et mandat français
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6536841s
Source : CIRAD, 2013-106464
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 23/09/2013
Renseignements extérieurs intéressant
l'Indochine
1 - Notes originales et extraits in-extenso
CULTURE DU CAFÉIER AUX INDES NÉERLANDAISES
Extrait de l'ouvrage publié par l'Institut International d'Agriculture
Sur Le café en 1931 et 1932 (questions économiques et techniques),
Rome, 1933.
Il faut citer tout d'abord l'intéressant rapport de M. Leslie C.
COLEMAN (1), Directeur de l'Agriculture de l'Etat de Mysore, qui a fait
un voyage d'étude à Java tout exprès pour rassembler des données sur la
culture du caféier. Ce rapport traite, entre autres choses, de l'organi-
sation et du travail des stations expérimentales, de la sélection du caféier
robusta, des expériences d'hybridation, de la sélection du caféier ara-
bica, des méthodes de greffage, de la technique générale de la culture
el de la préparation du café marchand. Nous nous bornerons à donner
ici les conclusions les plus intéressantes. L'auteur constate en premier
heu la grande importance prise à Java par les investigations scientifi-
ques sur la culture du caféier. Puis il est frappé par l'importance du
travail accompli par les planteurs dans le domaine expérimental. Enfin,
il remarque que la préparation, avec tous ses procédés, est accomplie sur
18 plantation même et qu'il n'existe pas d'établissements centraux qui
effectuent une partie du travail.
Ayant constaté, dans la partie orientale de Java, une diminution gra-
duelle des rendements du caféier robusta, les planteurs de cette région
sont réunis en mai 1982 pour discuter ce problème. A cette occa-
Ion, A. ULTÉE (2) a tenu une conférence dans laquellle il a traité quel-
ques questions généralles. L'abondance d'une récolte de café dépend
(1) COLEMAN L. C. — The improvement of cofïee in the Dutch East Indies, De
Purtrnent of Agriculture, Mysore State, Bangalore, 1931, General series n° 15, 19 p.,
7 fig.
(2) ULTÉE A. J. — Ons koffieplantmaterial, De Bery cultures, Batavia 1932, 6 de
rgang, n° 12. p. 304-306.
l'Indochine
1 - Notes originales et extraits in-extenso
CULTURE DU CAFÉIER AUX INDES NÉERLANDAISES
Extrait de l'ouvrage publié par l'Institut International d'Agriculture
Sur Le café en 1931 et 1932 (questions économiques et techniques),
Rome, 1933.
Il faut citer tout d'abord l'intéressant rapport de M. Leslie C.
COLEMAN (1), Directeur de l'Agriculture de l'Etat de Mysore, qui a fait
un voyage d'étude à Java tout exprès pour rassembler des données sur la
culture du caféier. Ce rapport traite, entre autres choses, de l'organi-
sation et du travail des stations expérimentales, de la sélection du caféier
robusta, des expériences d'hybridation, de la sélection du caféier ara-
bica, des méthodes de greffage, de la technique générale de la culture
el de la préparation du café marchand. Nous nous bornerons à donner
ici les conclusions les plus intéressantes. L'auteur constate en premier
heu la grande importance prise à Java par les investigations scientifi-
ques sur la culture du caféier. Puis il est frappé par l'importance du
travail accompli par les planteurs dans le domaine expérimental. Enfin,
il remarque que la préparation, avec tous ses procédés, est accomplie sur
18 plantation même et qu'il n'existe pas d'établissements centraux qui
effectuent une partie du travail.
Ayant constaté, dans la partie orientale de Java, une diminution gra-
duelle des rendements du caféier robusta, les planteurs de cette région
sont réunis en mai 1982 pour discuter ce problème. A cette occa-
Ion, A. ULTÉE (2) a tenu une conférence dans laquellle il a traité quel-
ques questions généralles. L'abondance d'une récolte de café dépend
(1) COLEMAN L. C. — The improvement of cofïee in the Dutch East Indies, De
Purtrnent of Agriculture, Mysore State, Bangalore, 1931, General series n° 15, 19 p.,
7 fig.
(2) ULTÉE A. J. — Ons koffieplantmaterial, De Bery cultures, Batavia 1932, 6 de
rgang, n° 12. p. 304-306.
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.93%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.93%.
- Auteurs similaires Agence économique des territoires africains sous mandat Agence économique des territoires africains sous mandat /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Agence économique des territoires africains sous mandat" or dc.contributor adj "Agence économique des territoires africains sous mandat")
-
-
Page
chiffre de pagination vue 183/250
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k6536841s/f183.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k6536841s/f183.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k6536841s/f183.image
- Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k6536841s
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k6536841s