Titre : Bulletin économique de l'Indochine
Auteur : Indochine française. Direction des affaires économiques. Auteur du texte
Éditeur : [s.n.] (Saïgon)
Éditeur : [s.n.][s.n.] (Hanoï)
Date d'édition : 1936-09-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb32728645t
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 55886 Nombre total de vues : 55886
Description : 01 septembre 1936 01 septembre 1936
Description : 1936/09/01 (A39)-1936/10/31. 1936/09/01 (A39)-1936/10/31.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Description : Collection numérique : France-Vietnam Collection numérique : France-Vietnam
Description : Collection numérique : Bibliothèque Diplomatique... Collection numérique : Bibliothèque Diplomatique Numérique
Description : Collection numérique : Protectorats et mandat... Collection numérique : Protectorats et mandat français
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k65315201
Source : CIRAD, 2013-106464
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 16/09/2013
- Aller à la page de la table des matièresNP
- SOMMAIRE
- AGRICULTURE, ÉLEVAGE, FORÊTS
- INDUSTRIE, COMMERCE, FINANCES, STATISTIQUES
- .......... Page(s) .......... 781
- .......... Page(s) .......... 821
- .......... Page(s) .......... 865
- .......... Page(s) .......... 876
- .......... Page(s) .......... 876
- .......... Page(s) .......... 876
- .......... Page(s) .......... 876
- .......... Page(s) .......... 877
- .......... Page(s) .......... 877
- .......... Page(s) .......... 877
- .......... Page(s) .......... 878
- .......... Page(s) .......... 878
- .......... Page(s) .......... 878
- .......... Page(s) .......... 879
- .......... Page(s) .......... 880
- .......... Page(s) .......... 880
- .......... Page(s) .......... 880
- .......... Page(s) .......... 880
- 844 —
de M, DuPIÜJ Directeur de l'O. C. E. ;
et surtout de M. BLONDELLE, Chef du Bureau du Commerce de Casa-
blanca.
En Algérie :
de M. le Président de la Chambre de Commerce d'Alger ;
de M. le Directeur de l'Ofalac.
En Tunisie :
de M. le Directeur de l'Otus ;
de M. ALLAL, importateur.
toutes personnes à qui je suis heureux de témoigner ici ma gratitude.
*
* *
II. - POSSIBILITÉS D'ADAPTATION DES THÉS VERTS
INDOCHINOIS AUX CONDITIONS IMPOSEES PAR
LE COMMERCE DE L'AFRIQUE DU NORD.
Compte-rendu des travaux effectués à la Station expérimentale
de Phu-hô.
Après l'exposé des différentes critiques formulées par les importateurs
nord-africains de thé vert, il m'a semblé indispensable de me rendre
compte — le plus rapidement possible — si l'on pourrait rémédier à cet
état de chose. Malheureusement, l'obligation de fournir hâtivement un
rapport sur la mission qui m'a été confiée, ne m'a permis qu'une étude
rapide et un peu superficielle de la question. En particulier, je n'ai pu
apprécier la valeur définitive de l'arôme et du goût du thé fabriqué,
celui-ci demandant 1 à 2 mois de maturation.
Quoi qu'il en soit, je suis parti de la méthode de préparation préconisée
par M. GOUBEAUX en 1934 (Bulletin Economique) et dont la série des
opérations est la suivante :
a) Torréfaction longue : 25 à 30" dans une bassine au rouge sombre;
b) Pressage à la main ;
c) Passage rapide à la bassine à 70° ;
d) Malaxage aux pieds ;
e) Brassages à chaud dans la bassine à 70° alternant avec des rou-
lages à froid sur panier ;
de M, DuPIÜJ Directeur de l'O. C. E. ;
et surtout de M. BLONDELLE, Chef du Bureau du Commerce de Casa-
blanca.
En Algérie :
de M. le Président de la Chambre de Commerce d'Alger ;
de M. le Directeur de l'Ofalac.
En Tunisie :
de M. le Directeur de l'Otus ;
de M. ALLAL, importateur.
toutes personnes à qui je suis heureux de témoigner ici ma gratitude.
*
* *
II. - POSSIBILITÉS D'ADAPTATION DES THÉS VERTS
INDOCHINOIS AUX CONDITIONS IMPOSEES PAR
LE COMMERCE DE L'AFRIQUE DU NORD.
Compte-rendu des travaux effectués à la Station expérimentale
de Phu-hô.
Après l'exposé des différentes critiques formulées par les importateurs
nord-africains de thé vert, il m'a semblé indispensable de me rendre
compte — le plus rapidement possible — si l'on pourrait rémédier à cet
état de chose. Malheureusement, l'obligation de fournir hâtivement un
rapport sur la mission qui m'a été confiée, ne m'a permis qu'une étude
rapide et un peu superficielle de la question. En particulier, je n'ai pu
apprécier la valeur définitive de l'arôme et du goût du thé fabriqué,
celui-ci demandant 1 à 2 mois de maturation.
Quoi qu'il en soit, je suis parti de la méthode de préparation préconisée
par M. GOUBEAUX en 1934 (Bulletin Economique) et dont la série des
opérations est la suivante :
a) Torréfaction longue : 25 à 30" dans une bassine au rouge sombre;
b) Pressage à la main ;
c) Passage rapide à la bassine à 70° ;
d) Malaxage aux pieds ;
e) Brassages à chaud dans la bassine à 70° alternant avec des rou-
lages à froid sur panier ;
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.93%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.93%.
- Auteurs similaires Indochine française Indochine française /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Indochine française" or dc.contributor adj "Indochine française")
-
-
Page
chiffre de pagination vue 261/299
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k65315201/f261.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k65315201/f261.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k65315201/f261.image
- Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k65315201
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k65315201