Titre : Bulletin économique de l'Indochine
Auteur : Indochine française. Direction des affaires économiques. Auteur du texte
Éditeur : [s.n.] (Saïgon)
Éditeur : [s.n.][s.n.] (Hanoï)
Date d'édition : 1918-09-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb32728645t
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 55886 Nombre total de vues : 55886
Description : 01 septembre 1918 01 septembre 1918
Description : 1918/09/01 (A21,N132)-1918/10/31. 1918/09/01 (A21,N132)-1918/10/31.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Description : Collection numérique : France-Vietnam Collection numérique : France-Vietnam
Description : Collection numérique : Bibliothèque Diplomatique... Collection numérique : Bibliothèque Diplomatique Numérique
Description : Collection numérique : Protectorats et mandat... Collection numérique : Protectorats et mandat français
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k65347568
Source : CIRAD, 2013-106464
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 28/10/2013
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TABLKAl" XXII. — Position dès larves dans la tige au moment de la moisson
à Formose (1907-1913).
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Dans ces recherches, les différentes variétés de riz furent examinées et dans
presque toutes l'Itlen-O-Meiga y était à l'état larvaire, sauf pour celles-de la pre-
mière récolte.
D'après ce tableau, il est évident que l'Itten-O-Meiga vit en plus grand nom-
bre, proportionnellement, dans les parties les plus basses de la tige.
A formose on ne coupe jamais pratiquement les riz au-dessous de 0 m. 15
à partir de la surface du sol, donc les larves (ou les pupes) sont presque toutes
laissées dans les chaumes. C'est probablement la cause pour laquelle il y a
chaque année plus d'ltten-0-Meiga à Formose qu'au Japon où l'on coupe les
tiges près de la surface du sol.
g. - INFLUENCE DE LA PRÉPAHATION DES CHAMPS APUÈS LA RÉCOLTE
Quoiqu'il y ait, à Formose, plusieurs méthodes de préparation, elles sont
pratiquement toutes identiques et ne présentent des variations que relativement
à l'époque où on les fait. Ceci a une grande importance pour le développement
de la génération suivante. Après la première culture, les rizières sont immé-
diatement aménagées pour la seconde et abandonnées pendant quelques jours
seulement, saut dans le cas où elles ne peuvent être cultivées, avant d'être sub-
mergées. Dans ce cas, il est évident que les larves (ou les pupes), vivant dans
les chaumes, sont tuées à la suite du labour, du hersage et de l'irrigation. Ici
TABLKAl" XXII. — Position dès larves dans la tige au moment de la moisson
à Formose (1907-1913).
£ NOMBKE D'INSECTES A DIFFÉRENTES HAUTEURS A
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Dans ces recherches, les différentes variétés de riz furent examinées et dans
presque toutes l'Itlen-O-Meiga y était à l'état larvaire, sauf pour celles-de la pre-
mière récolte.
D'après ce tableau, il est évident que l'Itten-O-Meiga vit en plus grand nom-
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A formose on ne coupe jamais pratiquement les riz au-dessous de 0 m. 15
à partir de la surface du sol, donc les larves (ou les pupes) sont presque toutes
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chaque année plus d'ltten-0-Meiga à Formose qu'au Japon où l'on coupe les
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g. - INFLUENCE DE LA PRÉPAHATION DES CHAMPS APUÈS LA RÉCOLTE
Quoiqu'il y ait, à Formose, plusieurs méthodes de préparation, elles sont
pratiquement toutes identiques et ne présentent des variations que relativement
à l'époque où on les fait. Ceci a une grande importance pour le développement
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mergées. Dans ce cas, il est évident que les larves (ou les pupes), vivant dans
les chaumes, sont tuées à la suite du labour, du hersage et de l'irrigation. Ici
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