Titre : Bulletin économique de l'Indochine
Auteur : Indochine française. Direction des affaires économiques. Auteur du texte
Éditeur : [s.n.] (Saïgon)
Éditeur : [s.n.][s.n.] (Hanoï)
Date d'édition : 1936-09-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb32728645t
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 55886 Nombre total de vues : 55886
Description : 01 septembre 1936 01 septembre 1936
Description : 1936/09/01 (A39)-1936/10/31. 1936/09/01 (A39)-1936/10/31.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Description : Collection numérique : France-Vietnam Collection numérique : France-Vietnam
Description : Collection numérique : Bibliothèque Diplomatique... Collection numérique : Bibliothèque Diplomatique Numérique
Description : Collection numérique : Protectorats et mandat... Collection numérique : Protectorats et mandat français
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k65315201
Source : CIRAD, 2013-106464
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 16/09/2013
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- SOMMAIRE
- AGRICULTURE, ÉLEVAGE, FORÊTS
- INDUSTRIE, COMMERCE, FINANCES, STATISTIQUES
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d) Les feuilles sont placées dans la bassine à 70° jusqu'à flétrissage con-
venable pour permettre le roulage de l'opération suivante ;
c) Roulage à froid sur panier pèndant 5 minutes environ ;
f) Demi-dessication sur claie de dessicateur ou sur charbon de bois et
chapeau chinois, opération qui peut d'ailleurs être effectuée à la bassine
mais qui nécessite la présence d'un ouvrier pour agiter la masse ;
g) Quand la masse est devenue à peu près noire, on la roule, puis on
III met dans la bassine à 70° et ainsi de suite 2 ou 3 fois ;
h) On peut faire alors la dessication définitive, mais je préfère laisser
la masse au 3/4 sèche en repos jusqu'au lendemain pour corser l'arome
du thé sec (observation F). ,"
, ,
Cette méthode semble actuellement intéressante, mais n'est vraisem-
blablement pas définitive les essais ayant porté sur une masse peu im-
portante et le thé n'ayant pas encore subi la maturation.
A titre documentaire, voici le tableau de triage du thé obtenu par cette
méthode et cela sur une masse de 5 kg,, environ.
Chuii-mee ",' 43,6
Sow-mee 29,0%
Gun-powder 9,0%
Sifting 12,6%
Dust- 3,3
Déchet 2,0%
P. RÉMOND,
r -.'
Ingénieur chargé de la Station
expérimentale de Phu-hô.
d) Les feuilles sont placées dans la bassine à 70° jusqu'à flétrissage con-
venable pour permettre le roulage de l'opération suivante ;
c) Roulage à froid sur panier pèndant 5 minutes environ ;
f) Demi-dessication sur claie de dessicateur ou sur charbon de bois et
chapeau chinois, opération qui peut d'ailleurs être effectuée à la bassine
mais qui nécessite la présence d'un ouvrier pour agiter la masse ;
g) Quand la masse est devenue à peu près noire, on la roule, puis on
III met dans la bassine à 70° et ainsi de suite 2 ou 3 fois ;
h) On peut faire alors la dessication définitive, mais je préfère laisser
la masse au 3/4 sèche en repos jusqu'au lendemain pour corser l'arome
du thé sec (observation F). ,"
, ,
Cette méthode semble actuellement intéressante, mais n'est vraisem-
blablement pas définitive les essais ayant porté sur une masse peu im-
portante et le thé n'ayant pas encore subi la maturation.
A titre documentaire, voici le tableau de triage du thé obtenu par cette
méthode et cela sur une masse de 5 kg,, environ.
Chuii-mee ",' 43,6
Sow-mee 29,0%
Gun-powder 9,0%
Sifting 12,6%
Dust- 3,3
Déchet 2,0%
P. RÉMOND,
r -.'
Ingénieur chargé de la Station
expérimentale de Phu-hô.
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