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En 1926 1 pêche des sardines fut mauvaise. L'huile extraite ne don-
caisses, soit un chiffre inférieur d'un tiers à l'année
l'ent à. ente. Les exportations ne fléchirent pas cependant et se maintin-
Pas. x 80.000 caisses. Cette diminution de la production n'occasionna
Pas -,0 1116 on l'avait craint, de hausse sur les prix.
Les UI e, de sardine est exportée sur l'Angleterre et sur les Etats-Unis.
Les c PVes de sar d ines japonaises concurrencent avantageusement,
&Ur l€s d'Extrême-Orient, les produits américains, bien que
leur qualité laisse encore à désirer. Les conserves de sardines avec toma-
Les deuverent un large débouché, aussi bien au Japon qu'à l'étranger.
Bussa des de ces conserves furent si considérables que la Mitsui
de Co Il arsha projette de créer, à Hakodaté (Hokkaido), une fabrique
de CQ frves sardines dotée de tout l'outillage moderne.
La sa'rc^^ne sur les côtes de Corée reste très active, et
a 0.000. touques (touque de pétrole) d'une valeur de yen
Les' hO: la quantité d'huile produite.
Les huiles qUI sont extraites des harengs, des sardines et des mo-
L'h rUvent leur utilisation au Japon dans la fabrication des savons.
L'huile de sar dines de provenance coréenne est surtout recherchée
18L fabrication des bougies.
#
* *
Le 0 on constItue essentiellement un article d'exportation, le mar-
ché l0 ? a^ restant un faible consommateur. Ce poisson n'existe, d'ail-
leurs 8ri petite quantité au Japon et celui qui sert de matière pre-
'^ièré a. >*'n'dustrie de la conserve est d'origine plutôt russe que japo-
es 92 de" la production totale proviennent, en effet, des Mers
otsk et d ,. h do'
Propre et des régions du Kamtchatka. La pêche du saumon japonais
'ProPlr,e ellt dit s'effectue sur les côtes de l'île de Sakhaline et des îles
^QUril,§ ^0 caisses environ de boîtes de conserves de ce poisson
(illt e, té ex Ortées en 1926. Le saumon destiné à l'exportation est, soit
eol), e le,, dans les boîtes en fer-blanc, soit salé. On ne recourt au fumage
que p0lU^ ï les quantités destinées à la consommation locale. Les sau-
qUJe esen boîtes sont dirigés principalement sur l'Angleterre, tandis
que les saumons salés s'écoulent en Chine.
*
*
La production de sÈumons et de ttuites sau-
La r° Ion totale des conserves de saumons et de truites sau-
Cli.isse:S au KalIltchatk, en 1926, accuse une augmentation de 197.677
, Par rapport à celle de 1919 qui constituait un record, et de
En 1926 1 pêche des sardines fut mauvaise. L'huile extraite ne don-
caisses, soit un chiffre inférieur d'un tiers à l'année
l'ent à. ente. Les exportations ne fléchirent pas cependant et se maintin-
Pas. x 80.000 caisses. Cette diminution de la production n'occasionna
Pas -,0 1116 on l'avait craint, de hausse sur les prix.
Les UI e, de sardine est exportée sur l'Angleterre et sur les Etats-Unis.
Les c PVes de sar d ines japonaises concurrencent avantageusement,
&Ur l€s d'Extrême-Orient, les produits américains, bien que
leur qualité laisse encore à désirer. Les conserves de sardines avec toma-
Les deuverent un large débouché, aussi bien au Japon qu'à l'étranger.
Bussa des de ces conserves furent si considérables que la Mitsui
de Co Il arsha projette de créer, à Hakodaté (Hokkaido), une fabrique
de CQ frves sardines dotée de tout l'outillage moderne.
La sa'rc^^ne sur les côtes de Corée reste très active, et
a 0.000. touques (touque de pétrole) d'une valeur de yen
Les' hO: la quantité d'huile produite.
Les huiles qUI sont extraites des harengs, des sardines et des mo-
L'h rUvent leur utilisation au Japon dans la fabrication des savons.
L'huile de sar dines de provenance coréenne est surtout recherchée
18L fabrication des bougies.
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Le 0 on constItue essentiellement un article d'exportation, le mar-
ché l0 ? a^ restant un faible consommateur. Ce poisson n'existe, d'ail-
leurs 8ri petite quantité au Japon et celui qui sert de matière pre-
'^ièré a. >*'n'dustrie de la conserve est d'origine plutôt russe que japo-
es 92 de" la production totale proviennent, en effet, des Mers
otsk et d ,. h do'
Propre et des régions du Kamtchatka. La pêche du saumon japonais
'ProPlr,e ellt dit s'effectue sur les côtes de l'île de Sakhaline et des îles
^QUril,§ ^0 caisses environ de boîtes de conserves de ce poisson
(illt e, té ex Ortées en 1926. Le saumon destiné à l'exportation est, soit
eol), e le,, dans les boîtes en fer-blanc, soit salé. On ne recourt au fumage
que p0lU^ ï les quantités destinées à la consommation locale. Les sau-
qUJe esen boîtes sont dirigés principalement sur l'Angleterre, tandis
que les saumons salés s'écoulent en Chine.
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La production de sÈumons et de ttuites sau-
La r° Ion totale des conserves de saumons et de truites sau-
Cli.isse:S au KalIltchatk, en 1926, accuse une augmentation de 197.677
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