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SUCRE BRUT. — S'entend du sucre turbiné, dont le raffinage n'a pas
enlevé toutes les impuretés. Il renferme de 75 à 99 o o de sucrose et peut
être noir comme la mélasse ou presque blanc.
SUCRE 96°. — Est le type courant du sucre brut du marché améri-
cain ; il accuse 96 0/0 de sucrose au polarimètre ; c'est un sucre turbiné
dont la couleur va du jaune foncé au jaune clair. La majeure partie du
sucre philippin appartient à ce type. Avec les usines modernes les fabri-
cants estiment plus avantageux de faire un sucre à environ 96°, que plus
haut ou plus bas. La majeure partie du sucre importé aux Etats-Unis
polarisant entre 96° et 97° les quotations et les ventes sont basées sur 96°,
un surplus ou une déduction de prix sont comptés par degré, en plus ou
en moins.
DROITS D'ENTRÉE. AUX U. S. A. — Ces droits sont fixés comme suit par le
« Tariff bill Fordner-Mac Cumber » du 22 septembre 1922.
Sucre titrant moins de 75° polar. 1.24 cents par livre
(soit 26.93 G. dollar par tonne) ;
Pour chaque degré en plus : 0.46 cents par livre
(soit 10.138 G. dollar par tonne) ;
Droit préférentiel sur sucre : 1.7648 cents par livre
Cuba 96° polar (soit 38.896 G. dollar par tonne) ;
Droit plein sur sucre96° polar : 2.206 cents par livre
(soit 48.620 G. dollar par tonne) ;
Droit plein sur sucre raffiné : 2.390 cents par livre
(soit 02.670 G. dollar par tonne).
Les sucres des possessions insulaires des U. S. A. : Hawaï et Porto
Rico ne payent aucun droit. Cuba a bénéficié d'une réduction de 20 0/0
sur le tarif plein, par le traité de réciprocité du 17 décembre 1903.
Le sucre philippin a été libéré de 75 o o du droit plein en 1902, de la
totalité du droit pour 300.000 tonnes par la loi Payne-Aldrich du 5 août
1909, et exonéré pour toute la production par la loi Jones du 27 avril
1916.
Cette faveur qui représente, pour 500.000 tonnes de sucre 96°, un
encouragement à la production de 20 millions de Gold dollars ou 46 mil-
lions de pesos est un des facteurs importants de cette industrie aux Phi-
lippines. Elle est vigoureusement attaquée par les Cubains qui estiment
insuffisante la réduction de 20 0/0 dont bénéficie leur sucre ; elle préoc-
cupe fortement les Philippins qui réclament l'indépendance totale de-
leur pays, indépendance qui obligerait l'industrie sucrière à se con-
tenter de débouchés bien moins avantageux.
PRIX DU SUCRE. — Le graphique ci-contre donne les prix du sucre brut
96° sur le marché de New-York, depuis 1913.
SUCRE BRUT. — S'entend du sucre turbiné, dont le raffinage n'a pas
enlevé toutes les impuretés. Il renferme de 75 à 99 o o de sucrose et peut
être noir comme la mélasse ou presque blanc.
SUCRE 96°. — Est le type courant du sucre brut du marché améri-
cain ; il accuse 96 0/0 de sucrose au polarimètre ; c'est un sucre turbiné
dont la couleur va du jaune foncé au jaune clair. La majeure partie du
sucre philippin appartient à ce type. Avec les usines modernes les fabri-
cants estiment plus avantageux de faire un sucre à environ 96°, que plus
haut ou plus bas. La majeure partie du sucre importé aux Etats-Unis
polarisant entre 96° et 97° les quotations et les ventes sont basées sur 96°,
un surplus ou une déduction de prix sont comptés par degré, en plus ou
en moins.
DROITS D'ENTRÉE. AUX U. S. A. — Ces droits sont fixés comme suit par le
« Tariff bill Fordner-Mac Cumber » du 22 septembre 1922.
Sucre titrant moins de 75° polar. 1.24 cents par livre
(soit 26.93 G. dollar par tonne) ;
Pour chaque degré en plus : 0.46 cents par livre
(soit 10.138 G. dollar par tonne) ;
Droit préférentiel sur sucre : 1.7648 cents par livre
Cuba 96° polar (soit 38.896 G. dollar par tonne) ;
Droit plein sur sucre96° polar : 2.206 cents par livre
(soit 48.620 G. dollar par tonne) ;
Droit plein sur sucre raffiné : 2.390 cents par livre
(soit 02.670 G. dollar par tonne).
Les sucres des possessions insulaires des U. S. A. : Hawaï et Porto
Rico ne payent aucun droit. Cuba a bénéficié d'une réduction de 20 0/0
sur le tarif plein, par le traité de réciprocité du 17 décembre 1903.
Le sucre philippin a été libéré de 75 o o du droit plein en 1902, de la
totalité du droit pour 300.000 tonnes par la loi Payne-Aldrich du 5 août
1909, et exonéré pour toute la production par la loi Jones du 27 avril
1916.
Cette faveur qui représente, pour 500.000 tonnes de sucre 96°, un
encouragement à la production de 20 millions de Gold dollars ou 46 mil-
lions de pesos est un des facteurs importants de cette industrie aux Phi-
lippines. Elle est vigoureusement attaquée par les Cubains qui estiment
insuffisante la réduction de 20 0/0 dont bénéficie leur sucre ; elle préoc-
cupe fortement les Philippins qui réclament l'indépendance totale de-
leur pays, indépendance qui obligerait l'industrie sucrière à se con-
tenter de débouchés bien moins avantageux.
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96° sur le marché de New-York, depuis 1913.
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